Если грядку регулярно поливать раствором соляной кислоты, не следует ждать, что на ней расцветут розы. Чувство неопределенности и страха – не лучшее удобрение. Наивно полагать, что после тех титанических усилий, что были предприняты нашим государством в последние 10 лет для изничтожения и подавления бизнеса, создание рабочих мест вдруг может ускориться. Многочисленные истории бизнесменов (крупных, средних, малых), потерявших все (кто жизнь, кто свободу, кто здоровье), хорошо знакомы читателям этой газеты. Вывод из нашей истории нулевых простой – бизнес в России опасен для жизни. По-видимому, создание рабочих мест не оживится до тех пор, пока предприниматели – действующие и потенциальные, отечественные и иностранные – не поверят в то, что все эти эксцессы гарантированно остались в прошлом.

Важнейшим условием является понимание особенностей проблем, связанных с созданием рабочих мест в конкретном регионе или стране. Различия в структуре занятости в зависимости от региона, гендерной принадлежности или возрастной группы весьма велики. Так, 6 из 7 работников в Восточной Европе и Центральной Азии работают по найму, в то время  как 4 из 5 работников в странах Африки к югу от Сахары являются фермерами или имеют собственное дело. В странах с низким уровнем доходов или с уровнем доходов  ниже среднего женщины чаще, чем мужчины, заняты деятельностью,  которая не оплачивается. Между тем в странах со средним уровнем доходов, женщины, как правило, работают по найму, хотя в большинстве случаев их уровень заработной платы ниже, чем у мужчин.

Главные цели правительства – обеспечить полную занятость для населения с учетом «естественной» безработицы, то есть домохозяйки, инвалиды и т. д. Кроме того, стремиться к созданию гибкого рынка труда, а именно многофункционального использования работников. То есть люди могут быстро приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке: менять квалификацию, переходить на оптимизированный график и т. д.

Вся загвоздка в поиске вакансии работы на дому для мам в декрете заключается в том, что мошенников развелось гораздо больше, чем добропорядочных работодателей. Становится всё сложнее доверять кому бы то ни было, а уж виртуальной реальности и подавно. Необходимо тщательно изучать будущую компанию, предлагающую работу, читать отзывы, чтобы не попасть впросак.
Так я зарегистрировался на одном из сайтов, где после выполнения несложных заданий можно сразу получить оплату за свой труд. Первым делом создал кошелек вебмани для вывода средств. И приступил к поиску самих заданий. Первое время довольно много времени уходит на то, чтобы разобраться как работает сайт. Вроде бы постоянно работаешь с компьютером, но узнаешь кучу новых специфических терминов, действий и возможностей при работе в сети.
Workle – первый официальный онлайн интернет-работодатель. Простой и технологичный сайт позволяет работать дистанционнно, сидя дома на диване, в тех профессиях и сферах деятельности, которые раньше не были доступны для онлайн работы. Здесь можно найти основную занятость или подработку, пройти бесплатный обучающий курс, заработать денег, построить карьеру.
Отличная статья! Написано все подробно и понятно. Но у меня один единственный вопрос. Почему нет никаких предложений для людей с ограниченными возможностями? Даже для школьников есть...Взять хотя бы для примера меня. Я инвалид 1 группы, полностью здорова. Одно маленькое «но» — у меня нету кистей рук. И вот «благодаря» это увечье, мне приходится жить на одну лишь пенсию, хотя мне всего 46 лет. Я энергична, общительна и мне не хочется влачить свое существование, сидя перед монитором и переписываясь с подругами. Что делать таким, как я? Хотелось бы получить ответ. Заранее благодарна. С уважением Елена.

Я пенсионер и искал удаленную работу, но ничего серьезного не находил. Все тренинги и курсы по заработку оказывались или обманом, или кабалой при которой больше вложишь, а меньше получишь. Наконец мои поиски увенчались успехом, и последней каплей в принятии решения было видео с пенсионеркой Еленой Кашиной 72 лет, где она рассказывает о своей учебе и заработку. Если уж пенсионерка в 72 года это может, то чем я хуже!
Работодателям будут частично возмещаться расходы на заработную плату работника, то есть 50% от оплаты труда работника, предельная граница которой равна двукратной ставке минимальной заработной платы. На работу надлежит взять безработного, который был без работы более шести месяцев и стоит на учете в уезде Ида-Вирумаа, Пылвамаа, Валгамаа или Вырумаа. Работодатели также получат поддержку в развитии новых навыков у работников - при необходимости будут возмещаться расходы на обучение каждого нанятого работника в объеме до 2500 евро.
Одним из острых вопросов, который России придется решать в ближайшие годы, является воспроизводство основных фондов и создание рабочих мест нового поколения. Хотя официально зарегистрированная безработица снижается, а занятость растет, это явление носит во многом временный характер и связано с оживлением внутреннего производства, вызванного дефолтом 1998 г., и нынешней конъюнктурой цен на нефть. Данный источник экономического роста и стабилизации занятости может скоро иссякнуть.
В отношении рынка труда в России сложился парадокс: большинство проблем на рынке имеют внешние источники, которые не зависят от самого рынка. Основная проблема заключается в правовом поле – так как бизнес не может развиваться в условиях нерешенных проблем с коррупцией и неэффективной защитой права собственности, вследствие несовершенства судебной системы. И это именно та сфера, где государство должно и может оказать содействие. Без решения экономических и юридических проблем, стоящих перед предпринимательством, перед частным капиталом, невозможно добиться устойчивого развития предприятий, роста инвестиций, в том числе, и в создании новых и стабильных рабочих мест.
Министр здоровья и труда Рийна Сиккут заявила, что пособие нацелено на выравнивание ситуации на рынке труда страны: в то время как в Таллинне и западных регионах страны наблюдается дефицит рабочих рук, в Ида-Вирумаа и на юго-востоке (уезды Валгамаа, Пылвамаа) сохраняется высокий порог безработицы. Так, при средней безработице в Эстонии в 4,6% эти цифры в Ида-Вирумаа и Валгамаа составляют 8,4% и 8,5% соответственно.
Изложенная выше методическая база позволила подойти к оценке не только экономической, но и социальной эффективности инвестиционных программ и установить отраслевые направления наиболее рационального вложения ресурсов. Определение отраслевых приоритетов для создания прямых и сопряженных рабочих мест в значительной степени должно базироваться или, по крайней мере, комплексно учитывать приоритеты государственной структурной и промышленной политики. Однако промышленная политика все еще находится в стадии формирования, хотя очевидно, что любая будущая экономическая стратегия будет опираться прежде всего на промышленный потенциал страны.
ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×