Особенно надо отметить, что в Законе Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» предусмотрена статья об ответственности работодателей или лиц, их представляющих, за не предоставление информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля соблюдения коллективного договора, соглашений. Правда, санкции, предусмотренные этой статьей, не соответствуют «качеству» нарушения, за которое возлагаются.
Но пособие по безработице носит временный характер, все это время сотрудники должны вести работу с человеком. Ему будут предложены варианты по переквалификации, чаще всего в необходимые рабочие профессии. Кроме того, человек должен посещать собеседования, показывать, что находиться в активном поиске. Для безработных регулярно проводятся курсы и тренинги, ярмарки вакансий, где крупные и мелкие предприятия набирают в свой штат сотрудников.

В отношении рынка труда в России сложился парадокс: большинство проблем на рынке имеют внешние источники, которые не зависят от самого рынка. Основная проблема заключается в правовом поле – так как бизнес не может развиваться в условиях нерешенных проблем с коррупцией и неэффективной защитой права собственности, вследствие несовершенства судебной системы. И это именно та сфера, где государство должно и может оказать содействие. Без решения экономических и юридических проблем, стоящих перед предпринимательством, перед частным капиталом, невозможно добиться устойчивого развития предприятий, роста инвестиций, в том числе, и в создании новых и стабильных рабочих мест.

Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.
×