По своим задачам (целям) система управления занятостью есть совокупность организационных структур и механизмов (методов, средств) управления, обеспечивающая занятость населения. Исходя из этого, структура системы управления занятостью включает службы занятости (органы, подразделения и организации) всех уровней, регулирующие занятость населения и осуществляющие взаимодействие с работодателями, профсоюзными органами и другими субъектами занятости.

Изложенная выше методическая база позволила подойти к оценке не только экономической, но и социальной эффективности инвестиционных программ и установить отраслевые направления наиболее рационального вложения ресурсов. Определение отраслевых приоритетов для создания прямых и сопряженных рабочих мест в значительной степени должно базироваться или, по крайней мере, комплексно учитывать приоритеты государственной структурной и промышленной политики. Однако промышленная политика все еще находится в стадии формирования, хотя очевидно, что любая будущая экономическая стратегия будет опираться прежде всего на промышленный потенциал страны.

Главные цели правительства – обеспечить полную занятость для населения с учетом «естественной» безработицы, то есть домохозяйки, инвалиды и т. д. Кроме того, стремиться к созданию гибкого рынка труда, а именно многофункционального использования работников. То есть люди могут быстро приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке: менять квалификацию, переходить на оптимизированный график и т. д.
  Обострение дефицита труда на предприятиях сопровождается появлением внутрифирменного резерва труда, так называемой «внутризаводской безработицы», которую в странах рыночной экономики называют «безработицей на работе», обусловленной отсутствием в данный момент работников предприятия по разным причинам. Тогда, оказывается, целесообразно иметь «запас» рабочей силы. Таково движение рабочей силы на внутреннем рынке труда.
«Разное» — типы заказов «INFO / Поиск информации», «INFO / Расшифровка аудио и видео», «SEO / SEO-услуги», «SEO / Работа в поисковых системах, улучшение ПФ». Оплачиваются различные действия в поисковых системах — найти сайт и просмотреть несколько страниц, размещение материалов заказчика (контент-менеджмент), перевод информации из аудио и видео в текст, сбор различных данных в интернете и др. Удаленная работа по заказам из этого раздела может быть как простой (походить по сайту), так и сложной (собрать ключевые слова), поэтому здесь найдут себе работу и новички, и профи.
×