Важно любить свое дело и постоянно работать над самосовершенствованием. В этом случае работник получает прибыль и удовлетворение от рабочего процесса. Даже талантливый человек, не работающий над собой, в результате остается не у дел. Заказчики ожидают получить качественную работу, а не просто обещания. Репутацию заработать сложно, а испортить ее легко.
Воссоздание системы действующих рабочих мест актуально прежде всего для крупного и среднего бизнеса в традиционных отраслях и производствах, где сосредоточена подавляющая их часть, требующая реконструкции. В условиях начавшегося в последние два года роста инвестиционной активности существуют предпосылки того, что данную проблему крупный и средний бизнес может решить сам.
При общении с клиентом вы будете заполнять анкету по данным, которые они вам сообщают. Потребуется набирать текст на компьютере. Однако текста немного — в пределах 10–15 фраз на каждую анкету. Кроме того, вы будете писать под диктовку и можете переспрашивать. Поэтому мы не требуем от наших работников профессиональных навыков стенографии или быстрого набора текста.

Каждый из вышеназванных показателей численно определяется как сумма произведений соответствующего технико-экономического параметра, характеризующего отрасль, на “вес” этого параметра. В качестве важнейшего параметра показателя социальной значимости отрасли выбран показатель относительных затрат на создание одного рабочего места с учетом коэффициента сопряженности. Для краткости назовем его индексом стоимости рабочего места. Для его расчета в конкретной отрасли необходимо определить стоимость ввода рабочего места во всех отраслях, выбрать максимальную величину и разделить ее на стоимость ввода рабочего места в данной отрасли. Полученный таким образом индекс с экономической точки зрения означает, во сколько раз больше рабочих мест можно создать в данной отрасли при фиксированном объеме инвестиций, чем в отрасли с максимальной стоимостью ввода рабочего места.
Законодательством РФ установлены четкие требования в отношении лиц, не имеющих возможности полноценно трудиться по причине инвалидности. Работодатель обязан нанять в компанию определенное количество таких лиц и создать им необходимые условия для труда. В нашем материале мы рассмотрим, как происходит создание рабочих мест для инвалидов в организации, и опишем все нюансы оформления.
Комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома (далее – комитет) за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – Фонд) на основании Положения о порядке финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.02.2009 № 128, осуществляют следующие мероприятия по обеспечению занятости инвалидов:
Платформенное решение применимо для некоторых категорий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями во многих городах России. Платформа проекта позволяет создавать автоматизированные рабочие места, благодаря которым стала доступной удаленная работа на дому в сфере консалтинга, продаж, телемаркетинга, копирайтинга, а также аналитической, редакторской деятельности.
Общий знаменатель таков: наша экономика не генерирует достаточного числа рабочих мест достойного качества. Или создает их очень мало. Так было и в период бума, и тем более в кризис. Для решения задачи нужно очень «немного» – надо лишь, чтобы экономика все время и повсеместно создавала новые рабочие места. Тогда ликвидируются старые рабочие места, полнее используются образование и квалификация, сокращается неформальная занятость, снижается безработица, люди становятся мобильнее. В общем, постепенно начинает рассасываться большинство социально-экономических проблем, прямо или косвенно связанных с рынком труда, и другого пути в природе не существует!
  Социально-экономический мониторинг может рассматриваться как систематическая регистрация и анализ эмпирических данных, характеризующих различные стороны процессов функционирования, взаимодействия и развития тех или иных социально-экономических объектов. Однако здесь встает одна очень важная теоретическая проблема, без решения которой мониторинг может утратить свою суть. Эта проблема — разработка индикаторов, показывающих изменения в объекте наблюдения, поскольку мониторинг осуществляет многофакторный и разно уровневый анализ, представляя различные проекты решений.
Наша методика оценки инвестиционной привлекательности отраслей построена применительно к малому предпринимательству, поскольку, как уже отмечалось, дополнительный ввод рабочих мест будет осуществляться именно в этой сфере. Она базируется как на показателях официальной статистики, публикуемых в сборниках Госкомстата РФ “Социально-экономическое положение России”, так и на экспертных оценках.
Группа Всемирного банка содействует созданию рабочих мест через два основных канала оказания поддержки развивающимся странам мира: Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международную ассоциацию развития (МАР), а также через МФК и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МИГА). Содействие предоставляется в виде стратегических рекомендаций, поддержки развития частного сектора, а также займов и программ содействия урбанизации, инфраструктуры и развития человеческого потенциала (в том числе социальной защиты). 

