Если говорить о занятости населения в целом, то она в нашей стране достаточно стабильна. Ее уровень для трудоспособного возраста превышает 70% и уступает только скандинавским странам. Другое дело – качество этой занятости. Из 70 млн занятых сегодня примерно каждый третий трудится вне организаций и предприятий, т. е. фактически в неформальном секторе. Десять лет назад это был лишь каждый пятый. Так происходит потому, что число рабочих мест в организациях всех видов неуклонно сокращается, а число занятых вне организаций неуклонно растет. Другими словами, рабочие места ликвидируются быстрее, чем создаются новые.
  В связи с тенденцией разделения трудовых коллективов (или трудовых ресурсов предприятия) на «ядро» и «периферию», работодатели стали часто использовать временную рабочую силу по контрактам (особенно с эмигрантами), заключаемым с посредническими фирмами, поскольку рационализируют количество рабочей силы, не связывая себя гарантиями занятости; временные работники используются на не престижных рабочих местах; временные работники замещают постоянных, отсутствующих по болезни, в отпусках, находящихся на обучении. Хотя временный наем все чаще практикуется и для лиц высокой квалификации.
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА: Что почём и почему?Топ-10 фактов о мультфильме «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»Педан жил на шесть гривен в день, Тищенко подрабатывал тренером по дзюдо, а Шабанов пел серенадыФирменный медицинский юмор и сцены любви: «Дизель Студио» снимает молодежный сериал для Нового каналаГотовим коньки и варежки: «Зимова Країна» на ВДНГ скоро откроется!
Я сама недавно начала искать работу по интернету, т.к. работы в моей местности нет совсем, есть только свое хозяйство, и есть свободное время — особенно зимой. Перештудироала кучу всего что можно, очень много всяких лохотронов, но главное понять, что за просто так — тебе ни кто платить не будет и тогда будет все гуд ну и голову включать, что бы не вестись на откровенное разводилово. Статья понравилась, много информации и для меня и для луюей которые только начали зарабатывать или искать заработок в интернете.
Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.
×