Работодатель, у которого количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек или изменилось название или местонахождение юридического лица или фамилия, имя, отчество или место регистрации жительства физического лица — предпринимателя, подает заявление и копию справки в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации изменений в учредительных документах.
Так я зарегистрировался на одном из сайтов, где после выполнения несложных заданий можно сразу получить оплату за свой труд. Первым делом создал кошелек вебмани для вывода средств. И приступил к поиску самих заданий. Первое время довольно много времени уходит на то, чтобы разобраться как работает сайт. Вроде бы постоянно работаешь с компьютером, но узнаешь кучу новых специфических терминов, действий и возможностей при работе в сети.
- увеличения нанимателем среднесписочной численности инвалидов на первое число месяца, следующего за месяцем создания рабочих мест, по отношению к среднесписочной численности инвалидов на первое число месяца установления задания на создание рабочих мест не менее чем на количество созданных рабочих мест и сохранения такой численности в течение 12 месяцев с момента создания рабочих мест;
Изложенная выше методическая база позволила подойти к оценке не только экономической, но и социальной эффективности инвестиционных программ и установить отраслевые направления наиболее рационального вложения ресурсов. Определение отраслевых приоритетов для создания прямых и сопряженных рабочих мест в значительной степени должно базироваться или, по крайней мере, комплексно учитывать приоритеты государственной структурной и промышленной политики. Однако промышленная политика все еще находится в стадии формирования, хотя очевидно, что любая будущая экономическая стратегия будет опираться прежде всего на промышленный потенциал страны.
Что касается создания дополнительных рабочих мест, то, учитывая длительную тенденцию сокращения занятости на крупных и средних предприятиях, решение этой задачи ложится в основном на малый бизнес, но и тут существуют серьезные проблемы. В течение последних лет он переживает кризис. Занятость здесь (около 900 тыс. человек), а также доля малого предпринимательства в ВВП (менее 10%) стабилизировались на уровне, достигнутом около пяти лет назад, что совершенно не соответствует ни стоящим перед страной задачам, ни мировой практике развития данной сферы. Сложилась и реально не меняется нерациональная отраслевая структура малого предпринимательства. Индустриальная (прежде всего промышленная) и научно-инновационная составляющие занимают в нем незначительное место при преобладании торговли, общественного питания, посредническо-сбытовой деятельности.

  Анализу сначала подвергается первичная ситуация, выявляются факторы, детерминирующие положение дел (по типу причинно-следственных связей). При этом идет расширение сферы детерминации от центра к периферии, то есть от непосредственного объекта наблюдения к его «среде обитания». Причем последнее не обладает характером отдаленной перспективы, а как раз соответствует уровню принятия управленческих решений (непосредственному наблюдению за объектом соответствует уровень претворения в жизнь и контроля исполнения уже принятых решений), что собственно и является целью проведения мониторинга как одного из прогнозных методов исследования.
При общении с клиентом вы будете заполнять анкету по данным, которые они вам сообщают. Потребуется набирать текст на компьютере. Однако текста немного — в пределах 10–15 фраз на каждую анкету. Кроме того, вы будете писать под диктовку и можете переспрашивать. Поэтому мы не требуем от наших работников профессиональных навыков стенографии или быстрого набора текста.
Когда удается найти вакансию с привлекательными условиями сотрудничества, не торопитесь на нее откликаться. Потрудитесь изучить подробно информацию о потенциальном работодателе. Если вы собираетесь заключать соглашение с заказчиком, проясните все непонятные моменты в ТЗ (техзадание) заранее. Работая онлайн, необходимо иметь четкое представление о своих правах и обязанностях.
  Занятость и оплата труда. Должно обеспечиваться право свободного избрания профессиональной деятельности. Должны быть даны гарантии такой оплаты труда, которая позволяла бы жить на адекватном жизненном уровне. Те же рабочие и служащие, которые работают на основе трудового соглашения, отличающегося от договора по постоянной работе на полный рабочий день, получали бы соответствующую оплату. Только в соответствии с законодательством оплата труда может удерживаться, отчуждаться или на нее накладывается арест, при этом должны оставаться средства, необходимые для покрытия жизненных издержек для себя и своей семьи. Столь участившиеся в России невыплаты заработной платы потребовали введения санкций, которые, к сожалению, не всегда действенны, и требуется вмешательство государства.
Даже если из совокупности проблем занятости выделить только вопрос о создании дополнительных рабочих мест для лиц, вступающих в трудоспособный возраст, то и его решение представляется крайне сложным. Чтобы сохранить к 2005 г. общую безработицу на теперешнем уровне (около 9%), необходимо обеспечить не только темпы прироста ВВП не ниже 4-5% в год, но (что самое важное) и темпы прироста инвестиций на уровне 7-10%. Поскольку рассчитывать на столь оптимистичный сценарий сложно, задача состоит в нахождении такого уровня занятости, который, с одной стороны, был бы социально приемлемым, а с другой – реально достижимым.
При сравнении различных вариантов инвестиционных проектов или проектов поддержки развития рабочих мест различных отраслей промышленности в основу может быть положен принцип сочетания социальной значимости и инвестиционной привлекательности отрасли, отражающий, с одной стороны, важность развития здесь рабочих мест с позиций решения социальных проблем в стране или регионе, а с другой, реальную заинтересованность инвесторов с позиций эффективности вложений.
Стояв я в тому центрі зайнятості. Усі реальні вакансії, що там є - це вантажники, охоронці, продавці, робочі (ремонт доріг, будівельники, ...). Для людей з вищою освітою вакансії фейкові. Наприклад одна з вакансій - вимога знання берберської мови, друга - знання шведської. Цікаво, багато в Україні є людей з технічною освітою, що володіють такими мовами. По третій вакансії поїхав - там сидять дівчина і хлопець в кабінеті і кажуть, що вакансія вже зайнята - кажу, добре, поставте мені про це відмітку і тут починається, що фірма розкидана по Києву і треба ставити відмітку в бухгалтерії. кажу, дайте адресу, я поїду і нехай там поставлять відмітку в направлення. Ні, не дають, кажуть, що бухгалтер вважає це неправильним, оскільки цю вакансію вже вони зняли 2 місяці тому і це прокол ЦЗ, що вона там ще висить.

Работать дома - мечта многих, особенно тех, кто не может посещать офис по объективным причинам, например, молодые мамы, находящиеся декретном отпуске, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Некоторые желают совмещать основную деятельность, для того чтобы иметь дополнительный заработок. Оптимальным вариантом может стать работа в интернете без вложений, которую сегодня предлагают множество фирм и организаций.
×