Что касается создания дополнительных рабочих мест, то, учитывая длительную тенденцию сокращения занятости на крупных и средних предприятиях, решение этой задачи ложится в основном на малый бизнес, но и тут существуют серьезные проблемы. В течение последних лет он переживает кризис. Занятость здесь (около 900 тыс. человек), а также доля малого предпринимательства в ВВП (менее 10%) стабилизировались на уровне, достигнутом около пяти лет назад, что совершенно не соответствует ни стоящим перед страной задачам, ни мировой практике развития данной сферы. Сложилась и реально не меняется нерациональная отраслевая структура малого предпринимательства. Индустриальная (прежде всего промышленная) и научно-инновационная составляющие занимают в нем незначительное место при преобладании торговли, общественного питания, посредническо-сбытовой деятельности.
На нашем сайте вы можете найти себе удаленную работу или подработку в свободное время от прямых работодателей в различных сферах деятельности: копирайтер, рерайт (набор текста), оператор ПК бухгалтер, сборка ручек, сиделка, онлайн-консультант, менеджер интернет-магазина и другие. Предложения удаленной работы доступны для всех регионов и стран : Россия (Москва, СПБ, Ростов-на-Дону, Сургут, Чита, Красноярск, Омск), Украина и другие. На сайте вы можете найти вакансии работы на дому через интернет без вложений и с ежедневной оплатой для безработных, студентов и мам в декрете
- сохранение численности инвалидов, установленной первое число месяца, в котором принято решение местного исполнительно-распорядительного органа о сохранении рабочих мест, а также - использования организацией данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет с момента перечисления на ее текущий (расчетный) счет компенсации затрат.

Каждая из моделей имеет свои преимуществ и недостатки, применять одну из них в чистом виде в России невозможно. Необходимо учитывать менталитет наших граждан, а также особую экономическую обстановку. Хотя, если обратить внимание на последние события в стране, можно заметить тенденцию к тому, что многие компании хотят видеть в своих рядах действительно умеющих и могущих работать и платить им соответствующую заработную плату.

