Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)
  Занятость и оплата труда. Должно обеспечиваться право свободного избрания профессиональной деятельности. Должны быть даны гарантии такой оплаты труда, которая позволяла бы жить на адекватном жизненном уровне. Те же рабочие и служащие, которые работают на основе трудового соглашения, отличающегося от договора по постоянной работе на полный рабочий день, получали бы соответствующую оплату. Только в соответствии с законодательством оплата труда может удерживаться, отчуждаться или на нее накладывается арест, при этом должны оставаться средства, необходимые для покрытия жизненных издержек для себя и своей семьи. Столь участившиеся в России невыплаты заработной платы потребовали введения санкций, которые, к сожалению, не всегда действенны, и требуется вмешательство государства.
Да. Работать у нас могут жители любых городов России. Вакансия особенно удобна молодым мамам в декрете, беременным, временно безработным, людям с ограниченными физическими возможностями. Так как вы работаете удаленно через интернет, а ваша работа оплачивается по результатам работы все, что имеет значение — это то, как вы общаетесь с клиентами по телефону.

Катрин АэдмаКатрин Аэдма читает лекции по публичному выступлению в высшей школе Майнор, Народном университете, Таллиннском университете, в рамках проекта JCI Be-Wise, а также в Институте маркетинга. В Эстонии в ее обучениях публичному выступлению приняло участие уже более 3500 человек. В багаже тренера также проведение обучений за рубежом – например в Голландии, Норвегии, Испании, Индии.
Пройдите регистрацию на сайте, выберите профессию и партнеров, с которыми хотите сотрудничать. Предложите людям то, что они ищут. После оформления заявки в системе Workle клиент заключит договор с компанией, а вы получите вознаграждение за сделкуна ваш Workle-счет. Для вывода заработанных денег на банковскую карту или счет необходимо прикрепить реквизиты банка и сканы документы (паспорт РФ, СНИЛС, ИНН). Это необходимо для соотвествующих налоговых и пенсионных отчислений.
В «Докладе о мировом развитии за 2013 год», посвященном созданию рабочих мест, подчеркивается ведущая роль развитого частного сектора в экономике стран в  процессе создания рабочих мест. В Докладе говорится о том, как наличие  высокопроизводительных рабочих мест, может положить начало благоприятной цепочке событий. Как следует из Доклада, уровень бедности сокращается благодаря созданию новых рабочих мест, которые дают возможность людям преодолевать трудности, а женщинам ”инвестировать” в будущее своих детей. По мере повышения квалификации работников растет производительность труда; что, в свою очередь, ведет к росту числа высокопроизводительных рабочих мест, при этом количество малопроизводительных рабочих мест сокращается. По мере создания новых рабочих мест,  общества процветают, поскольку  создаются благоприятные условия для всестороннего развития всех членов общества, что в свою очередь, снижает социальную напряженность, ведущую к возникновению конфликтов. 
Министр здоровья и труда Рийна Сиккут заявила, что пособие нацелено на выравнивание ситуации на рынке труда страны: в то время как в Таллинне и западных регионах страны наблюдается дефицит рабочих рук, в Ида-Вирумаа и на юго-востоке (уезды Валгамаа, Пылвамаа) сохраняется высокий порог безработицы. Так, при средней безработице в Эстонии в 4,6% эти цифры в Ида-Вирумаа и Валгамаа составляют 8,4% и 8,5% соответственно.
Региональное пособие на создание рабочего места финансируется из средств Европейского социального фонда. О пособии можно будет ходатайствовать с начала следующего года до конца 2021 года. Совокупный бюджет меры на три года составляет около 1,48 млн евро. Всего за этот период будет поддержано создание примерно 360 рабочих мест. В будущем планируется продолжить оказывать меры для рынка труда в регионах с более высокой безработицей, адаптируя условия и целевые регионы в соответствии с изменениями на рынке труда.
В соответствии с частью первой ст. 20 Закона № 875 работодатели, у которых среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, нежели установлено нормативом, предусмотренным ст. 19 этого Закона, ежегодно уплачивают в соответствующие отделения Фонда административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.
  Помимо задач обеспечения перестройки структуры экономики, необходимо также сохранять рабочие места на стратегически важных объектах и ряде градообразующих производств. Актуально создание рабочих мест в третичном секторе (транспорт, связь, отрасли туризма, информационных технологий, услуг населению) и в социально значимых направлениях производства и сферы услуг (производство продуктов питания, переработка сельскохозяйственного сырья), пищевой промышленности и строительстве. Предполагается защита отраслей, обеспечивающих экономико-социальные интересы государства, уникальных наукоемких технологий, высокого уровня кадрового потенциала. Важным принципом сохранения и создания рабочих мест является превентивность мероприятий и минимизация затрат.

Но пособие по безработице носит временный характер, все это время сотрудники должны вести работу с человеком. Ему будут предложены варианты по переквалификации, чаще всего в необходимые рабочие профессии. Кроме того, человек должен посещать собеседования, показывать, что находиться в активном поиске. Для безработных регулярно проводятся курсы и тренинги, ярмарки вакансий, где крупные и мелкие предприятия набирают в свой штат сотрудников.
Что касается создания дополнительных рабочих мест, то, учитывая длительную тенденцию сокращения занятости на крупных и средних предприятиях, решение этой задачи ложится в основном на малый бизнес, но и тут существуют серьезные проблемы. В течение последних лет он переживает кризис. Занятость здесь (около 900 тыс. человек), а также доля малого предпринимательства в ВВП (менее 10%) стабилизировались на уровне, достигнутом около пяти лет назад, что совершенно не соответствует ни стоящим перед страной задачам, ни мировой практике развития данной сферы. Сложилась и реально не меняется нерациональная отраслевая структура малого предпринимательства. Индустриальная (прежде всего промышленная) и научно-инновационная составляющие занимают в нем незначительное место при преобладании торговли, общественного питания, посредническо-сбытовой деятельности.
Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)
Вашингтон, 1 октября 2012 года  - В развивающихся странах создание рабочих мест - основа основ социально-экономического развития, при этом положительный эффект от их создания измеряется далеко не только заработной платой. Рабочие места – это также сокращение  уровня бедности, нормальное  функционирование городов, а кроме того -  создание перспектив для молодежи, которые открывают ей возможности для созидания, а не насилия, говорится в новом докладе Всемирного банка. 
Во-первых, облегчение ликвидации части старых рабочих мест – малопроизводительных и плохо оплачиваемых. Чтобы обеспечить новые рабочие места рабочей силой, нужно освободить старые, поскольку свободной рабочей силы нет и не ожидается. Нынешнее трудовое законодательство для этого совершенно не подходит, ибо заточено на том, чтобы обеспечивать «стабильность», сохраняя работников на их старых рабочих местах. Готовы ли власти к его радикальному реформированию?
Хотите узнать, где сосредоточено большинство предложений о работе Вашего профиля? Без сомнения, лидирующее положение занимает Москва, что составляет 27% всех вакансий. Не следует упускать из виду Санкт-Петербург, где представлены 21 предложений о работе. Уфа занимает почетное третье место с результатом в 15 объявлений, удовлетворяющих Вашим запросам.
×