Воссоздание системы действующих рабочих мест актуально прежде всего для крупного и среднего бизнеса в традиционных отраслях и производствах, где сосредоточена подавляющая их часть, требующая реконструкции. В условиях начавшегося в последние два года роста инвестиционной активности существуют предпосылки того, что данную проблему крупный и средний бизнес может решить сам.
  При обновлении технологии проводится стратегия сокращения численности рабочих мест, соответственно — численности работников. Если бизнес связан с сильными конъюнктурными колебаниями (или часть фирмы, или в связи с деловым циклом), то применяется стратегия найма по контрактам. На автоматизированных производствах фирмы проводят стратегию обогащения функций работников, наделяют их полномочиями в принятии хозяйственных решений. При стандартизации массового производства, напротив, проводится линия на упрощение трудовых функций. Начинает действовать экономичный внутрифирменный механизм дифференциации наемных работников по критерию их закрепляемости, участия в прибылях и т. п.
Тяжелее всего трудоустроиться выпускникам — буквально каждое второе объявление о работе требует опыта в аналогичной сфере. Однако многие компании согласны брать на обучение сотрудников без опыта. К ним относят, например, вакансии продавцов-консультантов в магазины разной направленности. Большое преимущество для тех, кому нужна работа подобного плана в том, что ее часто можно сочетать с учебой.

Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.
×