С развитием и распространением Интернета многие виды работы стали возможными при выполнении через Глобальную сеть. Многие специалисты могут с таким же успехом работать со своего дома, а не из офиса компаний. Таким образом, и фирмам стало выгодно содержать внештатных удаленных сотрудников, которым не нужно снимать офис, приобретать компьютер и лицензионное программное обеспечение. Так, распространена работа переводчиком на дому, дизайнером, программистом, журналистом и т.д.
Как любое вновь открываемое предприятие, биогазовые электростанции требуют обслуживающего персонала соответствующей квалификации. Так как биогазовые электростанции работают в круглосуточном режиме, то нахождение профессиональных дисетчер - операторов тоже необходимо в течение 24 рабочих часов. Для полноценного обслуживания бесперебойной работы типичной биогазовой электростанции мощностью 1 МВт требуется 10 - 12 человек обученного обслуживающего персонала.
Разработчикам экономической политики следует решить эти проблемы, ответив на следующие вопросы: Должны ли страны разрабатывать свои стратегии развития на основе экономического роста или им следует сосредоточить усилия на создании рабочих мест? Можно ли стимулировать развитие предпринимательства, особенно среди  малых предприятий в развивающихся странах, или предпринимателями рождаются? Является ли увеличение инвестиций в образование и обучение предпосылкой для трудоустройства или квалификацию можно повысить на рабочем месте? В условиях кризисных явлений и структурных сдвигов следует ли обеспечивать защиту рабочих мест помимо защиты работников?   

Комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома (далее – комитет) за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – Фонд) на основании Положения о порядке финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.02.2009 № 128, осуществляют следующие мероприятия по обеспечению занятости инвалидов:


Пособие на создание рабочего места планируется выплачивать работодателям, которые в течение двух месяцев создадут по меньшей мере пять рабочих мест. Для того, чтобы способствовать прежде всего созданию тех рабочих мест, вклад которых в экономическое развитие региона больше, будут поддерживаться лишь те рабочие места, на которых выплачивается заработная плата в объеме по меньшей мере полутора минимальных заработных плат, что составляет в 2018 году 750 евро.
Общий знаменатель таков: наша экономика не генерирует достаточного числа рабочих мест достойного качества. Или создает их очень мало. Так было и в период бума, и тем более в кризис. Для решения задачи нужно очень «немного» – надо лишь, чтобы экономика все время и повсеместно создавала новые рабочие места. Тогда ликвидируются старые рабочие места, полнее используются образование и квалификация, сокращается неформальная занятость, снижается безработица, люди становятся мобильнее. В общем, постепенно начинает рассасываться большинство социально-экономических проблем, прямо или косвенно связанных с рынком труда, и другого пути в природе не существует!
Вашингтон, 1 октября 2012 года  - В развивающихся странах создание рабочих мест - основа основ социально-экономического развития, при этом положительный эффект от их создания измеряется далеко не только заработной платой. Рабочие места – это также сокращение  уровня бедности, нормальное  функционирование городов, а кроме того -  создание перспектив для молодежи, которые открывают ей возможности для созидания, а не насилия, говорится в новом докладе Всемирного банка. 

Отличная статья! Написано все подробно и понятно. Но у меня один единственный вопрос. Почему нет никаких предложений для людей с ограниченными возможностями? Даже для школьников есть...Взять хотя бы для примера меня. Я инвалид 1 группы, полностью здорова. Одно маленькое «но» — у меня нету кистей рук. И вот «благодаря» это увечье, мне приходится жить на одну лишь пенсию, хотя мне всего 46 лет. Я энергична, общительна и мне не хочется влачить свое существование, сидя перед монитором и переписываясь с подругами. Что делать таким, как я? Хотелось бы получить ответ. Заранее благодарна. С уважением Елена.


Согласно части второй ст. 1881 КоАП невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов и непредставление отделениям Фонда Отчета влекут за собой наложение штрафа от 10 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
«Разное» — типы заказов «INFO / Поиск информации», «INFO / Расшифровка аудио и видео», «SEO / SEO-услуги», «SEO / Работа в поисковых системах, улучшение ПФ». Оплачиваются различные действия в поисковых системах — найти сайт и просмотреть несколько страниц, размещение материалов заказчика (контент-менеджмент), перевод информации из аудио и видео в текст, сбор различных данных в интернете и др. Удаленная работа по заказам из этого раздела может быть как простой (походить по сайту), так и сложной (собрать ключевые слова), поэтому здесь найдут себе работу и новички, и профи.
×