Ведущая роль в создании новых рабочих мест в современных экономических условиях принадлежит частному бизнесу. Задача федеральных и региональных властей – сотрудничать с бизнесом и содействовать его развитию. Когда экономические меры слабы, на помощь им должны прийти меры административные. Это особенно важно сейчас, когда малое и среднее  предпринимательство поставлено перед необходимостью выживать, а крупное вместо создания рабочих мест оптимизирует кадровую численность.
В соответствии с частью первой ст. 20 Закона № 875 работодатели, у которых среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, нежели установлено нормативом, предусмотренным ст. 19 этого Закона, ежегодно уплачивают в соответствующие отделения Фонда административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.
  Опыт японского предпринимательства убедительно доказывал, что внутрифирменное движение спроса и предложения труда должно быть максимально использовано из-за несомненных преимуществ перед внешним спросом и предложением. Эти преимущества состоят в том, что больше возможностей рассчитывать на надежность персонала; громадная выгода за счет создания мобильного и профессионального персонала; при перемещении на новые рабочие места (даже если это горизонтальная мобильность) снимается неудовлетворенность работников прежними рабочими местами и отпадает возможность увольнения, то есть сокращается до минимума текучесть персонала, а следовательно, издержки работодателя, связанные с увольнением работников и наймом новых из внешних рынков труда; при внутренних перемещениях разрываются конфликтные узлы.

  Информированность персонала является необходимым механизмом обеспечения гарантий в социально-трудовой сфере. В организациях надо развивать процессы ознакомления персонала: а) с введением технологических изменений, если они существенным образом изменят условия и организацию труда рабочих и служащих; б) с изменением структуры или при слиянии организаций, если это отразится на занятости рабочих и служащих; в) о массовых увольнениях.

  В связи с тенденцией разделения трудовых коллективов (или трудовых ресурсов предприятия) на «ядро» и «периферию», работодатели стали часто использовать временную рабочую силу по контрактам (особенно с эмигрантами), заключаемым с посредническими фирмами, поскольку рационализируют количество рабочей силы, не связывая себя гарантиями занятости; временные работники используются на не престижных рабочих местах; временные работники замещают постоянных, отсутствующих по болезни, в отпусках, находящихся на обучении. Хотя временный наем все чаще практикуется и для лиц высокой квалификации.
Работа в интернете на дому набирает популярность, а вместе с ней и возрастает конкуренция, поэтому зарабатывать стало чуть тяжелее чем раньше (моё скромное мнение). Статья для новичков без опыта работы, а возможный заработок указан для гуру своего дела, я понимаю, что это для подогрева интереса, но всё же))) А в целом, статья очень полезна и познавательна, много мелочей и нюансов описано.
Некоторые компании предлагают работу для инвалидов на дому в Москве. Это может быть, например, работа диспетчером на телефоне. С помощью нашего агрегатора «Труд» вы можете начать поиск таких вакансий. Не нужно быть великим специалистом в компьютерной грамотности, чтобы разобраться в системе поиска нашего сайта. Все этапы просты и понятны. Желаем вам как можно скорее найти подходящую вакансию!

Согласно части второй ст. 1881 КоАП невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов и непредставление отделениям Фонда Отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В соответствии с частью первой ст. 20 Закона № 875 работодатели, у которых среднеучетная численность работающих инвалидов меньше, нежели установлено нормативом, предусмотренным ст. 19 этого Закона, ежегодно уплачивают в соответствующие отделения Фонда административно-хозяйственные санкции, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы на соответствующем предприятии, в учреждении, организации, в том числе предприятии, организации общественных организаций инвалидов, у физического лица, использующего наемный труд, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое инвалидом.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
  Большое значение, особенно для территорий с моноотраслевой структурой, имеет положение о том, что в отсутствии общественного объединения работодателей соглашение может заключаться с отраслевыми объединениями, ассоциациями предприятий и т. п. независимо от формы собственности, но с возлагаемой ответственностью за создание необходимых социально-экономических и организационных условий, необходимых для эффективного развития отраслей.

Сегодня благодаря глобальной сети можно найти практически любую интересующую информацию. Лучшим подтверждением того, что в Интернете можно успешно работать, являются отзывы людей, которые об этом знают не понаслышке. Их мнение подтверждает утверждение: «Хорошо оплачиваемая удаленная работа – реальность». Узнайте о впечатлениях онлайн предпринимателей из первых уст.

Борьба с безработицей – одно из основных направлений экономической политике. Ведь уровень зарплат напрямую зависит от количества трудоустроенных людей. Дело в том, что в фонд страхования труда взносы платят как работники, так и работодатели. Из этого же фонда происходит финансирование государственной политики в области занятости населения, а это содержание органов и ведомств, выплата пособий и т. д.
Кроме того, установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Для выполнения требований законодательства следует прежде всего быть зарегистрированными в отделениях Фонда и представлять необходимую ежегодную отчетность. В этой статье рассмотрим, какие именно предприятия и физические лица обязаны быть зарегистрированными в отделениях Фонда и какую ответственность несут должностные и физические лица за невыполнение требований по нормативу рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)

Я пенсионер и искал удаленную работу, но ничего серьезного не находил. Все тренинги и курсы по заработку оказывались или обманом, или кабалой при которой больше вложишь, а меньше получишь. Наконец мои поиски увенчались успехом, и последней каплей в принятии решения было видео с пенсионеркой Еленой Кашиной 72 лет, где она рассказывает о своей учебе и заработку. Если уж пенсионерка в 72 года это может, то чем я хуже!
После развала СССР миллионы людей оказались за бортом жизни. Разваливались крупные предприятия и даже отрасли, а там, где что-то работало, платили сущие копейки. Вся страна не скоро забудет выдачу зарплаты мягкими игрушками и вантузами, а также многотысячные пикеты безработных на площадях. Еще тогда, в 90-е годы, правительство задумалось о создании государственной политики занятости. Что это такое?

Хотя объявленную Путиным цифру в 25 млн рабочих мест трудно комментировать, поскольку неясно, что имеется в виду, мы все же можем немного порассуждать на эту тему. Массовое обновление рабочих мест означает и массовое перемещение людей на рынке труда. Масштабы трудовой мобильности в нашей экономике и сегодня очень велики: крупные и средние предприятия нанимают и увольняют примерно по 30% от своей средней численности, что составляет 10–12 млн человек в год. В этом смысле 25 млн за 10–15 лет кажется сущим пустяком. Однако подавляющее большинство этих наймов – простые переходы с места на место, не сопровождающиеся созданием чего-то нового. Если речь идет о действительно новых рабочих местах, создаваемых на вновь вводимых предприятиях или при расширении действующих, а не о простой перетасовке работников, то масштаб подобной реаллокации является значительным.
Но пособие по безработице носит временный характер, все это время сотрудники должны вести работу с человеком. Ему будут предложены варианты по переквалификации, чаще всего в необходимые рабочие профессии. Кроме того, человек должен посещать собеседования, показывать, что находиться в активном поиске. Для безработных регулярно проводятся курсы и тренинги, ярмарки вакансий, где крупные и мелкие предприятия набирают в свой штат сотрудников.
Важно любить свое дело и постоянно работать над самосовершенствованием. В этом случае работник получает прибыль и удовлетворение от рабочего процесса. Даже талантливый человек, не работающий над собой, в результате остается не у дел. Заказчики ожидают получить качественную работу, а не просто обещания. Репутацию заработать сложно, а испортить ее легко.
×