Я сама недавно начала искать работу по интернету, т.к. работы в моей местности нет совсем, есть только свое хозяйство, и есть свободное время — особенно зимой. Перештудироала кучу всего что можно, очень много всяких лохотронов, но главное понять, что за просто так — тебе ни кто платить не будет и тогда будет все гуд ну и голову включать, что бы не вестись на откровенное разводилово. Статья понравилась, много информации и для меня и для луюей которые только начали зарабатывать или искать заработок в интернете.
При разработке программ содействия занятости на федеральном и особенно региональном уровнях выбор отраслевых приоритетов должен учитывать ситуацию на рынке труда, в частности профессионально-квалификационный состав незанятого населения. В общем виде показатель, отражающий этот социальный аспект, назван индексом напряженности на отраслевом (профессиональном) рынке труда. Он определяется как отношение незанятых в конкретной профессиональной (отраслевой) группе работников к их общей численности. Чем выше данный индекс (т.е. чем больше напряженность на данном профессиональном рынке труда), тем выше социальная значимость отрасли.
  Опыт японского предпринимательства убедительно доказывал, что внутрифирменное движение спроса и предложения труда должно быть максимально использовано из-за несомненных преимуществ перед внешним спросом и предложением. Эти преимущества состоят в том, что больше возможностей рассчитывать на надежность персонала; громадная выгода за счет создания мобильного и профессионального персонала; при перемещении на новые рабочие места (даже если это горизонтальная мобильность) снимается неудовлетворенность работников прежними рабочими местами и отпадает возможность увольнения, то есть сокращается до минимума текучесть персонала, а следовательно, издержки работодателя, связанные с увольнением работников и наймом новых из внешних рынков труда; при внутренних перемещениях разрываются конфликтные узлы.
В числе показателей, характеризующих занятость, учитываются норма общей безработицы; средняя продолжительность регистрируемой безработицы; доля лиц, работающих в режиме неполной занятости; уровень скрытой занятости. К показателям, характеризующим уровень жизни, относятся удельный вес граждан с доходами ниже прожиточного минимума; доля прожиточного минимума в среднедушевом доходе; степень дифференциации доходов населения.
  Спрос на внутреннем рынке труда будет возрастать по мере увольнения работников и роста количества рабочих мест, образуя абсолютный недостаток труда. При этом спрос должен быть определен количественно и структурно. Количественно абсолютный спрос на труд можно выразить в человеко-сменах либо в часах рабочего времени, помножив число вакантных рабочих мест на количество смено-вакансии и на количество часов человеко-смены. Структурный определяется двумя факторами: различия причин появления вакансий — 1) из-за увольнений с действующих и 2) в связи с созданием новых рабочих мест, — и профессионально-квалификационных различий. Вакансии первой причины формируют текущий спрос, вакансии второй причины рождают новый, дополнительный спрос. В этих случаях придется обращаться к внешнему, циркулирующему и потенциальному рынку труда.

  Сущность социологического подхода к управлению состоит в выделении трех его компонентов. Первый — ядро механизмов управления: оказывает целенаправленное управляющее воздействие, включающее целеполагание и целеосуществление. Вторым компонентом является самоорганизация социальная, т. е. спонтанные процессы внутри коллективного регулирования (лидерство, «шкала престижа», неформальное группообразование, социальные нормы). Оба названных компонента образуют третий — порядок организационный, включающий в себя как продукты прошлого управленческого труда (решения, объективированные в стабильной должностной структуре, административном распорядке), так и систему стихийно сложившихся правил и норм отношений в коллективе. Оптимальное соотношение этих компонентов предполагает их интеграцию на основе использования возможностей и учета границ каждого из них, снятия возможных противоречий.
