При разработке программ содействия занятости на федеральном и особенно региональном уровнях выбор отраслевых приоритетов должен учитывать ситуацию на рынке труда, в частности профессионально-квалификационный состав незанятого населения. В общем виде показатель, отражающий этот социальный аспект, назван индексом напряженности на отраслевом (профессиональном) рынке труда. Он определяется как отношение незанятых в конкретной профессиональной (отраслевой) группе работников к их общей численности. Чем выше данный индекс (т.е. чем больше напряженность на данном профессиональном рынке труда), тем выше социальная значимость отрасли.
Работодатель, у которого количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек или изменилось название или местонахождение юридического лица или фамилия, имя, отчество или место регистрации жительства физического лица — предпринимателя, подает заявление и копию справки в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации изменений в учредительных документах.
Розничная торговля / продажи / закупки Одесса , Транспорт / логистика Одесса , Строительство Одесса , Телекоммуникации / связь Одесса , Бары / рестораны Одесса , Юриспруденция и бухгалтерия Одесса , Управление персоналом / HR Одесса , Охрана / безопасность Одесса , Домашний персонал Одесса , Красота / фитнес / спорт Одесса , Туризм / отдых / развлечения Одесса , Образование Одесса , Культура / искусство Одесса , Медицина / фармация Одесса , ИТ / телеком / компьютеры Одесса , Банки / финансы / страхование Одесса , Недвижимость Одесса , Маркетинг / реклама / дизайн Одесса , Производство / энергетика Одесса , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство Одесса , Cекретариат / АХО Одесса , Частичная занятость Одесса , Начало карьеры / Студенты Одесса, Сервис и быт Одесса , Другие сферы занятий Одесса , Работа за рубежом Одесса
Финансирование расходов осуществляется комитетом в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения, в виде выделения денежных средств на компенсацию затрат. Компенсации подлежат затраты нанимателей, организаций на приобретение оборудования, выполнение монтажных и пусконаладочных работ в отношении этого оборудования.

  Однако эти данные нуждаются в уточнении по социально-демографическим параметрам: возраст, образование, профессиональная квалификация, требования к рабочему месту со стороны владельца рабочей силы, куда входят форма занятости, временные характеристики занятости (продолжительность рабочего дня и недели, сезонность, гибкий график, неполная занятость), условия и уровень оплаты труда, социальные гарантии, возможности профессионального продвижения (профессиональной карьеры), требования к социально-бытовым условиям.

Некоторые компании предлагают работу для инвалидов на дому в Москве. Это может быть, например, работа диспетчером на телефоне. С помощью нашего агрегатора «Труд» вы можете начать поиск таких вакансий. Не нужно быть великим специалистом в компьютерной грамотности, чтобы разобраться в системе поиска нашего сайта. Все этапы просты и понятны. Желаем вам как можно скорее найти подходящую вакансию!
  Особое место, в связи с этим, занимает оценка эффективности осуществления общероссийских программ содействия занятости и разработка своих региональных. При этом целью их будет не просто трудоустройство или снижение числа претендентов на одну вакансию, а соответствие профессионально-квалификационной структуры экономически активного населения количественным показателям возможностей рынка ресурсов и услуг (т. е. не только имеющихся рабочих мест, но и предполагаемых к сокращению, и создание новых рабочих мест).
Изложенная выше методическая база позволила подойти к оценке не только экономической, но и социальной эффективности инвестиционных программ и установить отраслевые направления наиболее рационального вложения ресурсов. Определение отраслевых приоритетов для создания прямых и сопряженных рабочих мест в значительной степени должно базироваться или, по крайней мере, комплексно учитывать приоритеты государственной структурной и промышленной политики. Однако промышленная политика все еще находится в стадии формирования, хотя очевидно, что любая будущая экономическая стратегия будет опираться прежде всего на промышленный потенциал страны.
К числу официальных показателей, которые мы предлагаем использовать, относятся индекс предпринимательской уверенности в определенной отрасли (бальная оценка по обследованию 1200 промышленных предприятий); рентабельность активов; рентабельность реализованной продукции; удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства; доля продукции малых предприятий в общем объеме производства отрасли; показатель инвестиционной привлекательности отраслей, рассчитываемый Госкомстатом РФ.
Хорошим вариантом для молодых людей может стать вечерняя работа для студентов в Москве. Это может быть и официант в кафе, и репетиторская деятельность, и курьерская служба. Неплохой подработкой для студента может стать работа рекламного агента, наборщика текста, копирайтера, консультанта по косметике и др. Здесь возможен гибкий график, более удобный для некоторых людей, чем полная занятость. Ведь студенту нужно посещать занятия, лекции, сдавать зачеты и экзамены. Ему выгодней самому организовать свой режим, чем быть привязанным к рабочему месту с восьми до пяти.
К тому же, можно найти временную работу на дому в Питере, к примеру, на период каникул, либо пока не подберешь лучший вариант для трудоустройства. Предложений от работодателей достаточно, чтобы каждый выбрал что-то подходящее для себя. А самая реальная работа на дому от надежных работодателей ждет вас на портале «Труд». Наш веб-сайт трудоустройства готов предложить самые разнообразные вакансии, даже работу для инвалидов на дому. Можно найти и работу для подростков на дому в Петербурге.
Наша методика оценки инвестиционной привлекательности отраслей построена применительно к малому предпринимательству, поскольку, как уже отмечалось, дополнительный ввод рабочих мест будет осуществляться именно в этой сфере. Она базируется как на показателях официальной статистики, публикуемых в сборниках Госкомстата РФ “Социально-экономическое положение России”, так и на экспертных оценках.
Премьер-министр Владимир Путин в одном из недавних выступлений предложил создать в России до 25 млн рабочих мест – «современных и качественных» (http://www.premier.gov.ru/events/news/15361). Трудно спорить с актуальностью этой задачи. Вопросы, связанные с рынком труда, постоянно терзают как наши власти, так и население. Это не удивительно: всякие неполадки в этой сфере острой болью отдаются во все стороны общественного организма. Приближающиеся президентские и парламентские выборы лишь добавляют этим проблемам политической остроты.

Законодательством Украины определено, что предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд, обязаны выделять и создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, предоставлять государственной службе занятости информацию, необходимую для организации трудоустройства инвалидов, и отчитываться о занятости и трудоустройстве инвалидов отделениям Фонда социальной защиты инвалидов (далее — отделение Фонда).
Взаимодействие бизнеса и власти необходимо и для создания рациональной отраслевой структуры предпринимательства в каждом регионе страны. Не будет преувеличением подчеркнуть, что сферы торговли, общественного питания и предоставления услуг преобладают в структуре бизнеса, в то время как доля промышленных и научно-инновационных предприятий несоразмерно мала. Однако именно новые технологичные производства и высокопроизводительные рабочие места наиболее существенным образом сказываются как на экономическом развитии города и региона, так и на уровне благосостояния его жителей. Таким образом, мы подошли ко второму, после количества, важнейшему аспекту проблемы создания новых рабочих мест – их качеству, соответствию современным требованиям и запросам, в том числе и по уровню оплаты труда.
ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×