При разработке программ содействия занятости на федеральном и особенно региональном уровнях выбор отраслевых приоритетов должен учитывать ситуацию на рынке труда, в частности профессионально-квалификационный состав незанятого населения. В общем виде показатель, отражающий этот социальный аспект, назван индексом напряженности на отраслевом (профессиональном) рынке труда. Он определяется как отношение незанятых в конкретной профессиональной (отраслевой) группе работников к их общей численности. Чем выше данный индекс (т.е. чем больше напряженность на данном профессиональном рынке труда), тем выше социальная значимость отрасли.
  Анализу сначала подвергается первичная ситуация, выявляются факторы, детерминирующие положение дел (по типу причинно-следственных связей). При этом идет расширение сферы детерминации от центра к периферии, то есть от непосредственного объекта наблюдения к его «среде обитания». Причем последнее не обладает характером отдаленной перспективы, а как раз соответствует уровню принятия управленческих решений (непосредственному наблюдению за объектом соответствует уровень претворения в жизнь и контроля исполнения уже принятых решений), что собственно и является целью проведения мониторинга как одного из прогнозных методов исследования.
Розничная торговля / продажи / закупки ,	Транспорт / логистика ,	Строительство , Телекоммуникации / связь ,	Бары / рестораны ,	Юриспруденция и бухгалтерия , Управление персоналом / HR ,	Охрана / безопасность ,	Домашний персонал , Красота / фитнес / спорт ,	Туризм / отдых / развлечения ,	Образование ,	Культура / искусство ,	Медицина / фармация ,	ИТ / телеком / компьютеры ,	Банки / финансы / страхование ,	Недвижимость ,	Маркетинг / реклама / дизайн ,	Производство / энергетика ,	Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство ,	Cекретариат / АХО ,	Частичная занятость ,	Начало карьеры / Студенты ,	Сервис и быт ,	Другие сферы занятий ,	Работа за рубежом

И факт из личного опыта посещения этого шикарного, во всех смыслах заведения. Девушка составила документы и сообщила мне, что статус безработного я получаю с момента подписания этих документов.Этот статус будет у меня пока я буду беспрекословно выполнять их условия. Пособие же по безработице мне будет начисляться через три месяца.Я начал подписывать документы. Подпись, дата, какие-то слова.И потом был последний лист, где я поставил подпись и который она моментально у меня забрала со словами - Дату ставить не нужно! Я спросил - Что это?. Она замялась и сказала - это заявление на получение пособия, чтобы потом не тратить время, а дату они поставят сами . Врубаетесь?) Больше я в центр не приходил.. Я потом рассказал об этом адвокату и его статусные очки сползли по его юридическому носу...
Стояв я в тому центрі зайнятості. Усі реальні вакансії, що там є - це вантажники, охоронці, продавці, робочі (ремонт доріг, будівельники, ...). Для людей з вищою освітою вакансії фейкові. Наприклад одна з вакансій - вимога знання берберської мови, друга - знання шведської. Цікаво, багато в Україні є людей з технічною освітою, що володіють такими мовами. По третій вакансії поїхав - там сидять дівчина і хлопець в кабінеті і кажуть, що вакансія вже зайнята - кажу, добре, поставте мені про це відмітку і тут починається, що фірма розкидана по Києву і треба ставити відмітку в бухгалтерії. кажу, дайте адресу, я поїду і нехай там поставлять відмітку в направлення. Ні, не дають, кажуть, що бухгалтер вважає це неправильним, оскільки цю вакансію вже вони зняли 2 місяці тому і це прокол ЦЗ, що вона там ще висить.

Принимаемые странами программы по созданию рабочих мест связаны между собой через миграцию населения и миграцию рабочих мест. Таким образом, политика  занятости в одной стране может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на другие страны. В Докладе исследуется вопрос о том, могут ли механизмы международной координации такие, как двусторонние соглашения о миграции, усиливать положительное влияние и ослаблять негативное воздействие.
  В связи с тенденцией разделения трудовых коллективов (или трудовых ресурсов предприятия) на «ядро» и «периферию», работодатели стали часто использовать временную рабочую силу по контрактам (особенно с эмигрантами), заключаемым с посредническими фирмами, поскольку рационализируют количество рабочей силы, не связывая себя гарантиями занятости; временные работники используются на не престижных рабочих местах; временные работники замещают постоянных, отсутствующих по болезни, в отпусках, находящихся на обучении. Хотя временный наем все чаще практикуется и для лиц высокой квалификации.
Имея знания или опыт в вышеперечисленных направлениях можно без труда обеспечить заработок на дому, поместив свое резюме в интернете. Обеспечить себя дополнительным заработком можно, если увлекаешься шитьем, любишь вязать или умеешь мастерски изготавливать различные деревянные подделки или украшения. Предметы, изготовленные вручную, пользуются хорошим спросом и их можно легко продать, поместив информацию на доске объявлений Бесплатка.
Согласно части второй ст. 1881 КоАП невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов и непредставление отделениям Фонда Отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Во-вторых, это помощь потерявшим работу. Ведь процесс перехода со старого рабочего места на новое далеко не всегда гладок и быстр. Такого рода реструктуризация может вызвать рост безработицы. Тех, кто в результате этого потерял работу, надо всячески поддержать: обеспечить пособием, дающим временный доход, оказать содействие в подборе новой работы, переобучить, многим помочь сменить место жительства и т. п. Для этого потребуется значительное увеличение расходов на политику на рынке труда и серьезное переформатирование служб, содействующих занятости. Готово ли государство к такому повороту?
Мы с мужем новички фриланса: он — дизайнер, я копирайтер. Работаем второй год и, к счастью, кроме основной работы есть неплохой доход онлайн. Только ленивому не отыщется работа в интернете, а денежка за подработку будет зависеть от профессионализма и от вложенных часов в дело. В чем-то нужно образование и талант, а где-то достаточно одного желания и исполнительности, например, работа курьера.
Удаленная работа даёт возможность хорошо зарабатывать даже не покидая собственного жилища. И если несколько лет назад работу на дому искали в основном женщины в декрете, люди с ограниченными возможностями и студенты, то сегодня работа в интернете стала основным источником дохода для специалистов всевозможных направлений: дизайнеров, программистов, переводчиков, копирайтеров и многих других. Данный вид деятельности имеет несколько серьезных преимуществ по сравнению с работой в офисе: это более высокий уровень доходов, комфортные условия труда и гибкий график.
Администратор группы. Вам нужно будет находить и выкладывать в группе новые посты, следить за порядком, блокировать нарушителей, отвечать на вопросы участников группы и выполнять иную работу в соц. сетях по просьбе владельца. За ведение одной группы могут платить несколько тысяч рублей в месяц. Брать в работу можно любое количество групп в зависимости от свободного времени в декрете.
«Общение» — типы заказов «TEXT / Комментарии и консультации на сайте заказчика», «TEXT / Новая тема на форуме». Оплачиваются комментарии, отзывы и ответы на вопросы на сайтах — обычно это форумы, блоги, интернет-магазины и т. п. Если вы любите общаться на форумах, такая работа в интернете будет для вас несложной и позволит зарабатывать на том, что обычно вы делаете бесплатно.
×