Но проблема остается и даже принимает новые формы. Так, сегодня много активных и хорошо образованных людей предпочитают работать не официально, в интернете или довольствуюсь временными подработками. Одно из направлений государственной политики содействия занятости населения сегодня как раз и является ведение пропаганды среди молодежи о важности и правильности официального положения. Трудоустройство по закону дает самое главное – социальный пакет, а это отчисления в пенсионный фонд, бесплатная медицина, оплачиваемые отпуска и т. д.
Работодателям будут частично возмещаться расходы на заработную плату работника, то есть 50% от оплаты труда работника, предельная граница которой равна двукратной ставке минимальной заработной платы. На работу надлежит взять безработного, который был без работы более шести месяцев и стоит на учете в уезде Ида-Вирумаа, Пылвамаа, Валгамаа или Вырумаа. Работодатели также получат поддержку в развитии новых навыков у работников - при необходимости будут возмещаться расходы на обучение каждого нанятого работника в объеме до 2500 евро.
Если обратиться к беспристрастной статистике, то становится очевидным следующий факт: все больше россиян предпочитает работать в Интернете. Ежегодно отмечается рост удаленных сотрудников и фрилансеров на 30%. Если раньше наши соотечественники стремились приобретать компьютеры или гаджеты исключительно с целью развлечься, то теперь наметилась другая тенденция.

Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.

×