Даже если из совокупности проблем занятости выделить только вопрос о создании дополнительных рабочих мест для лиц, вступающих в трудоспособный возраст, то и его решение представляется крайне сложным. Чтобы сохранить к 2005 г. общую безработицу на теперешнем уровне (около 9%), необходимо обеспечить не только темпы прироста ВВП не ниже 4-5% в год, но (что самое важное) и темпы прироста инвестиций на уровне 7-10%. Поскольку рассчитывать на столь оптимистичный сценарий сложно, задача состоит в нахождении такого уровня занятости, который, с одной стороны, был бы социально приемлемым, а с другой – реально достижимым.
Полчаса на сон в разгар рабочего дня стали выделять во многих коммерческих компаниях страны, а также в церквях и в школах. В центре Хельсинки даже начали организовывать специальные платные занятия по дневному сну для взрослых, где квалифицированный инструктор обучает желающих, как правильно погрузиться в сон и расслабиться в разгар рабочих часов, отмечается в статье. (далее…)

Приоритеты экономической политики для сельскохозяйственных обществ и урбанизированных стран различны. В первом случае приоритетом является повышение производительности мелких сельскохозяйственных производителей, в то время как во втором случае жизненно необходимо улучшение инфраструктуры, жилья и городского планирования. Демографическая ситуация тоже имеет значение. В странах Африки к югу от Сахары каждый год 10 миллионов молодых людей выходят на рынок труда, в то время как во многих странах со средним уровнем доходов происходит старение населения, а в некоторых странах численность рабочей силы сокращается.  Для решения проблемы безработицы среди молодежи необходимо повышать ее квалификацию и устранять привилегии в плане доступа к рынкам и рабочим местам. Между тем в обществах, где происходит «старение населения», необходимо увеличивать продолжительность трудовой деятельности и предоставлять доступное социальное обеспечение. 
Одним из острых вопросов, который России придется решать в ближайшие годы, является воспроизводство основных фондов и создание рабочих мест нового поколения. Хотя официально зарегистрированная безработица снижается, а занятость растет, это явление носит во многом временный характер и связано с оживлением внутреннего производства, вызванного дефолтом 1998 г., и нынешней конъюнктурой цен на нефть. Данный источник экономического роста и стабилизации занятости может скоро иссякнуть.
Работа в интернете на дому набирает популярность, а вместе с ней и возрастает конкуренция, поэтому зарабатывать стало чуть тяжелее чем раньше (моё скромное мнение). Статья для новичков без опыта работы, а возможный заработок указан для гуру своего дела, я понимаю, что это для подогрева интереса, но всё же))) А в целом, статья очень полезна и познавательна, много мелочей и нюансов описано.
Как видно из приведенных таблиц, наибольший индекс социальной значимости среди выбранных отраслей имеет легкая промышленность, у нее же и наименьший индекс инвестиционной привлекательности. Из этого следует, что в программах государственной поддержки малого предпринимательства и программах содействия занятости приоритет нужно отдавать данной отрасли, далее идет машиностроение, а электроэнергетика вообще не попадает в разряд приоритетных.

Довольно таки познавательная и важная информация для тех юзеров , кто не знает что можно найти удаленную работу на дому в просторах интернета с ежедневной оплатой, не имея даже начального опыта. Данная статья подходит как для взрослых так и для людей молодого поколения-студентов, подростков и школьников. Самое интересная часть на мое мнение — это на счет работы для школьников. Много способов заработка узнал для себя лично.


Разработчикам экономической политики следует решить эти проблемы, ответив на следующие вопросы: Должны ли страны разрабатывать свои стратегии развития на основе экономического роста или им следует сосредоточить усилия на создании рабочих мест? Можно ли стимулировать развитие предпринимательства, особенно среди  малых предприятий в развивающихся странах, или предпринимателями рождаются? Является ли увеличение инвестиций в образование и обучение предпосылкой для трудоустройства или квалификацию можно повысить на рабочем месте? В условиях кризисных явлений и структурных сдвигов следует ли обеспечивать защиту рабочих мест помимо защиты работников?   
Если грядку регулярно поливать раствором соляной кислоты, не следует ждать, что на ней расцветут розы. Чувство неопределенности и страха – не лучшее удобрение. Наивно полагать, что после тех титанических усилий, что были предприняты нашим государством в последние 10 лет для изничтожения и подавления бизнеса, создание рабочих мест вдруг может ускориться. Многочисленные истории бизнесменов (крупных, средних, малых), потерявших все (кто жизнь, кто свободу, кто здоровье), хорошо знакомы читателям этой газеты. Вывод из нашей истории нулевых простой – бизнес в России опасен для жизни. По-видимому, создание рабочих мест не оживится до тех пор, пока предприниматели – действующие и потенциальные, отечественные и иностранные – не поверят в то, что все эти эксцессы гарантированно остались в прошлом.
Про опросы, это — гроши, которые ещё и не очень-то получишь. Очень много времени уходит. Часто бывает, что заполняешь, а потом — бац! Вы не подходите по критериям. Типовой обман — предполагаемая длительность опроса. Например, пишут — 20 минут. Час заполняешь, полтора заполняешь, уже жалко бросить, все равно потом бросаешь, т.к. уже невозможно. А заполнила бы, так цена этому 20-30 рублей , которые можешь ждать несколько месяцев или вообще не получить.
ТАЛЛИНН, 20 сен — Sputnik. Министерство социальных дел Эстонии готово финансово поддержать пособия на создание новых рабочих мест в Ида-Вирумаа (Северовосточный регион страны), а также на юго-востоке страны. Об этом сообщили в министерстве, отметив, что планируется благодаря пособию создать дополнительно 360 рабочих мест. Средства будут выделяться через Социальный фонд Евросоюза.
ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×