Согласно части второй ст. 1881 КоАП невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов и непредставление отделениям Фонда Отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Но пособие по безработице носит временный характер, все это время сотрудники должны вести работу с человеком. Ему будут предложены варианты по переквалификации, чаще всего в необходимые рабочие профессии. Кроме того, человек должен посещать собеседования, показывать, что находиться в активном поиске. Для безработных регулярно проводятся курсы и тренинги, ярмарки вакансий, где крупные и мелкие предприятия набирают в свой штат сотрудников.
Совершать поиск вакансий на «Труде» очень легко и просто, интуитивно понятное юзабилити и симпатичный, но очень простой дизайн сделали свое дело. Всего несколько кликов, заполнение пары полей, и перед вами будет полный перечень предложений от работодателей. Все очень легко и просто и, главное, абсолютно бесплатно, ведь наш портал трудоустройства не берет денег со своих клиентов.
По данным наших исследований, в середине нулевых годов в обрабатывающей промышленности на действующих предприятиях коэффициент создания рабочих мест составлял 3%, а ликвидации – 5%. Всего же за нулевые годы все предприятия обрабатывающей промышленности потеряли около 3,6 млн рабочих мест! В итоге сокращается степень социальной защиты работающих, растет неравенство среди них, снижаются платежи в социальные фонды, разрушаются трудовые карьеры, недоиспользуется человеческий капитал. Если бы не значительный и стабильный по численности бюджетный сектор, рабочих мест было бы еще меньше и их «усушка» шла бы быстрее.
Каждая страна богата не только своим войском или золотыми запасами, но и людьми. Чтобы государство процветало и двигалось вперед соотношение трудоспособного и нетрудоспособного населения должно преобладать в первую сторону. Но мало иметь молодых и активных людей, им нужно предоставить места работы с достойными условиями. Именно для решения этих задач в России разработана государственная политика занятости. Это направление занимается сбором информации о деятельности граждан, ищет пути решения проблем трудоустройства.
Для получения компенсации затрат на создание специализированных рабочих мест за счет средств Фонда организации после трудоустройства инвалидов на данные рабочие места обращаются в течение финансового года в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов с заявлением, в котором указываются перечень созданных в соответствии с установленными заданиями рабочих мест, суммы затрат, подлежащие компенсации, банковские реквизиты и обязательства нанимателя об использовании данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет со дня трудоустройства на них инвалидов.
Теперь вернемся к главному: как все же оживить создание рабочих мест? Решение хорошо известно, и оно простое как воздух. Для этого нужен лишь питательный бульон, который называется благоприятным бизнес-климатом или дружественной институциональной средой. Его ингредиенты таковы: свободная и честная конкуренция на рынках товаров и услуг, подавление коррупции и снижение административных барьеров, эффективное, но не избыточное регулирование, пользующаяся доверием бизнеса и граждан судебная система, квалифицированные и болеющие о деле (а не о своем кармане) чиновники, современная социальная защита на деле, а не как лозунг.
Розничная торговля / продажи / закупки , Транспорт / логистика , Строительство , Телекоммуникации / связь , Бары / рестораны , Юриспруденция и бухгалтерия , Управление персоналом / HR , Охрана / безопасность , Домашний персонал , Красота / фитнес / спорт , Туризм / отдых / развлечения , Образование , Культура / искусство , Медицина / фармация , ИТ / телеком / компьютеры , Банки / финансы / страхование , Недвижимость , Маркетинг / реклама / дизайн , Производство / энергетика , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство , Cекретариат / АХО , Частичная занятость , Начало карьеры / Студенты , Сервис и быт , Другие сферы занятий , Работа за рубежом
  Для владения ситуацией на производстве и рынке труда кадровые службы должны заниматься постоянным планированием трудовых ресурсов. За рубежом это один из наилучших способов правильного распределения трудовых ресурсов. Он помогает предприятию предвидеть и избегать критических и нестандартных ситуаций (например, резких сокращений или повышения текучести кадров), сформулировать программу подготовки и переподготовки всего состава действующего персонала, разработать методику профессионального продвижения работников, свести к минимуму расходы на зарплату, оставив ее при этом на конкурентоспособном уровне. Кроме того, такой подход дает представителям трудящихся возможность вносить в коллективные договоры гарантии при проведении технических, технологических и иных производственных и организационных преобразований.
Мы с мужем новички фриланса: он — дизайнер, я копирайтер. Работаем второй год и, к счастью, кроме основной работы есть неплохой доход онлайн. Только ленивому не отыщется работа в интернете, а денежка за подработку будет зависеть от профессионализма и от вложенных часов в дело. В чем-то нужно образование и талант, а где-то достаточно одного желания и исполнительности, например, работа курьера.
Во-вторых, это помощь потерявшим работу. Ведь процесс перехода со старого рабочего места на новое далеко не всегда гладок и быстр. Такого рода реструктуризация может вызвать рост безработицы. Тех, кто в результате этого потерял работу, надо всячески поддержать: обеспечить пособием, дающим временный доход, оказать содействие в подборе новой работы, переобучить, многим помочь сменить место жительства и т. п. Для этого потребуется значительное увеличение расходов на политику на рынке труда и серьезное переформатирование служб, содействующих занятости. Готово ли государство к такому повороту?
  Большое значение, особенно для территорий с моноотраслевой структурой, имеет положение о том, что в отсутствии общественного объединения работодателей соглашение может заключаться с отраслевыми объединениями, ассоциациями предприятий и т. п. независимо от формы собственности, но с возлагаемой ответственностью за создание необходимых социально-экономических и организационных условий, необходимых для эффективного развития отраслей.
Хотите узнать, где сосредоточено большинство предложений о работе Вашего профиля? Без сомнения, лидирующее положение занимает Москва, что составляет 27% всех вакансий. Не следует упускать из виду Санкт-Петербург, где представлены 21 предложений о работе. Уфа занимает почетное третье место с результатом в 15 объявлений, удовлетворяющих Вашим запросам.
×