Вашингтон, 1 октября 2012 года  - В развивающихся странах создание рабочих мест - основа основ социально-экономического развития, при этом положительный эффект от их создания измеряется далеко не только заработной платой. Рабочие места – это также сокращение  уровня бедности, нормальное  функционирование городов, а кроме того -  создание перспектив для молодежи, которые открывают ей возможности для созидания, а не насилия, говорится в новом докладе Всемирного банка. 
n Предлагаемая методика оценки числа сопряженных рабочих мест дает возможность выявлять наиболее эффективные отрасли с точки зрения создания прямых и сопряженных рабочих мест в рамках выделенных инвестиций. Предположим, что для такой программы определен некоторый фиксированный объем капиталовложений. Зная стоимость ввода нового рабочего места и коэффициенты сопряженности, легко рассчитать число прямых рабочих мест, которые возникнут в этой отрасли, и сопряженных рабочих мест, создаваемых или сохраняемых в других отраслях без инвестиционных затрат. Таким образом, можно ранжировать отрасли по числу рабочих мест на единицу инвестиционных затрат.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
подработка,удаленная работа на дому,работа на дому удаленно, подработка через интернет, подработка в интернете,робота на дому,работа дома,ищу работу на дому, поиск работы,поиск работы в интернете,работа на дому,работа в интернете,работа в интернете на дому,поиск работы в интернете,поиск работы на дому,поиск работы в интернете на дому,работа на дому в интернете,работа на дому через интернет,вакансии на дому,подработка на дому,подработка в интернете,подработка через интернет,Работа в интернете на дому,работа через интернет на дому,работа на дому для мам в декрете,ищу работу на дому,работа на дому для студентов,интеренет заработок,Заработок в интернете на дому, Заработок на дому,Вакансии работы на дому,Вакансии работы на дому,Как найти работу на дому,Как подработать в интернете,Заработок на дому для мам в декрете,Поиск вакансий на дому, поиск вакансий для работы на дому,как заработать на дому,как заработать в интернете,как заработать в интернете на дому,как заработать деньги в интернете,онлайн работа,работа через интернет вакансии, дистанционная работа на дому,работа в сети интернет на дому,интернет вакансии,найти работу через интернет,реальный заработок в инете,работа для студентов на дому,работа в интернете на дому для студентов, работа онлайн на дому вакансии,удаленная работа в интернете без опыта,заработок дома в интернете,вакансии удаленная работа через интернет,работа в онлайн,работа на сайтах,заработок на дому через интернет, ищу работу дома,удаленная работа вакансии,ищу работу на дому,найти работу на дому,вакансии в интернете,найти работу дома,работа в интернете удаленная работа на дому,работа в инете на дому, подработка на дому,фриланс вакансии удаленная работа,работа дома через интернет вакансии,как работать дома,работа в инете вакансии,работа в интернете найти, заработок на дому в интернете,работа в сети интернет вакансии,онлайн работа вакансии,объявления на работу,работа дистанционно вакансии,работа вакансии подработка, работа онлайн вакансии,работа удаленная работа,вакансии онлайн работа,работа фрилансером вакансии,работа на дома вакансии,онлайн вакансии работа,найти работу на дому через интернет, работы для студентов,поиск удаленной работы,работа через интернет,работать дома вакансии, на дому,работа на дому вакансии,работа на дому,работа в интернете на дому,работа на дому,удаленная работа на дому,работа на дому от работодателя,работа на прямую на дому,работа на дому от прямых работодателей,работа на дому в москве,вакансии работы на дому от работодателей,вакансии работы на дому от прямых,работа на дому вакансии от прямых работодателей,работа дома с ежедневной
В развитых странах Европы не так давно стартовал необычный социальный эксперимент. Правительство продвигает новую программу по борьбе с безработицей и уменьшению количества людей с низким достатком. Так, среди граждан, находящихся на государственном обеспечении, выделили несколько тысяч и включили их в программу. Эти граждане в течение 3 лет будут получать от государства фиксированную сумму, довольно внушительную для Европы, - 800 евро. Таким образом, социальные аналитики стремятся решить основную проблем малоимущих граждан – расходы на самые необходимые нужды.
