Мы с мужем новички фриланса: он — дизайнер, я копирайтер. Работаем второй год и, к счастью, кроме основной работы есть неплохой доход онлайн. Только ленивому не отыщется работа в интернете, а денежка за подработку будет зависеть от профессионализма и от вложенных часов в дело. В чем-то нужно образование и талант, а где-то достаточно одного желания и исполнительности, например, работа курьера.

Тем не менее удаленной работе присущи и минусы. Первый и весьма существенный недостаток это отсутствие стабильной заработной платы: бюджет фриланс проектов и их количество могут сильно колебаться от месяца к месяцу. Второй минус, как бы это странно не звучало, отсутствие директора и постоянного контроля над рабочим процессом. Фрилансер сталкивается с непростой задачей самоорганизации, которая для многих может стать серьезной проблемой для достижения успеха.


На фоне кризиса разговор о необходимости создания новых рабочих мест звучит особенно актуально. Сегодня мы наблюдаем скорее обратную тенденцию – сокращение рабочих мест происходит не только в частном секторе, но и на государственных предприятиях. Именно сейчас, на фоне общего кризиса необходимо стремиться к тому, чтобы число рабочих мест увеличивалось, а не сокращалось.
Если обратиться к беспристрастной статистике, то становится очевидным следующий факт: все больше россиян предпочитает работать в Интернете. Ежегодно отмечается рост удаленных сотрудников и фрилансеров на 30%. Если раньше наши соотечественники стремились приобретать компьютеры или гаджеты исключительно с целью развлечься, то теперь наметилась другая тенденция.
Общий знаменатель таков: наша экономика не генерирует достаточного числа рабочих мест достойного качества. Или создает их очень мало. Так было и в период бума, и тем более в кризис. Для решения задачи нужно очень «немного» – надо лишь, чтобы экономика все время и повсеместно создавала новые рабочие места. Тогда ликвидируются старые рабочие места, полнее используются образование и квалификация, сокращается неформальная занятость, снижается безработица, люди становятся мобильнее. В общем, постепенно начинает рассасываться большинство социально-экономических проблем, прямо или косвенно связанных с рынком труда, и другого пути в природе не существует!

Но проблема остается и даже принимает новые формы. Так, сегодня много активных и хорошо образованных людей предпочитают работать не официально, в интернете или довольствуюсь временными подработками. Одно из направлений государственной политики содействия занятости населения сегодня как раз и является ведение пропаганды среди молодежи о важности и правильности официального положения. Трудоустройство по закону дает самое главное – социальный пакет, а это отчисления в пенсионный фонд, бесплатная медицина, оплачиваемые отпуска и т. д.

Для работодателей, на которых работают от 8 до 15 человек, размер административно-хозяйственных санкций за рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом, определяется в размере половины средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд. Положение части первой ст. 20 Закона № 875 не распространяется на предприятия, учреждения и организации, полностью содержащиеся за счет средств государственного или местных бюджетов.
По данным наших исследований, в середине нулевых годов в обрабатывающей промышленности на действующих предприятиях коэффициент создания рабочих мест составлял 3%, а ликвидации – 5%. Всего же за нулевые годы все предприятия обрабатывающей промышленности потеряли около 3,6 млн рабочих мест! В итоге сокращается степень социальной защиты работающих, растет неравенство среди них, снижаются платежи в социальные фонды, разрушаются трудовые карьеры, недоиспользуется человеческий капитал. Если бы не значительный и стабильный по численности бюджетный сектор, рабочих мест было бы еще меньше и их «усушка» шла бы быстрее.
Давайте подумаем, чем привлекательна для человека надомная работа в Москве. Не только пенсионеры, недавно вышедшие на заслуженный отдых, но и молодые мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями и просто уставшие от постоянного контроля работодателя интересуются возможностью заработать на дому. Последнее время очень популярны всевозможные варианты надомной работы, связанные с Интернетом. Работа на компьютере на дому стала более востребована, потому что многим компаниям выгоднее содержать несколько фрилансеров, чем постоянных сотрудников. И для фирмы экономия, и с человеком проще договориться об объемах и времени заказа, если он работает в Интернете на дому. Вы сможете найти любые формы подработки на дому в Москве и других городах, если обратитесь за помощью в поиске свободных вакансий к нашему интернет порталу trud.com. Богатейшая база данных к вашим услугам! Здесь вы всегда сможете узнать о наличии подходящих мест работы в разных регионах страны. Можете быть уверены, если за дело берутся такие специалисты, как сайт trud.com, ваш поиск работы на дому обязательно, рано или поздно, увенчается успехом. Увеличение предложений в этом секторе позволяет найти даже работу для подростков на дому.

Очень интересная статья. А главное, что многие узнают из нее много нового (и я тоже). В интернет заработке я еще совсем новичок, но верю, что обязательно сумею если не полностью уйти в интернет, то хотя бы заработать на разные мелочи. В интернете совсем не важно кто ты и как выглядишь. Гораздо важнее знания и умения, иногда и высшее образование помогает. О копирайтинге и некоторых других видах удаленной работы я знала давно, но попробовать все никак не решаюсь. Спасибо вам за статью, главное – не нарваться на аферистов. Теперь я точно знаю, что это действительно реально зарабатывать в сети по-настоящему, и горю желанием попробовать.
Во-первых, облегчение ликвидации части старых рабочих мест – малопроизводительных и плохо оплачиваемых. Чтобы обеспечить новые рабочие места рабочей силой, нужно освободить старые, поскольку свободной рабочей силы нет и не ожидается. Нынешнее трудовое законодательство для этого совершенно не подходит, ибо заточено на том, чтобы обеспечивать «стабильность», сохраняя работников на их старых рабочих местах. Готовы ли власти к его радикальному реформированию?

ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×