По своим задачам (целям) система управления занятостью есть совокупность организационных структур и механизмов (методов, средств) управления, обеспечивающая занятость населения. Исходя из этого, структура системы управления занятостью включает службы занятости (органы, подразделения и организации) всех уровней, регулирующие занятость населения и осуществляющие взаимодействие с работодателями, профсоюзными органами и другими субъектами занятости.
  Основные задачи мониторинга в социально-трудовой сфере. Актуальность проблем социолого-экономического анализа становления и развития рынка труда, его социальные, правовые, управленческие, экономические, психологические и другие вопросы все больше привлекают самое пристальное внимание специалистов различных отраслей. Возникает и необходимость провести социологическое изучение проблемы взаимодействия участников рынка труда с управленческих позиций в конкретном регионе. Так как именно там значительно возрастает моральная и материальная цена вырабатываемых управленческих решений в виде нормативных документов, различного рода практических рекомендаций и т. д. При этом на первый план выдвигаются задачи не столько регистрации, сколько прогнозирования. Прогноз и мониторинговые исследования достаточно близки. Мониторинг обладает и регистрирующей, измерительной функцией.
Во время второй тематической дискуссии, посвященной финансированию в целях устойчивого развития, участники рассмотрят концепт «озеленения» экономики, а также меры и стратегии, необходимые для расширения финансирования на национальном, региональном и международном уровнях. Предположительно, понадобится, по крайней мере, 1,1 триллиона долларов в год для дополнительных инвестиций в экологически чистые технологии в развивающихся странах.
Почему же так популярна среди всех слоев населения работа не выходя из дома? Во-первых, человек сам может определять количество времени, которое он собирается потратить на выполнение заказа. Во-вторых, он волен выбирать более удобное для себя время суток. Например, работа переводчиком на дому подразумевает то, что перевод будет сделан качественно к нужному сроку. А когда конкретно человек будет его выполнять, ранним утром или поздней ночью, заказчику все равно. Или же работа на дому по набору текста также позволяет работнику выстроить более-менее удобный для себя график занятости.
Каждый из вышеназванных показателей численно определяется как сумма произведений соответствующего технико-экономического параметра, характеризующего отрасль, на “вес” этого параметра. В качестве важнейшего параметра показателя социальной значимости отрасли выбран показатель относительных затрат на создание одного рабочего места с учетом коэффициента сопряженности. Для краткости назовем его индексом стоимости рабочего места. Для его расчета в конкретной отрасли необходимо определить стоимость ввода рабочего места во всех отраслях, выбрать максимальную величину и разделить ее на стоимость ввода рабочего места в данной отрасли. Полученный таким образом индекс с экономической точки зрения означает, во сколько раз больше рабочих мест можно создать в данной отрасли при фиксированном объеме инвестиций, чем в отрасли с максимальной стоимостью ввода рабочего места.
Если говорить о занятости населения в целом, то она в нашей стране достаточно стабильна. Ее уровень для трудоспособного возраста превышает 70% и уступает только скандинавским странам. Другое дело – качество этой занятости. Из 70 млн занятых сегодня примерно каждый третий трудится вне организаций и предприятий, т. е. фактически в неформальном секторе. Десять лет назад это был лишь каждый пятый. Так происходит потому, что число рабочих мест в организациях всех видов неуклонно сокращается, а число занятых вне организаций неуклонно растет. Другими словами, рабочие места ликвидируются быстрее, чем создаются новые.
Работодателям будут частично возмещаться расходы на заработную плату работника, то есть 50% от оплаты труда работника, предельная граница которой равна двукратной ставке минимальной заработной платы. На работу надлежит взять безработного, который был без работы более шести месяцев и стоит на учете в уезде Ида-Вирумаа, Пылвамаа, Валгамаа или Вырумаа. Работодатели также получат поддержку в развитии новых навыков у работников - при необходимости будут возмещаться расходы на обучение каждого нанятого работника в объеме до 2500 евро.

Главные цели правительства – обеспечить полную занятость для населения с учетом «естественной» безработицы, то есть домохозяйки, инвалиды и т. д. Кроме того, стремиться к созданию гибкого рынка труда, а именно многофункционального использования работников. То есть люди могут быстро приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке: менять квалификацию, переходить на оптимизированный график и т. д.
