Занятость и оплата труда. Должно обеспечиваться право свободного избрания профессиональной деятельности. Должны быть даны гарантии такой оплаты труда, которая позволяла бы жить на адекватном жизненном уровне. Те же рабочие и служащие, которые работают на основе трудового соглашения, отличающегося от договора по постоянной работе на полный рабочий день, получали бы соответствующую оплату. Только в соответствии с законодательством оплата труда может удерживаться, отчуждаться или на нее накладывается арест, при этом должны оставаться средства, необходимые для покрытия жизненных издержек для себя и своей семьи. Столь участившиеся в России невыплаты заработной платы потребовали введения санкций, которые, к сожалению, не всегда действенны, и требуется вмешательство государства.
За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей – компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите – на 8, а в торговле – подорожал на 5. (далее…)
Как видно из приведенных таблиц, наибольший индекс социальной значимости среди выбранных отраслей имеет легкая промышленность, у нее же и наименьший индекс инвестиционной привлекательности. Из этого следует, что в программах государственной поддержки малого предпринимательства и программах содействия занятости приоритет нужно отдавать данной отрасли, далее идет машиностроение, а электроэнергетика вообще не попадает в разряд приоритетных.
Во-вторых, это помощь потерявшим работу. Ведь процесс перехода со старого рабочего места на новое далеко не всегда гладок и быстр. Такого рода реструктуризация может вызвать рост безработицы. Тех, кто в результате этого потерял работу, надо всячески поддержать: обеспечить пособием, дающим временный доход, оказать содействие в подборе новой работы, переобучить, многим помочь сменить место жительства и т. п. Для этого потребуется значительное увеличение расходов на политику на рынке труда и серьезное переформатирование служб, содействующих занятости. Готово ли государство к такому повороту?
Полчаса на сон в разгар рабочего дня стали выделять во многих коммерческих компаниях страны, а также в церквях и в школах. В центре Хельсинки даже начали организовывать специальные платные занятия по дневному сну для взрослых, где квалифицированный инструктор обучает желающих, как правильно погрузиться в сон и расслабиться в разгар рабочих часов, отмечается в статье. (далее…)
ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×