Как сообщал Sputnik Эстония, Ида-Вирумаа — один из самых проблемных регионов страны по трудоустройству. В годы СССР он был основным потребителем рабочей силы в сланцедобыче и сланцехимии, электроэнергетике и транзитной и железнодорожной отраслях экономики. С 1990-х годов после разрыва связей с бывшими республиками СССР регион переживает тяжелые времена.
  Политика на рынке труда — более широкое и абстрактное понятие. Во-первых, рынок труда непосредственно связан с другими рынками — капитала, ресурсов, кредитов, товаров, ценных бумаг и пр. Поэтому политика рынка труда касается, прежде всего, цен на товары, услуги; во-вторых, рынок труда охватывает и незанятое население, которое трудоустраивается самостоятельно, без помощи служб занятости; в-третьих, под рынком труда зачастую понимаются биржи труда, выступающие посредником между продавцом и покупателем рабочей силы. В широком смысле — рынок труда охватывает всех покупателей (работодателей) и продавцов рабочей силы с механизмом конкуренции между ними.
Розничная торговля / продажи / закупки Харьков , Транспорт / логистика Харьков , Строительство Харьков , Телекоммуникации / связь Харьков , Бары / рестораны Харьков , Юриспруденция и бухгалтерия Харьков , Управление персоналом / HR Харьков , Охрана / безопасность Харьков , Домашний персонал Харьков , Красота / фитнес / спорт Харьков , Туризм / отдых / развлечения Харьков , Образование Харьков , Культура / искусство Харьков , Медицина / фармация Харьков , ИТ / телеком / компьютеры Харьков , Банки / финансы / страхование Харьков , Недвижимость Харьков , Маркетинг / реклама / дизайн Харьков , Производство / энергетика Харьков , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство Харьков , Cекретариат / АХО Харьков , Частичная занятость Харьков , Начало карьеры / Студенты Харьков, Сервис и быт Харьков , Другие сферы занятий Харьков , Работа за рубежом Харьков

  Разработка программы управления занятостью, системой создания рабочих мест требует анализа проблем и прогноза демографического и миграционного поведения людей, а также составления баланса трудовых ресурсов. Сложность и непредсказуемость современной социально-экономической ситуации заставляет отказаться от любых моновариантных сценариев и разрабатывать гибкие многовариантные прогнозы, позволяющие оперативно реагировать на возможные изменения в стране.


Как сообщал Sputnik Эстония, Ида-Вирумаа — один из самых проблемных регионов страны по трудоустройству. В годы СССР он был основным потребителем рабочей силы в сланцедобыче и сланцехимии, электроэнергетике и транзитной и железнодорожной отраслях экономики. С 1990-х годов после разрыва связей с бывшими республиками СССР регион переживает тяжелые времена.
  Показатели мониторинга — это всегда соотнесенные показатели, то есть показатели, содержащие оценку происходящих изменений (то есть в прогнозной модели мы заранее определяем факторы, улучшающие или ухудшающие наличную ситуацию). Значит и показатели должны это фиксировать, осуществляя «настройку» поведения различных социально-демографических групп на рынке труда (включая формирование необходимой трудовой мотивации) в целях достижения рациональной занятости.

  Информированность персонала является необходимым механизмом обеспечения гарантий в социально-трудовой сфере. В организациях надо развивать процессы ознакомления персонала: а) с введением технологических изменений, если они существенным образом изменят условия и организацию труда рабочих и служащих; б) с изменением структуры или при слиянии организаций, если это отразится на занятости рабочих и служащих; в) о массовых увольнениях.
  Большое значение, особенно для территорий с моноотраслевой структурой, имеет положение о том, что в отсутствии общественного объединения работодателей соглашение может заключаться с отраслевыми объединениями, ассоциациями предприятий и т. п. независимо от формы собственности, но с возлагаемой ответственностью за создание необходимых социально-экономических и организационных условий, необходимых для эффективного развития отраслей.
Полчаса на сон в разгар рабочего дня стали выделять во многих коммерческих компаниях страны, а также в церквях и в школах. В центре Хельсинки даже начали организовывать специальные платные занятия по дневному сну для взрослых, где квалифицированный инструктор обучает желающих, как правильно погрузиться в сон и расслабиться в разгар рабочих часов, отмечается в статье. (далее…)
Для получения компенсации затрат на создание специализированных рабочих мест за счет средств Фонда организации после трудоустройства инвалидов на данные рабочие места обращаются в течение финансового года в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов с заявлением, в котором указываются перечень созданных в соответствии с установленными заданиями рабочих мест, суммы затрат, подлежащие компенсации, банковские реквизиты и обязательства нанимателя об использовании данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет со дня трудоустройства на них инвалидов.
ТАЛЛИНН, 20 сен — Sputnik. Министерство социальных дел Эстонии готово финансово поддержать пособия на создание новых рабочих мест в Ида-Вирумаа (Северовосточный регион страны), а также на юго-востоке страны. Об этом сообщили в министерстве, отметив, что планируется благодаря пособию создать дополнительно 360 рабочих мест. Средства будут выделяться через Социальный фонд Евросоюза.

  В связи с тенденцией разделения трудовых коллективов (или трудовых ресурсов предприятия) на «ядро» и «периферию», работодатели стали часто использовать временную рабочую силу по контрактам (особенно с эмигрантами), заключаемым с посредническими фирмами, поскольку рационализируют количество рабочей силы, не связывая себя гарантиями занятости; временные работники используются на не престижных рабочих местах; временные работники замещают постоянных, отсутствующих по болезни, в отпусках, находящихся на обучении. Хотя временный наем все чаще практикуется и для лиц высокой квалификации.
Хотите узнать, где сосредоточено большинство предложений о работе Вашего профиля? Без сомнения, лидирующее положение занимает Москва, что составляет 27% всех вакансий. Не следует упускать из виду Санкт-Петербург, где представлены 21 предложений о работе. Уфа занимает почетное третье место с результатом в 15 объявлений, удовлетворяющих Вашим запросам.
×