В соответствии с частью первой ст. 20 Закона № 875 работодатели, у которых среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, нежели установлено нормативом, предусмотренным ст. 19 этого Закона, ежегодно уплачивают в соответствующие отделения Фонда административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.
  Безработица же является макроэкономическим показателем экономического развития общества или региона и отражает степень кризисное и социальной конфликтности (как один из факторов), а также уровень потерь в развитии человеческих ресурсов как в прогнозном плане, так и по отношению к произведенным затратам на подготовку работника. Задача и состоит в выделении кризисных характеристик рынка труда, что особенно актуально именно для разработки региональной политики содействия занятости, и разработке нормативной модели мониторинга, центральным показателем которого является рабочее место.
  Особенно надо отметить, что в Законе Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» предусмотрена статья об ответственности работодателей или лиц, их представляющих, за не предоставление информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля соблюдения коллективного договора, соглашений. Правда, санкции, предусмотренные этой статьей, не соответствуют «качеству» нарушения, за которое возлагаются.
В центре внимания первой тематической дискуссии окажется политическое вмешательство, которое может помочь стимулировать устойчивый, всеобщий и справедливый экономический рост, создание рабочих мест, производственные инвестиции и торговлю. Неблагоприятные перспективы на экономический рост, особенно в развитых странах, продолжают угрожать хрупкому восстановлению после мирового финансово-экономического кризиса.

Полезная статья, для чайников самое оно, все разобрали по полочкам и доходчиво обьяснили, если бы у меня было что то подобное когда я начинал, наверное так долго бы не мучался, пока сам до всего дошел много времени ушло впустую. Для начала нужно разобратся не только со специальностью, но и с биржей на которой работать. А это самое сложное, были и проблемы с оплатами и с комиссией и с банами на сайтах, у каждого свои «правила»

При разработке программ содействия занятости на федеральном и особенно региональном уровнях выбор отраслевых приоритетов должен учитывать ситуацию на рынке труда, в частности профессионально-квалификационный состав незанятого населения. В общем виде показатель, отражающий этот социальный аспект, назван индексом напряженности на отраслевом (профессиональном) рынке труда. Он определяется как отношение незанятых в конкретной профессиональной (отраслевой) группе работников к их общей численности. Чем выше данный индекс (т.е. чем больше напряженность на данном профессиональном рынке труда), тем выше социальная значимость отрасли.


Если обратиться к беспристрастной статистике, то становится очевидным следующий факт: все больше россиян предпочитает работать в Интернете. Ежегодно отмечается рост удаленных сотрудников и фрилансеров на 30%. Если раньше наши соотечественники стремились приобретать компьютеры или гаджеты исключительно с целью развлечься, то теперь наметилась другая тенденция.

  Мониторинг как научный термин образуется от латинского «монитор» — предостерегающий. Мониторинг — наблюдение, оценка и прогноз состояния того или иного объекта, и должен содержать ответы на следующие вопросы: 1) что происходит? 2) почему это происходит? 3) каковы последствия происходящего? 4) что делать? Таким образом, основное усилие направляется на постоянное исследование прошлого и настоящего по отношению к будущим задачам и путям их решения.
«Разное» — типы заказов «INFO / Поиск информации», «INFO / Расшифровка аудио и видео», «SEO / SEO-услуги», «SEO / Работа в поисковых системах, улучшение ПФ». Оплачиваются различные действия в поисковых системах — найти сайт и просмотреть несколько страниц, размещение материалов заказчика (контент-менеджмент), перевод информации из аудио и видео в текст, сбор различных данных в интернете и др. Удаленная работа по заказам из этого раздела может быть как простой (походить по сайту), так и сложной (собрать ключевые слова), поэтому здесь найдут себе работу и новички, и профи.
×