Для владения ситуацией на производстве и рынке труда кадровые службы должны заниматься постоянным планированием трудовых ресурсов. За рубежом это один из наилучших способов правильного распределения трудовых ресурсов. Он помогает предприятию предвидеть и избегать критических и нестандартных ситуаций (например, резких сокращений или повышения текучести кадров), сформулировать программу подготовки и переподготовки всего состава действующего персонала, разработать методику профессионального продвижения работников, свести к минимуму расходы на зарплату, оставив ее при этом на конкурентоспособном уровне. Кроме того, такой подход дает представителям трудящихся возможность вносить в коллективные договоры гарантии при проведении технических, технологических и иных производственных и организационных преобразований.

  Показатели мониторинга — это всегда соотнесенные показатели, то есть показатели, содержащие оценку происходящих изменений (то есть в прогнозной модели мы заранее определяем факторы, улучшающие или ухудшающие наличную ситуацию). Значит и показатели должны это фиксировать, осуществляя «настройку» поведения различных социально-демографических групп на рынке труда (включая формирование необходимой трудовой мотивации) в целях достижения рациональной занятости.

Я также наткнулся на эту статью так как ищу работу в сети вместо постоянной, надоело тратить деньги на еду, транспорт и т.д. тем более на выходе получается такая же сумма как и подработка в нете, сейчас пробую себя в фрилансе и иногда подрабатываю на воркзилле, пока, вполне хватает. Спасибо за развернутую инфу, нахожусь в постоянном поиске лучшей и высокооплачиваемой работы.

Предложенные автором методический инструментарий анализа и прогноза движения рабочих мест с учетом стоимости их создания и поддержания и коэффициентов сопряженности, а также механизм согласования социальных и экономических критериев использовались при разработке Программы создания и поддержания рабочих мест в Российской Федерации на 2000-2003 гг., которая утверждена Министерством труда и социального развития.


Однако если дешевые рабочие места не будут заполнены или принесут работнику низкий доход, то их создание нередко нецелесообразно даже с социальной точки зрения. Поэтому вторым по важности показателем, характеризующим рабочее место с социальных позиций, является индекс заработной платы – отношение средней заработной платы в отрасли к прожиточному минимуму по стране (региону). Чем выше этот индекс, тем выше социальная значимость отрасли.
Да. Работать у нас могут жители любых городов России. Вакансия особенно удобна молодым мамам в декрете, беременным, временно безработным, людям с ограниченными физическими возможностями. Так как вы работаете удаленно через интернет, а ваша работа оплачивается по результатам работы все, что имеет значение — это то, как вы общаетесь с клиентами по телефону.
«Разное» — типы заказов «INFO / Поиск информации», «INFO / Расшифровка аудио и видео», «SEO / SEO-услуги», «SEO / Работа в поисковых системах, улучшение ПФ». Оплачиваются различные действия в поисковых системах — найти сайт и просмотреть несколько страниц, размещение материалов заказчика (контент-менеджмент), перевод информации из аудио и видео в текст, сбор различных данных в интернете и др. Удаленная работа по заказам из этого раздела может быть как простой (походить по сайту), так и сложной (собрать ключевые слова), поэтому здесь найдут себе работу и новички, и профи.
×