Стояв я в тому центрі зайнятості. Усі реальні вакансії, що там є - це вантажники, охоронці, продавці, робочі (ремонт доріг, будівельники, ...). Для людей з вищою освітою вакансії фейкові. Наприклад одна з вакансій - вимога знання берберської мови, друга - знання шведської. Цікаво, багато в Україні є людей з технічною освітою, що володіють такими мовами. По третій вакансії поїхав - там сидять дівчина і хлопець в кабінеті і кажуть, що вакансія вже зайнята - кажу, добре, поставте мені про це відмітку і тут починається, що фірма розкидана по Києву і треба ставити відмітку в бухгалтерії. кажу, дайте адресу, я поїду і нехай там поставлять відмітку в направлення. Ні, не дають, кажуть, що бухгалтер вважає це неправильним, оскільки цю вакансію вже вони зняли 2 місяці тому і це прокол ЦЗ, що вона там ще висить.
  Анализ состояния экономически активного населения преследует такие цели: получить базовую информацию о размере и структуре рабочей силы региона и обеспечить основу для измерения предложения рабочей силы, ее количества и качества; об уровне безработицы и занятости, в том числе по различным социально-демографическим группам. Совместное измерение занятости и дохода обеспечивает основу для анализа степени занятости различных категорий трудящихся, доходности отдельных видов экономической деятельности и экономических трудностей, испытываемых различными категориями занятых. Данные о занятости и доходах в разрезе профессий, отраслей экономики и других социально-демографических характеристик необходимы, в частности, для развития системы социального партнерства.
В «Докладе о мировом развитии за 2013 год», посвященном созданию рабочих мест, подчеркивается ведущая роль развитого частного сектора в экономике стран в  процессе создания рабочих мест. В Докладе говорится о том, как наличие  высокопроизводительных рабочих мест, может положить начало благоприятной цепочке событий. Как следует из Доклада, уровень бедности сокращается благодаря созданию новых рабочих мест, которые дают возможность людям преодолевать трудности, а женщинам ”инвестировать” в будущее своих детей. По мере повышения квалификации работников растет производительность труда; что, в свою очередь, ведет к росту числа высокопроизводительных рабочих мест, при этом количество малопроизводительных рабочих мест сокращается. По мере создания новых рабочих мест,  общества процветают, поскольку  создаются благоприятные условия для всестороннего развития всех членов общества, что в свою очередь, снижает социальную напряженность, ведущую к возникновению конфликтов. 
В советское время за тунеядство предусматривалась статья до 2 лет лишения свободы. Сегодня таких жестких мер уже не применяют, но недавно правительство рассматривало закон о стимулировании безработных к официальному трудоустройству. Суть закона – лишить всех тех, кто не платит налоги, бесплатной медицинской помощи. То есть сделать для них эту услугу платной. Закон пока находиться на рассмотрении.
Пособие для России сегодня составляет в первые полгода 4990 руб., последующие – 899 руб. Причем для получения денег человек должен также предоставить сберегательную книжку или карточку для зачисления средств. 2 раза в месяц гражданин обязан отмечаться у своего специалиста. Для сельских местностей предусмотрены передвижные пункты ЦЗН. Если человек пропустил назначенное время, выплаты замораживаются на 3 месяца. При заболевании гражданин вправе предоставить больничный лист.
Очень полезная обобщающая статья, я например тоже работаю удаленно через Интернет фрилансером программистом, нет ничего прекраснее свободы и достойной зарплаты когда ты работаешь в комфортных условиях. Недавно проводили статистику рынка труда в США с критериями количества фрилансеров по сравнению с офисными сотрудниками оказалось на 2015 год цифра составляет 45-55% пока в сторону офисных сотрудников, но количество фрилансеров с каждым годом растет примерно 2-4% от общего количества.

