«Еще раз подчеркиваю главный вопрос, не только у нас, но и во всем мире, создание рабочих мест. 250 млн человек на планете сегодня без работы. 1 млрд 700 млн человек трудоспособного населения и около 1 млрд постоянно обеспечены работой. И для каждой страны это самый главный вопрос. Только в текущем, 2016 году, в республиканском бюджете на эти цели предусмотрен специальный резерв в сумме 225 млрд тенге. Во-первых, мы поддерживаем людей труда через актуализацию «Дорожной карты занятости 2020». Если с толком эту программу использовать, можно народ обеспечить работой. В 2015 году на программу «Нурлы жол» предусмотрели мы 770 млрд тг, освоено 93%, это 716 млрд. Это очень даже неплохо за первый год, - отметил президент. - За этот год построено и реконструировано почти 500 км автомобильных дорог, 7 000 квартир, плюс «ЖилСтройСбербанк» построил 3700 квартир, и перевыполнил план на 164%. 51 объект здравоохранения построен, 1 млрд тенге выделяется для поддержки предпринимателей. Оказана поддержка Агропромышленному комплексу, нашему автопрому. Это результат только первого одного года».
Борьба с безработицей – одно из основных направлений экономической политике. Ведь уровень зарплат напрямую зависит от количества трудоустроенных людей. Дело в том, что в фонд страхования труда взносы платят как работники, так и работодатели. Из этого же фонда происходит финансирование государственной политики в области занятости населения, а это содержание органов и ведомств, выплата пособий и т. д.

При отсутствии необходимых сопряженных рабочих мест требуются капиталовложения на их формирование. Если же в сопряженной отрасли имеются неиспользуемые рабочие места, то создание прямых рабочих мест обеспечит их функционирование. В любом случае при реализации программы ввода новых рабочих мест сопряженные рабочие места не требуют прямых дополнительных инвестиций, поскольку обеспечены спросом на свою продукцию за счет создания прямых рабочих мест.
В России подобная программа вряд ли осуществима. Слишком слабы еще моральные устои среднего гражданина нашей страны. Такой подарок от государства у нас расценят, как что-то должное и вообще перестанут что-то делать. В России нужны другие подходы. И, в первую очередь, это создание новых рабочих мест. Пока что страну захватили волны сокращений, что уже порядком всем надоело. Многие производства стоят, и граждане вынуждены уезжать на заработки в столицу или на Север.
За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей – компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите – на 8, а в торговле – подорожал на 5. (далее…)

После развала СССР миллионы людей оказались за бортом жизни. Разваливались крупные предприятия и даже отрасли, а там, где что-то работало, платили сущие копейки. Вся страна не скоро забудет выдачу зарплаты мягкими игрушками и вантузами, а также многотысячные пикеты безработных на площадях. Еще тогда, в 90-е годы, правительство задумалось о создании государственной политики занятости. Что это такое?


Многие соискатели в XXI веке предпочитают работу на дому. Ведь этот вид занятости имеет ряд неоспоримых достоинств. Так, найдя вакансию работы на дому в Санкт-Петербурге, не будет необходимости покидать своего дома, что крайне важно тем, кто сидит с маленькими детьми (к примеру, мамы в декрете), либо присматривает за несамостоятельными родственниками. А также не нужно тратить время на дорогу на работу, что довольно актуально для жителей крупных городов, таких как культурная столица. Ведь постоянные пробки, плотный трафик, час-пик и т. д. делают дорогу на работу и с работы делом дискомфортным и, зачастую, крайне длительным. Также работа в интернете на дому в СПб подойдет тем, кто может сконцентрироваться лишь в полной тишине и одиночестве, и чья работа не столь продуктивна в шумном офисе, где постоянно отвлекаешься на коллег. Тем более, работа на дому без вложений предусматривает минимальное взаимодействие с начальством, что для некоторых крайне важно.


«Общение» — типы заказов «TEXT / Комментарии и консультации на сайте заказчика», «TEXT / Новая тема на форуме». Оплачиваются комментарии, отзывы и ответы на вопросы на сайтах — обычно это форумы, блоги, интернет-магазины и т. п. Если вы любите общаться на форумах, такая работа в интернете будет для вас несложной и позволит зарабатывать на том, что обычно вы делаете бесплатно.
×