Вашингтон, 1 октября 2012 года  - В развивающихся странах создание рабочих мест - основа основ социально-экономического развития, при этом положительный эффект от их создания измеряется далеко не только заработной платой. Рабочие места – это также сокращение  уровня бедности, нормальное  функционирование городов, а кроме того -  создание перспектив для молодежи, которые открывают ей возможности для созидания, а не насилия, говорится в новом докладе Всемирного банка. 
Розничная торговля / продажи / закупки Харьков , Транспорт / логистика Харьков , Строительство Харьков , Телекоммуникации / связь Харьков , Бары / рестораны Харьков , Юриспруденция и бухгалтерия Харьков , Управление персоналом / HR Харьков , Охрана / безопасность Харьков , Домашний персонал Харьков , Красота / фитнес / спорт Харьков , Туризм / отдых / развлечения Харьков , Образование Харьков , Культура / искусство Харьков , Медицина / фармация Харьков , ИТ / телеком / компьютеры Харьков , Банки / финансы / страхование Харьков , Недвижимость Харьков , Маркетинг / реклама / дизайн Харьков , Производство / энергетика Харьков , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство Харьков , Cекретариат / АХО Харьков , Частичная занятость Харьков , Начало карьеры / Студенты Харьков, Сервис и быт Харьков , Другие сферы занятий Харьков , Работа за рубежом Харьков
Пройдите регистрацию на сайте, выберите профессию и партнеров, с которыми хотите сотрудничать. Предложите людям то, что они ищут. После оформления заявки в системе Workle клиент заключит договор с компанией, а вы получите вознаграждение за сделкуна ваш Workle-счет. Для вывода заработанных денег на банковскую карту или счет необходимо прикрепить реквизиты банка и сканы документы (паспорт РФ, СНИЛС, ИНН). Это необходимо для соотвествующих налоговых и пенсионных отчислений.
В отношении рынка труда в России сложился парадокс: большинство проблем на рынке имеют внешние источники, которые не зависят от самого рынка. Основная проблема заключается в правовом поле – так как бизнес не может развиваться в условиях нерешенных проблем с коррупцией и неэффективной защитой права собственности, вследствие несовершенства судебной системы. И это именно та сфера, где государство должно и может оказать содействие. Без решения экономических и юридических проблем, стоящих перед предпринимательством, перед частным капиталом, невозможно добиться устойчивого развития предприятий, роста инвестиций, в том числе, и в создании новых и стабильных рабочих мест.
Ведущая роль в создании новых рабочих мест в современных экономических условиях принадлежит частному бизнесу. Задача федеральных и региональных властей – сотрудничать с бизнесом и содействовать его развитию. Когда экономические меры слабы, на помощь им должны прийти меры административные. Это особенно важно сейчас, когда малое и среднее  предпринимательство поставлено перед необходимостью выживать, а крупное вместо создания рабочих мест оптимизирует кадровую численность.
“Хорошая работа способна изменить жизнь человека, а столь необходимые рабочие места могут преобразовать общества в целом. Создание рабочих мест должно стать приоритетом для  правительств в целях стимулирования процветания и борьбы с бедностью в своих странах», - заявил Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким. "Очень важно, чтобы правительства эффективно взаимодействовали с частным сектором, на долю которого приходится 90 процентов всех рабочих мест. Поэтому, нам необходимо найти наиболее эффективный способ для стимулирования роста небольших предприятий и фермерских хозяйств. Рабочие места дают людям надежду и являются залогом мира. Благодаря созданию рабочих мест, обстановка в странах на грани конфликтов может стабилизироваться».
Удаленная работа даёт возможность хорошо зарабатывать даже не покидая собственного жилища. И если несколько лет назад работу на дому искали в основном женщины в декрете, люди с ограниченными возможностями и студенты, то сегодня работа в интернете стала основным источником дохода для специалистов всевозможных направлений: дизайнеров, программистов, переводчиков, копирайтеров и многих других. Данный вид деятельности имеет несколько серьезных преимуществ по сравнению с работой в офисе: это более высокий уровень доходов, комфортные условия труда и гибкий график.
Как сообщал Sputnik Эстония, Ида-Вирумаа — один из самых проблемных регионов страны по трудоустройству. В годы СССР он был основным потребителем рабочей силы в сланцедобыче и сланцехимии, электроэнергетике и транзитной и железнодорожной отраслях экономики. С 1990-х годов после разрыва связей с бывшими республиками СССР регион переживает тяжелые времена.
В свете мирового экономического кризиса, как и других недавних события в мировой экономике, вопросы занятости населения стали центральной темой дискуссий о путях  развитии. Авторы Доклада, обработавшие данные, представленные в более чем 800 исследованиях и опросах общественного мнения,  пришли к выводу, что численность работающего населения в мире превышает 3 млрд. человек. Около половины работающего населения занято в фермерских хозяйствах, на небольших семейных предприятиях, либо привлекается на временную или сезонную поденную работу, при этом доступ к социальным услугам для него крайне ограничен или полностью отсутствует, а доходы мизерны.
При отсутствии необходимых сопряженных рабочих мест требуются капиталовложения на их формирование. Если же в сопряженной отрасли имеются неиспользуемые рабочие места, то создание прямых рабочих мест обеспечит их функционирование. В любом случае при реализации программы ввода новых рабочих мест сопряженные рабочие места не требуют прямых дополнительных инвестиций, поскольку обеспечены спросом на свою продукцию за счет создания прямых рабочих мест.
Финансирование расходов осуществляется комитетом в пределах средств, предусмотренных на эти цели соответствующими программами занятости населения, в виде выделения денежных средств на компенсацию затрат. Компенсации подлежат затраты нанимателей, организаций на приобретение оборудования, выполнение монтажных и пусконаладочных работ в отношении этого оборудования.