Даже если из совокупности проблем занятости выделить только вопрос о создании дополнительных рабочих мест для лиц, вступающих в трудоспособный возраст, то и его решение представляется крайне сложным. Чтобы сохранить к 2005 г. общую безработицу на теперешнем уровне (около 9%), необходимо обеспечить не только темпы прироста ВВП не ниже 4-5% в год, но (что самое важное) и темпы прироста инвестиций на уровне 7-10%. Поскольку рассчитывать на столь оптимистичный сценарий сложно, задача состоит в нахождении такого уровня занятости, который, с одной стороны, был бы социально приемлемым, а с другой – реально достижимым.
Взаимодействие бизнеса и власти необходимо и для создания рациональной отраслевой структуры предпринимательства в каждом регионе страны. Не будет преувеличением подчеркнуть, что сферы торговли, общественного питания и предоставления услуг преобладают в структуре бизнеса, в то время как доля промышленных и научно-инновационных предприятий несоразмерно мала. Однако именно новые технологичные производства и высокопроизводительные рабочие места наиболее существенным образом сказываются как на экономическом развитии города и региона, так и на уровне благосостояния его жителей. Таким образом, мы подошли ко второму, после количества, важнейшему аспекту проблемы создания новых рабочих мест – их качеству, соответствию современным требованиям и запросам, в том числе и по уровню оплаты труда.
В то время как Трамп заявлял о потере рабочих мест в сталелитейной отрасли из-за недобросовестных иностранных конкурентов, его 25%-е пошлины на сталь в основном поддержали и без того сильные показатели прибыли Nucor и других модернизированных и конкурентоспособных на мировом рынке американских сталелитейных компаний, показал проведенный Reuters опрос участников отрасли и экспертов, а также обзор финансовой отчетности.
Во-первых, облегчение ликвидации части старых рабочих мест – малопроизводительных и плохо оплачиваемых. Чтобы обеспечить новые рабочие места рабочей силой, нужно освободить старые, поскольку свободной рабочей силы нет и не ожидается. Нынешнее трудовое законодательство для этого совершенно не подходит, ибо заточено на том, чтобы обеспечивать «стабильность», сохраняя работников на их старых рабочих местах. Готовы ли власти к его радикальному реформированию?
Как любое вновь открываемое предприятие, биогазовые электростанции требуют обслуживающего персонала соответствующей квалификации. Так как биогазовые электростанции работают в круглосуточном режиме, то нахождение профессиональных дисетчер - операторов тоже необходимо в течение 24 рабочих часов. Для полноценного обслуживания бесперебойной работы типичной биогазовой электростанции мощностью 1 МВт требуется 10 - 12 человек обученного обслуживающего персонала.
  В настоящее время все чаще заключение коллективных договоров «опускается» на уровень отдельной организации, профсоюзы все чаще отказываются от увязки заработной платы с динамикой потребительских цен, состоянием общеэкономической ситуации, но принимают во внимание прибыльность данной организации. Профсоюзы, ранее настороженно и даже негативно относившиеся к новым формам организации труда, теперь поддерживают их и сами активно подключаются к процессу принятия экономических решений и даже имеют своих представителей в советах директоров фирмы, на равных участвуют в профессиональной переподготовке кадров.
Workle – первый официальный онлайн интернет-работодатель. Простой и технологичный сайт позволяет работать дистанционнно, сидя дома на диване, в тех профессиях и сферах деятельности, которые раньше не были доступны для онлайн работы. Здесь можно найти основную занятость или подработку, пройти бесплатный обучающий курс, заработать денег, построить карьеру.
Пособие на создание рабочего места планируется выплачивать работодателям, которые в течение двух месяцев создадут по меньшей мере пять рабочих мест. Для того, чтобы способствовать прежде всего созданию тех рабочих мест, вклад которых в экономическое развитие региона больше, будут поддерживаться лишь те рабочие места, на которых выплачивается заработная плата в объеме по меньшей мере полутора минимальных заработных плат, что составляет в 2018 году 750 евро.

Разработчикам экономической политики следует решить эти проблемы, ответив на следующие вопросы: Должны ли страны разрабатывать свои стратегии развития на основе экономического роста или им следует сосредоточить усилия на создании рабочих мест? Можно ли стимулировать развитие предпринимательства, особенно среди  малых предприятий в развивающихся странах, или предпринимателями рождаются? Является ли увеличение инвестиций в образование и обучение предпосылкой для трудоустройства или квалификацию можно повысить на рабочем месте? В условиях кризисных явлений и структурных сдвигов следует ли обеспечивать защиту рабочих мест помимо защиты работников?   
  Информированность персонала является необходимым механизмом обеспечения гарантий в социально-трудовой сфере. В организациях надо развивать процессы ознакомления персонала: а) с введением технологических изменений, если они существенным образом изменят условия и организацию труда рабочих и служащих; б) с изменением структуры или при слиянии организаций, если это отразится на занятости рабочих и служащих; в) о массовых увольнениях.
Мы с мужем новички фриланса: он — дизайнер, я копирайтер. Работаем второй год и, к счастью, кроме основной работы есть неплохой доход онлайн. Только ленивому не отыщется работа в интернете, а денежка за подработку будет зависеть от профессионализма и от вложенных часов в дело. В чем-то нужно образование и талант, а где-то достаточно одного желания и исполнительности, например, работа курьера.

Мы являемся официальным резидентом Инновационного центра «Сколково» и производим все налоговые отчисления и страховые взносы в ПФР. Среди наших партнеров более 140 известных и надежных компаний-работодателей: банки, страховые компании, туроператоры и т. д. Они готовы платить вам столько же, сколько рядовому сотруднику в офисе. Главное – выполнять работу в интернете качественно. Все необходимое будет у вас под рукой.
×