Что касается создания дополнительных рабочих мест, то, учитывая длительную тенденцию сокращения занятости на крупных и средних предприятиях, решение этой задачи ложится в основном на малый бизнес, но и тут существуют серьезные проблемы. В течение последних лет он переживает кризис. Занятость здесь (около 900 тыс. человек), а также доля малого предпринимательства в ВВП (менее 10%) стабилизировались на уровне, достигнутом около пяти лет назад, что совершенно не соответствует ни стоящим перед страной задачам, ни мировой практике развития данной сферы. Сложилась и реально не меняется нерациональная отраслевая структура малого предпринимательства. Индустриальная (прежде всего промышленная) и научно-инновационная составляющие занимают в нем незначительное место при преобладании торговли, общественного питания, посредническо-сбытовой деятельности.


В связи с трудным положением в сфере занятости внедрены специальные мероприятия для улучшения положения на рынке трудоустройства инвалидов. Компаниям положена субсидия на обустройство рабочего места для инвалида (Закон № 1032-1, ст. 5). Средства, выделенные организации, возместят расходы на переоборудование рабочей зоны и приобретение специальных приспособлений.
Нужно понимать разницу между простым набором текста и написанием уникальных статей. Удаленная работа «наборщика текста» оплачивается гораздо ниже, чем труд копирайтера. Она заключается в том, чтобы перепечатать информацию в формат Word из различных графических файлов. В этом случае ничего самому добавлять к тексту не надо. Важно сохранить его первоначальный вид.

  Основные задачи мониторинга в социально-трудовой сфере. Актуальность проблем социолого-экономического анализа становления и развития рынка труда, его социальные, правовые, управленческие, экономические, психологические и другие вопросы все больше привлекают самое пристальное внимание специалистов различных отраслей. Возникает и необходимость провести социологическое изучение проблемы взаимодействия участников рынка труда с управленческих позиций в конкретном регионе. Так как именно там значительно возрастает моральная и материальная цена вырабатываемых управленческих решений в виде нормативных документов, различного рода практических рекомендаций и т. д. При этом на первый план выдвигаются задачи не столько регистрации, сколько прогнозирования. Прогноз и мониторинговые исследования достаточно близки. Мониторинг обладает и регистрирующей, измерительной функцией.
Отличная статья! Написано все подробно и понятно. Но у меня один единственный вопрос. Почему нет никаких предложений для людей с ограниченными возможностями? Даже для школьников есть...Взять хотя бы для примера меня. Я инвалид 1 группы, полностью здорова. Одно маленькое «но» — у меня нету кистей рук. И вот «благодаря» это увечье, мне приходится жить на одну лишь пенсию, хотя мне всего 46 лет. Я энергична, общительна и мне не хочется влачить свое существование, сидя перед монитором и переписываясь с подругами. Что делать таким, как я? Хотелось бы получить ответ. Заранее благодарна. С уважением Елена.
© 2018 Сетевое издание "Вести. Экономика (vestifinance.ru)". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69144 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Бобровский А.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.
«Общение» — типы заказов «TEXT / Комментарии и консультации на сайте заказчика», «TEXT / Новая тема на форуме». Оплачиваются комментарии, отзывы и ответы на вопросы на сайтах — обычно это форумы, блоги, интернет-магазины и т. п. Если вы любите общаться на форумах, такая работа в интернете будет для вас несложной и позволит зарабатывать на том, что обычно вы делаете бесплатно.
×