В области социальной защиты все работающие имеют право на адекватную социальную защиту и платежи, независимо от должности и размеров организации. Все лица, исключенные с рынка труда либо потому, что не нашли доступа к нему, либо потому, что не смогли реинтегрироваться в него, и, не обладающие средствами к жизни, должны получить достаточные пособия, в размере, соответствующем их индивидуальному положению.

Работать дома - мечта многих, особенно тех, кто не может посещать офис по объективным причинам, например, молодые мамы, находящиеся декретном отпуске, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Некоторые желают совмещать основную деятельность, для того чтобы иметь дополнительный заработок. Оптимальным вариантом может стать работа в интернете без вложений, которую сегодня предлагают множество фирм и организаций.
Удаленная работа даёт возможность хорошо зарабатывать даже не покидая собственного жилища. И если несколько лет назад работу на дому искали в основном женщины в декрете, люди с ограниченными возможностями и студенты, то сегодня работа в интернете стала основным источником дохода для специалистов всевозможных направлений: дизайнеров, программистов, переводчиков, копирайтеров и многих других. Данный вид деятельности имеет несколько серьезных преимуществ по сравнению с работой в офисе: это более высокий уровень доходов, комфортные условия труда и гибкий график.
Работодатель, у которого количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек или изменилось название или местонахождение юридического лица или фамилия, имя, отчество или место регистрации жительства физического лица — предпринимателя, подает заявление и копию справки в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации изменений в учредительных документах.
Даже если из совокупности проблем занятости выделить только вопрос о создании дополнительных рабочих мест для лиц, вступающих в трудоспособный возраст, то и его решение представляется крайне сложным. Чтобы сохранить к 2005 г. общую безработицу на теперешнем уровне (около 9%), необходимо обеспечить не только темпы прироста ВВП не ниже 4-5% в год, но (что самое важное) и темпы прироста инвестиций на уровне 7-10%. Поскольку рассчитывать на столь оптимистичный сценарий сложно, задача состоит в нахождении такого уровня занятости, который, с одной стороны, был бы социально приемлемым, а с другой – реально достижимым.
Вот неполный список самых насущных из них: 1) безработица, особенно молодежная и особенно в моногородах; 2) крайне низкая производительность труда; 3) низкая заработная плата и высокий уровень неравенства; 4) высокий удельный вес и продолжающийся рост неформального сектора; 5) образовательные диспропорции (выпускники вузов и техникумов очень часто работают не по специальности или занимают менее квалифицированные рабочие места).
«Копирайтинг» — типы заказов «TEXT / Статья, обзор», «TEXT / Корректура текстов, исправление ошибок». Оплачиваются уникальные авторские тексты (копирайтинг), уникальный пересказ текстов (рерайтинг), переводы и различные тексты — от обзоров фильмов до новостей. Это самая ответственная и дорогостоящая работа в интернете и на Адвего. Требуется достаточная грамотность и квалификация для правильного выполнения, новичкам рекомендуем начинать с заказов на рерайтинг или попробовать поработать наборщиком текстов. Филологам и редакторам будут интересны заказы на корректуру — вычитку текстов и исправление ошибок в них.
×