Работа в интернете на дому набирает популярность, а вместе с ней и возрастает конкуренция, поэтому зарабатывать стало чуть тяжелее чем раньше (моё скромное мнение). Статья для новичков без опыта работы, а возможный заработок указан для гуру своего дела, я понимаю, что это для подогрева интереса, но всё же))) А в целом, статья очень полезна и познавательна, много мелочей и нюансов описано.
  Занятость и оплата труда. Должно обеспечиваться право свободного избрания профессиональной деятельности. Должны быть даны гарантии такой оплаты труда, которая позволяла бы жить на адекватном жизненном уровне. Те же рабочие и служащие, которые работают на основе трудового соглашения, отличающегося от договора по постоянной работе на полный рабочий день, получали бы соответствующую оплату. Только в соответствии с законодательством оплата труда может удерживаться, отчуждаться или на нее накладывается арест, при этом должны оставаться средства, необходимые для покрытия жизненных издержек для себя и своей семьи. Столь участившиеся в России невыплаты заработной платы потребовали введения санкций, которые, к сожалению, не всегда действенны, и требуется вмешательство государства.
При разработке программ содействия занятости на федеральном и особенно региональном уровнях выбор отраслевых приоритетов должен учитывать ситуацию на рынке труда, в частности профессионально-квалификационный состав незанятого населения. В общем виде показатель, отражающий этот социальный аспект, назван индексом напряженности на отраслевом (профессиональном) рынке труда. Он определяется как отношение незанятых в конкретной профессиональной (отраслевой) группе работников к их общей численности. Чем выше данный индекс (т.е. чем больше напряженность на данном профессиональном рынке труда), тем выше социальная значимость отрасли.
Финансирование расходов осуществляется комитетом в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения, в виде выделения денежных средств на компенсацию затрат. Компенсации подлежат затраты нанимателей, организаций на приобретение оборудования, выполнение монтажных и пусконаладочных работ в отношении этого оборудования.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Одним из острых вопросов, который России придется решать в ближайшие годы, является воспроизводство основных фондов и создание рабочих мест нового поколения. Хотя официально зарегистрированная безработица снижается, а занятость растет, это явление носит во многом временный характер и связано с оживлением внутреннего производства, вызванного дефолтом 1998 г., и нынешней конъюнктурой цен на нефть. Данный источник экономического роста и стабилизации занятости может скоро иссякнуть.

Приоритеты экономической политики для сельскохозяйственных обществ и урбанизированных стран различны. В первом случае приоритетом является повышение производительности мелких сельскохозяйственных производителей, в то время как во втором случае жизненно необходимо улучшение инфраструктуры, жилья и городского планирования. Демографическая ситуация тоже имеет значение. В странах Африки к югу от Сахары каждый год 10 миллионов молодых людей выходят на рынок труда, в то время как во многих странах со средним уровнем доходов происходит старение населения, а в некоторых странах численность рабочей силы сокращается.  Для решения проблемы безработицы среди молодежи необходимо повышать ее квалификацию и устранять привилегии в плане доступа к рынкам и рабочим местам. Между тем в обществах, где происходит «старение населения», необходимо увеличивать продолжительность трудовой деятельности и предоставлять доступное социальное обеспечение. 
- сохранение численности инвалидов, установленной первое число месяца, в котором принято решение местного исполнительно-распорядительного органа о сохранении рабочих мест, а также - использования организацией данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет с момента перечисления на ее текущий (расчетный) счет компенсации затрат.
Прежде чем приступить к изложению предлагаемых нами методов решения поставленной проблемы, хотелось бы подчеркнуть большее относительное значение в этом плане роста инвестиционной активности по сравнению с ростом производства. Наши исследования показали, что эластичность прироста занятости по приросту капиталовложений на 30% выше, чем эластичность прироста занятости по приросту ВВП. Это, в принципе, понятно, так как прирост производства в первую очередь сказывается на повышении производительности труда и сокращении скрытой безработицы, тогда как прирост инвестиций – на увеличении числа рабочих мест и соответственно занятости. В свою очередь прирост занятости отражается на уровне совокупных доходов населения: по нашим данным, прирост занятости на один процентный пункт дает снижение доли населения с доходами ниже прожиточного уровня на три процентных пункта.
  По своим задачам (целям) система управления занятостью есть совокупность организационных структур и механизмов (методов, средств) управления, обеспечивающая занятость населения. Исходя из этого, структура системы управления занятостью включает службы занятости (органы, подразделения и организации) всех уровней, регулирующие занятость населения и осуществляющие взаимодействие с работодателями, профсоюзными органами и другими субъектами занятости.
  Здесь речь идет о мониторинге образовательных услуг (включая профориентационные), эффективность которых повышается при проведении мероприятий по психологической поддержке в случае потери работы, при формировании кадрового потенциала (обучение, переподготовка, повышение квалификации под конкретные рабочие места) и формировании рынка профессий, обеспечивающих эффективную занятость в регионе.
Работать дома - мечта многих, особенно тех, кто не может посещать офис по объективным причинам, например, молодые мамы, находящиеся декретном отпуске, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Некоторые желают совмещать основную деятельность, для того чтобы иметь дополнительный заработок. Оптимальным вариантом может стать работа в интернете без вложений, которую сегодня предлагают множество фирм и организаций.
×