Финансирование расходов осуществляется комитетом в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения, в виде выделения денежных средств на компенсацию затрат. Компенсации подлежат затраты нанимателей, организаций на приобретение оборудования, выполнение монтажных и пусконаладочных работ в отношении этого оборудования.
С развитием и распространением Интернета многие виды работы стали возможными при выполнении через Глобальную сеть. Многие специалисты могут с таким же успехом работать со своего дома, а не из офиса компаний. Таким образом, и фирмам стало выгодно содержать внештатных удаленных сотрудников, которым не нужно снимать офис, приобретать компьютер и лицензионное программное обеспечение. Так, распространена работа переводчиком на дому, дизайнером, программистом, журналистом и т.д.
Предложенные автором методический инструментарий анализа и прогноза движения рабочих мест с учетом стоимости их создания и поддержания и коэффициентов сопряженности, а также механизм согласования социальных и экономических критериев использовались при разработке Программы создания и поддержания рабочих мест в Российской Федерации на 2000-2003 гг., которая утверждена Министерством труда и социального развития.

Более 100 компаний-партнёров – лидеров рынка, представленных в двадцати регионах. Это ведущие финансовые организации (банки «ЮниКредит», «Тинькофф», «Русский Стандарт», МТС Банк, «ОТП-банк», НПФ «Благосостояние»), крупные страховые компании («АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Согласие», «УРАЛСИБ», Zurich, Allianz, «Энергогарант», «ЖАСО», «ГУТА-Страхование», «ОРАНТА Страхование», «МАКС», Liberty Страхование, ERGO, «Ренессанс», «ВСК»), известные туроператоры (Pegas Touristik, «Библио Глобус», «Русский экспресс») и другие. Все партнёры регулярно обновляют продуктовую линейку, организовывают стимулирующие акции, предлагают программы скидок, создают самые выгодные предложения на рынке, чтобы пользователям всегда было чем заинтересовать своих клиентов.
Меры по регулированию занятости в стране носят прямой и косвенный характер. С одной стороны перед правительством стоит задача увеличения ВВП быстрыми темпами, с другой – постепенно наращивание квалифицированного трудового населения. Чтобы найти компромисс государство разработало ряд программ содействия занятости населения. Этот документ был утвержден в 2014 году и все это время вносились изменения. Основные направления программы:
В свете мирового экономического кризиса, как и других недавних события в мировой экономике, вопросы занятости населения стали центральной темой дискуссий о путях  развитии. Авторы Доклада, обработавшие данные, представленные в более чем 800 исследованиях и опросах общественного мнения,  пришли к выводу, что численность работающего населения в мире превышает 3 млрд. человек. Около половины работающего населения занято в фермерских хозяйствах, на небольших семейных предприятиях, либо привлекается на временную или сезонную поденную работу, при этом доступ к социальным услугам для него крайне ограничен или полностью отсутствует, а доходы мизерны.
В числе показателей, характеризующих занятость, учитываются норма общей безработицы; средняя продолжительность регистрируемой безработицы; доля лиц, работающих в режиме неполной занятости; уровень скрытой занятости. К показателям, характеризующим уровень жизни, относятся удельный вес граждан с доходами ниже прожиточного минимума; доля прожиточного минимума в среднедушевом доходе; степень дифференциации доходов населения.
  Оценочный компонент показателей мониторинга выражается через изменения во времени и пространстве: через ускорение или замедление того или иного процесса; активизацию его или затухание; пространственную локализацию или расширение масштабов; образование застойных явлений, или, напротив, зарождение качественно новых, что особенно актуально для проведения регионального мониторинга. При этом у нас должны быть некие нормативы для сравнения, что же для данного региона является положительным, что — отрицательным. Нормативная модель мониторинга коррелируется с формированием социальных стандартов и является наиболее перспективной по своим мобилизационным, а главное, инновационным ресурсам выхода из кризиса, стабилизации и движения вперед. Нормативная модель актуальна еще и потому, что она заключает в себе возможности, так сказать, «обратного» процесса преобразования данных, а именно интерпретацию показателей, переход от системы данных к объясняющей теории процессов и явлений, к оценке эффективности деятельности общественных структур и определению перспектив развития.
ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×