Если грядку регулярно поливать раствором соляной кислоты, не следует ждать, что на ней расцветут розы. Чувство неопределенности и страха – не лучшее удобрение. Наивно полагать, что после тех титанических усилий, что были предприняты нашим государством в последние 10 лет для изничтожения и подавления бизнеса, создание рабочих мест вдруг может ускориться. Многочисленные истории бизнесменов (крупных, средних, малых), потерявших все (кто жизнь, кто свободу, кто здоровье), хорошо знакомы читателям этой газеты. Вывод из нашей истории нулевых простой – бизнес в России опасен для жизни. По-видимому, создание рабочих мест не оживится до тех пор, пока предприниматели – действующие и потенциальные, отечественные и иностранные – не поверят в то, что все эти эксцессы гарантированно остались в прошлом.
Вы нажали на ссылку, ведущую на страницу, которая не является частью бета-версии нашего нового веб-сайта vsemirnyjbank.org. Пока Вы не ушли с этой страницы, просим Вас поделиться с нами Вашими замечаниями и комментариями. Ответьте, пожалуйста, на вопросы краткой анкеты, на заполнение которой у Вас уйдет не более двух минут. Ваши ответы помогут нам улучшить наш веб-сайт.
  Анализ состояния экономически активного населения преследует такие цели: получить базовую информацию о размере и структуре рабочей силы региона и обеспечить основу для измерения предложения рабочей силы, ее количества и качества; об уровне безработицы и занятости, в том числе по различным социально-демографическим группам. Совместное измерение занятости и дохода обеспечивает основу для анализа степени занятости различных категорий трудящихся, доходности отдельных видов экономической деятельности и экономических трудностей, испытываемых различными категориями занятых. Данные о занятости и доходах в разрезе профессий, отраслей экономики и других социально-демографических характеристик необходимы, в частности, для развития системы социального партнерства.
Важно любить свое дело и постоянно работать над самосовершенствованием. В этом случае работник получает прибыль и удовлетворение от рабочего процесса. Даже талантливый человек, не работающий над собой, в результате остается не у дел. Заказчики ожидают получить качественную работу, а не просто обещания. Репутацию заработать сложно, а испортить ее легко.
Одним из острых вопросов, который России придется решать в ближайшие годы, является воспроизводство основных фондов и создание рабочих мест нового поколения. Хотя официально зарегистрированная безработица снижается, а занятость растет, это явление носит во многом временный характер и связано с оживлением внутреннего производства, вызванного дефолтом 1998 г., и нынешней конъюнктурой цен на нефть. Данный источник экономического роста и стабилизации занятости может скоро иссякнуть.
Вот неполный список самых насущных из них: 1) безработица, особенно молодежная и особенно в моногородах; 2) крайне низкая производительность труда; 3) низкая заработная плата и высокий уровень неравенства; 4) высокий удельный вес и продолжающийся рост неформального сектора; 5) образовательные диспропорции (выпускники вузов и техникумов очень часто работают не по специальности или занимают менее квалифицированные рабочие места).
Голова аж кружится от такого объёма информации! Как по мне — был уверен, что работа в интернете это только сетевые компании. Хотя давно, когда был подростком 14-ти лет пробовал заниматься копирайтингом на дому, но завалил проект (ни предоплаты никакой не было, ни возможности как-то доработать), потом регистрировался на каком-то сайте с опросами, где после 10-12 пункта выскакивало окно, что я не подхожу по условиям.
Да. Работать у нас могут жители любых городов России. Вакансия особенно удобна молодым мамам в декрете, беременным, временно безработным, людям с ограниченными физическими возможностями. Так как вы работаете удаленно через интернет, а ваша работа оплачивается по результатам работы все, что имеет значение — это то, как вы общаетесь с клиентами по телефону.
«Общение» — типы заказов «TEXT / Комментарии и консультации на сайте заказчика», «TEXT / Новая тема на форуме». Оплачиваются комментарии, отзывы и ответы на вопросы на сайтах — обычно это форумы, блоги, интернет-магазины и т. п. Если вы любите общаться на форумах, такая работа в интернете будет для вас несложной и позволит зарабатывать на том, что обычно вы делаете бесплатно.
×