При отсутствии необходимых сопряженных рабочих мест требуются капиталовложения на их формирование. Если же в сопряженной отрасли имеются неиспользуемые рабочие места, то создание прямых рабочих мест обеспечит их функционирование. В любом случае при реализации программы ввода новых рабочих мест сопряженные рабочие места не требуют прямых дополнительных инвестиций, поскольку обеспечены спросом на свою продукцию за счет создания прямых рабочих мест.
К числу официальных показателей, которые мы предлагаем использовать, относятся индекс предпринимательской уверенности в определенной отрасли (бальная оценка по обследованию 1200 промышленных предприятий); рентабельность активов; рентабельность реализованной продукции; удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства; доля продукции малых предприятий в общем объеме производства отрасли; показатель инвестиционной привлекательности отраслей, рассчитываемый Госкомстатом РФ.
В обязанности копирайтера обычно входит написание разнообразного контента в соответствии с техническим заданием, сбор материалов для оформления статьи, корректировка, составление контент-плана, иногда специалист занимается оформлением текстовых материалов на сайте, участвует в создании видеороликов и презентаций, помогает в переводе зарубежных текстов.
  - ресурсного, в котором рассматриваются совокупность кадровых, материально­технических и финансовых ресурсов, необходимых для реализации той или иной программы занятости, источники их получения, необходимые объемы и сроки получения. Здесь же целесообразно рассмотреть нормативное и организационно-правовое обеспечение — перечень законодательных и нормативных актов, утвержденных процедур и технологий и т. п.
В советское время за тунеядство предусматривалась статья до 2 лет лишения свободы. Сегодня таких жестких мер уже не применяют, но недавно правительство рассматривало закон о стимулировании безработных к официальному трудоустройству. Суть закона – лишить всех тех, кто не платит налоги, бесплатной медицинской помощи. То есть сделать для них эту услугу платной. Закон пока находиться на рассмотрении.

Оценка стоимости вновь вводимого рабочего места на средних и крупных предприятиях предполагает проведение расчетов по определению трех ее относительно не зависимых составных частей: 1) активной части, включающей стоимость машин, оборудования, передаточных устройств и т.д., необходимых для осуществления трудовой деятельности; 2) пассивной части, представляющей стоимость зданий и сооружений производственного назначения, отнесенную к одному рабочему месту; 3) оборотных средств, необходимых для нормального функционирования рабочего места.
Одним из острых вопросов, который России придется решать в ближайшие годы, является воспроизводство основных фондов и создание рабочих мест нового поколения. Хотя официально зарегистрированная безработица снижается, а занятость растет, это явление носит во многом временный характер и связано с оживлением внутреннего производства, вызванного дефолтом 1998 г., и нынешней конъюнктурой цен на нефть. Данный источник экономического роста и стабилизации занятости может скоро иссякнуть.
Очень интересная статья. А главное, что многие узнают из нее много нового (и я тоже). В интернет заработке я еще совсем новичок, но верю, что обязательно сумею если не полностью уйти в интернет, то хотя бы заработать на разные мелочи. В интернете совсем не важно кто ты и как выглядишь. Гораздо важнее знания и умения, иногда и высшее образование помогает. О копирайтинге и некоторых других видах удаленной работы я знала давно, но попробовать все никак не решаюсь. Спасибо вам за статью, главное – не нарваться на аферистов. Теперь я точно знаю, что это действительно реально зарабатывать в сети по-настоящему, и горю желанием попробовать.
На фоне кризиса разговор о необходимости создания новых рабочих мест звучит особенно актуально. Сегодня мы наблюдаем скорее обратную тенденцию – сокращение рабочих мест происходит не только в частном секторе, но и на государственных предприятиях. Именно сейчас, на фоне общего кризиса необходимо стремиться к тому, чтобы число рабочих мест увеличивалось, а не сокращалось.
Общий знаменатель таков: наша экономика не генерирует достаточного числа рабочих мест достойного качества. Или создает их очень мало. Так было и в период бума, и тем более в кризис. Для решения задачи нужно очень «немного» – надо лишь, чтобы экономика все время и повсеместно создавала новые рабочие места. Тогда ликвидируются старые рабочие места, полнее используются образование и квалификация, сокращается неформальная занятость, снижается безработица, люди становятся мобильнее. В общем, постепенно начинает рассасываться большинство социально-экономических проблем, прямо или косвенно связанных с рынком труда, и другого пути в природе не существует!
Да, только выбирайте удаленную работу в интернете, которая реально приносит деньги. То есть для школьников, типа клики и репосты не берите, не заработаете. А вот, например, дизайн, программирование, копирайтинг и так далее приносят более ощутимый доход. Не повторяйте моих ошибок, столько времени потратил зря. Сразу беритесь за сложную работу, за неё и оплата будет выше.
Если обратиться к беспристрастной статистике, то становится очевидным следующий факт: все больше россиян предпочитает работать в Интернете. Ежегодно отмечается рост удаленных сотрудников и фрилансеров на 30%. Если раньше наши соотечественники стремились приобретать компьютеры или гаджеты исключительно с целью развлечься, то теперь наметилась другая тенденция.
×