При определении социально приемлемого уровня занятости следует учитывать не только необходимость снижения степени социальной напряженности, но и возможность этого в данный период. Для установления такой возможности нужно рассчитать суммарные затраты на создание новых и поддержание действующих рабочих мест в разрезе отраслей экономики в соответствии с выбранной отраслевой структурой. Для этого нами разработана соответствующая методика, учитывающая в том числе специфику малого бизнеса.


  В связи с тенденцией разделения трудовых коллективов (или трудовых ресурсов предприятия) на «ядро» и «периферию», работодатели стали часто использовать временную рабочую силу по контрактам (особенно с эмигрантами), заключаемым с посредническими фирмами, поскольку рационализируют количество рабочей силы, не связывая себя гарантиями занятости; временные работники используются на не престижных рабочих местах; временные работники замещают постоянных, отсутствующих по болезни, в отпусках, находящихся на обучении. Хотя временный наем все чаще практикуется и для лиц высокой квалификации.
Голова аж кружится от такого объёма информации! Как по мне — был уверен, что работа в интернете это только сетевые компании. Хотя давно, когда был подростком 14-ти лет пробовал заниматься копирайтингом на дому, но завалил проект (ни предоплаты никакой не было, ни возможности как-то доработать), потом регистрировался на каком-то сайте с опросами, где после 10-12 пункта выскакивало окно, что я не подхожу по условиям.

За рубежом среди студентов и старшеклассников очень популярна работа няней, точнее, бебиситтером, на выходных и в свободное время. Однако в Харьков найти такую вакансию студенту довольно сложно — от нянь требуют опыт работы и педагогическое или медицинское образование. Но все же предложений работы для украинских студентов и выпускников все равно много — каждый сможет подобрать по своим желаниям и возможностям.

  Анализ состояния экономически активного населения преследует такие цели: получить базовую информацию о размере и структуре рабочей силы региона и обеспечить основу для измерения предложения рабочей силы, ее количества и качества; об уровне безработицы и занятости, в том числе по различным социально-демографическим группам. Совместное измерение занятости и дохода обеспечивает основу для анализа степени занятости различных категорий трудящихся, доходности отдельных видов экономической деятельности и экономических трудностей, испытываемых различными категориями занятых. Данные о занятости и доходах в разрезе профессий, отраслей экономики и других социально-демографических характеристик необходимы, в частности, для развития системы социального партнерства.

Совершать поиск вакансий на «Труде» очень легко и просто, интуитивно понятное юзабилити и симпатичный, но очень простой дизайн сделали свое дело. Всего несколько кликов, заполнение пары полей, и перед вами будет полный перечень предложений от работодателей. Все очень легко и просто и, главное, абсолютно бесплатно, ведь наш портал трудоустройства не берет денег со своих клиентов.


Голова аж кружится от такого объёма информации! Как по мне — был уверен, что работа в интернете это только сетевые компании. Хотя давно, когда был подростком 14-ти лет пробовал заниматься копирайтингом на дому, но завалил проект (ни предоплаты никакой не было, ни возможности как-то доработать), потом регистрировался на каком-то сайте с опросами, где после 10-12 пункта выскакивало окно, что я не подхожу по условиям.
Тяжелее всего трудоустроиться выпускникам — буквально каждое второе объявление о работе требует опыта в аналогичной сфере. Однако многие компании согласны брать на обучение сотрудников без опыта. К ним относят, например, вакансии продавцов-консультантов в магазины разной направленности. Большое преимущество для тех, кому нужна работа подобного плана в том, что ее часто можно сочетать с учебой.
Тяжелее всего трудоустроиться выпускникам — буквально каждое второе объявление о работе требует опыта в аналогичной сфере. Однако многие компании согласны брать на обучение сотрудников без опыта. К ним относят, например, вакансии продавцов-консультантов в магазины разной направленности. Большое преимущество для тех, кому нужна работа подобного плана в том, что ее часто можно сочетать с учебой.
Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.
×