Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по форме 10-ПІ (далее — Отчет) представляют все работодатели, у которых работают по основному месту работы от восьми и более человек. Отчет составляется ежегодно и до 1 марта, следующего после отчетного периода, представляется или отправляется заказным письмом по месту их государственной регистрации отделению Фонда.
  Помимо задач обеспечения перестройки структуры экономики, необходимо также сохранять рабочие места на стратегически важных объектах и ряде градообразующих производств. Актуально создание рабочих мест в третичном секторе (транспорт, связь, отрасли туризма, информационных технологий, услуг населению) и в социально значимых направлениях производства и сферы услуг (производство продуктов питания, переработка сельскохозяйственного сырья), пищевой промышленности и строительстве. Предполагается защита отраслей, обеспечивающих экономико-социальные интересы государства, уникальных наукоемких технологий, высокого уровня кадрового потенциала. Важным принципом сохранения и создания рабочих мест является превентивность мероприятий и минимизация затрат.
 “Проблемы молодежи – это отдельная сложная тема. Число молодых людей, не занятых работой или учебой, превышает 620 млн. человек.  Только для того чтобы поддерживать  стабильный уровень занятости, численность занятых в мире должна увеличиться примерно на 600 миллионов человек в течение 15 лет", – говорит Мартин Рама, Руководитель Доклада о мировом развитии. 
На предстоящем специальном совещании высокого уровня ЭКОСОС с представителями Бреттон-Вудских учреждений, Всемирной торговой организации и ЮНКТАД, которое состоится 12-13 марта в Нью-Йорке, будет рассмотрен ряд вопросов, среди которых неблагоприятные перспективы на экономический рост, особенно в развитых странах, и проблема финансирования перехода к «зеленой» экономике. Совещание пройдет под тематическим названием «Слаженность, координация и сотрудничество в контексте финансирования развития».
Ведущая роль в создании новых рабочих мест в современных экономических условиях принадлежит частному бизнесу. Задача федеральных и региональных властей – сотрудничать с бизнесом и содействовать его развитию. Когда экономические меры слабы, на помощь им должны прийти меры административные. Это особенно важно сейчас, когда малое и среднее  предпринимательство поставлено перед необходимостью выживать, а крупное вместо создания рабочих мест оптимизирует кадровую численность.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
Многие соискатели в XXI веке предпочитают работу на дому. Ведь этот вид занятости имеет ряд неоспоримых достоинств. Так, найдя вакансию работы на дому в Санкт-Петербурге, не будет необходимости покидать своего дома, что крайне важно тем, кто сидит с маленькими детьми (к примеру, мамы в декрете), либо присматривает за несамостоятельными родственниками. А также не нужно тратить время на дорогу на работу, что довольно актуально для жителей крупных городов, таких как культурная столица. Ведь постоянные пробки, плотный трафик, час-пик и т. д. делают дорогу на работу и с работы делом дискомфортным и, зачастую, крайне длительным. Также работа в интернете на дому в СПб подойдет тем, кто может сконцентрироваться лишь в полной тишине и одиночестве, и чья работа не столь продуктивна в шумном офисе, где постоянно отвлекаешься на коллег. Тем более, работа на дому без вложений предусматривает минимальное взаимодействие с начальством, что для некоторых крайне важно.
Взаимодействие бизнеса и власти необходимо и для создания рациональной отраслевой структуры предпринимательства в каждом регионе страны. Не будет преувеличением подчеркнуть, что сферы торговли, общественного питания и предоставления услуг преобладают в структуре бизнеса, в то время как доля промышленных и научно-инновационных предприятий несоразмерно мала. Однако именно новые технологичные производства и высокопроизводительные рабочие места наиболее существенным образом сказываются как на экономическом развитии города и региона, так и на уровне благосостояния его жителей. Таким образом, мы подошли ко второму, после количества, важнейшему аспекту проблемы создания новых рабочих мест – их качеству, соответствию современным требованиям и запросам, в том числе и по уровню оплаты труда.
Однако во многих развивающихся странах, где большинство работающих занято в сельском хозяйстве и превалирует  самозанятость  населения, где плохо развита или практически отсутствует система социального обеспечения, уровень безработицы может быть низким. В таких странах большинство бедного населения имеет продолжительный рабочий день, но едва может прокормить себя. При этом нарушения основных прав  – отнюдь не редкое явление. Вот почему обеспечение не только количества, но и качества рабочих мест является жизненно необходимой задачей.

Прежде на постоянной основе регионам со структурными проблемами не оказывалась поддержка, но Касса по безработице применяла региональные кризисные меры в Ида-Вирумаа в связи с массовыми сокращениями в период 2015-2016 гг. Начиная с мая 2016 года и до конца 2017 года в Ида-Вирумаа можно было ходатайствовать о пособии на создание рабочих мест в качестве дополнительной услуги. В общей сложности было создано 645 рабочих мест на 17 предприятиях. Региональное пособие на создание рабочего места опирается на опыт пособия на создание рабочего места в Ида-Вирумаа.

Я также наткнулся на эту статью так как ищу работу в сети вместо постоянной, надоело тратить деньги на еду, транспорт и т.д. тем более на выходе получается такая же сумма как и подработка в нете, сейчас пробую себя в фрилансе и иногда подрабатываю на воркзилле, пока, вполне хватает. Спасибо за развернутую инфу, нахожусь в постоянном поиске лучшей и высокооплачиваемой работы.
  Такие же данные собираются и у мигрантов, в том числе и иностранцев. В последнем случае требуется ужесточение контроля нелегальной миграцией, снижающей требования к рабочему месту среди относительно постоянного населения региона и внутренних мигрантов, что ведет к увеличению текучести кадров, и в целом, к большим производственным потерям и потерям рабочего времени, что создает излишнее давление на рынок труда. В структуре мигрантов следует выделять группы подростков, молодежи 16-25 лет и 26-30, а также лиц предпенсионного и пенсионного возраста. По необходимости можно отслеживать профессиональные специальные категории, с присутствием (отсутствием) которых ухудшается (улучшается) ситуация на рынке труда. Анализ миграционных потоков должен давать ответы на вопросы о том, что обусловило миграцию, кто уезжает (остается) и почему.

«Копирайтинг» — типы заказов «TEXT / Статья, обзор», «TEXT / Корректура текстов, исправление ошибок». Оплачиваются уникальные авторские тексты (копирайтинг), уникальный пересказ текстов (рерайтинг), переводы и различные тексты — от обзоров фильмов до новостей. Это самая ответственная и дорогостоящая работа в интернете и на Адвего. Требуется достаточная грамотность и квалификация для правильного выполнения, новичкам рекомендуем начинать с заказов на рерайтинг или попробовать поработать наборщиком текстов. Филологам и редакторам будут интересны заказы на корректуру — вычитку текстов и исправление ошибок в них.
×