Нужно понимать разницу между простым набором текста и написанием уникальных статей. Удаленная работа «наборщика текста» оплачивается гораздо ниже, чем труд копирайтера. Она заключается в том, чтобы перепечатать информацию в формат Word из различных графических файлов. В этом случае ничего самому добавлять к тексту не надо. Важно сохранить его первоначальный вид.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
Довольно таки познавательная и важная информация для тех юзеров , кто не знает что можно найти удаленную работу на дому в просторах интернета с ежедневной оплатой, не имея даже начального опыта. Данная статья подходит как для взрослых так и для людей молодого поколения-студентов, подростков и школьников. Самое интересная часть на мое мнение — это на счет работы для школьников. Много способов заработка узнал для себя лично.

Вот неполный список самых насущных из них: 1) безработица, особенно молодежная и особенно в моногородах; 2) крайне низкая производительность труда; 3) низкая заработная плата и высокий уровень неравенства; 4) высокий удельный вес и продолжающийся рост неформального сектора; 5) образовательные диспропорции (выпускники вузов и техникумов очень часто работают не по специальности или занимают менее квалифицированные рабочие места).
Работодателям будут частично возмещаться расходы на заработную плату работника, то есть 50% от оплаты труда работника, предельная граница которой равна двукратной ставке минимальной заработной платы. На работу надлежит взять безработного, который был без работы более шести месяцев и стоит на учете в уезде Ида-Вирумаа, Пылвамаа, Валгамаа или Вырумаа. Работодатели также получат поддержку в развитии новых навыков у работников - при необходимости будут возмещаться расходы на обучение каждого нанятого работника в объеме до 2500 евро.

Предложенные автором методический инструментарий анализа и прогноза движения рабочих мест с учетом стоимости их создания и поддержания и коэффициентов сопряженности, а также механизм согласования социальных и экономических критериев использовались при разработке Программы создания и поддержания рабочих мест в Российской Федерации на 2000-2003 гг., которая утверждена Министерством труда и социального развития.
Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)
Давайте подумаем, чем привлекательна для человека надомная работа в Москве. Не только пенсионеры, недавно вышедшие на заслуженный отдых, но и молодые мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями и просто уставшие от постоянного контроля работодателя интересуются возможностью заработать на дому. Последнее время очень популярны всевозможные варианты надомной работы, связанные с Интернетом. Работа на компьютере на дому стала более востребована, потому что многим компаниям выгоднее содержать несколько фрилансеров, чем постоянных сотрудников. И для фирмы экономия, и с человеком проще договориться об объемах и времени заказа, если он работает в Интернете на дому. Вы сможете найти любые формы подработки на дому в Москве и других городах, если обратитесь за помощью в поиске свободных вакансий к нашему интернет порталу trud.com. Богатейшая база данных к вашим услугам! Здесь вы всегда сможете узнать о наличии подходящих мест работы в разных регионах страны. Можете быть уверены, если за дело берутся такие специалисты, как сайт trud.com, ваш поиск работы на дому обязательно, рано или поздно, увенчается успехом. Увеличение предложений в этом секторе позволяет найти даже работу для подростков на дому.
  Анализ состояния экономически активного населения преследует такие цели: получить базовую информацию о размере и структуре рабочей силы региона и обеспечить основу для измерения предложения рабочей силы, ее количества и качества; об уровне безработицы и занятости, в том числе по различным социально-демографическим группам. Совместное измерение занятости и дохода обеспечивает основу для анализа степени занятости различных категорий трудящихся, доходности отдельных видов экономической деятельности и экономических трудностей, испытываемых различными категориями занятых. Данные о занятости и доходах в разрезе профессий, отраслей экономики и других социально-демографических характеристик необходимы, в частности, для развития системы социального партнерства.
Для получения финансирования на создание специализированных рабочих мест за счет средств Фонда организации обращаются в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов с заявлением о выделении бюджетных средств из Фонда с указанием испрашиваемой суммы, перечня создаваемых специализированных мест для инвалидов и обязательств организации по трудоустройству и сохранению.
Численность инвалидов в данном случае определяется, как сумма численности инвалидов, работающих в организации, и инвалидов, находящихся в отпусках по беременности и родам, в том числе в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до трех месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также числа свободных рабочих мест (вакансий), предназначенных для трудоустройства инвалидов.
С большим удовольствием прочитала Вашу статью и с большой надеждой, что найду способ хоть немного зарабатывать. Очень полезная информация, но только о нас, о пенсионеров забыли. Многие из нас на грани нищеты с нашими пенсиями, но некоторые из нас ещё трудоспособны и уйма времени имеем в добавок. Правда я выделила некоторую полезную информацию для себя, но так надеялась, что в конце статьи,также заботливо, как о молодых мамочках и школьниках вы вспомните и о нас.В целом, статья очень полезна и познавательна. Спасибо.

Работать дома - мечта многих, особенно тех, кто не может посещать офис по объективным причинам, например, молодые мамы, находящиеся декретном отпуске, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Некоторые желают совмещать основную деятельность, для того чтобы иметь дополнительный заработок. Оптимальным вариантом может стать работа в интернете без вложений, которую сегодня предлагают множество фирм и организаций.
×