В «Докладе о мировом развитии за 2013 год», посвященном созданию рабочих мест, подчеркивается ведущая роль развитого частного сектора в экономике стран в  процессе создания рабочих мест. В Докладе говорится о том, как наличие  высокопроизводительных рабочих мест, может положить начало благоприятной цепочке событий. Как следует из Доклада, уровень бедности сокращается благодаря созданию новых рабочих мест, которые дают возможность людям преодолевать трудности, а женщинам ”инвестировать” в будущее своих детей. По мере повышения квалификации работников растет производительность труда; что, в свою очередь, ведет к росту числа высокопроизводительных рабочих мест, при этом количество малопроизводительных рабочих мест сокращается. По мере создания новых рабочих мест,  общества процветают, поскольку  создаются благоприятные условия для всестороннего развития всех членов общества, что в свою очередь, снижает социальную напряженность, ведущую к возникновению конфликтов. 
Почему же так популярна среди всех слоев населения работа не выходя из дома? Во-первых, человек сам может определять количество времени, которое он собирается потратить на выполнение заказа. Во-вторых, он волен выбирать более удобное для себя время суток. Например, работа переводчиком на дому подразумевает то, что перевод будет сделан качественно к нужному сроку. А когда конкретно человек будет его выполнять, ранним утром или поздней ночью, заказчику все равно. Или же работа на дому по набору текста также позволяет работнику выстроить более-менее удобный для себя график занятости.
Разработчикам экономической политики следует решить эти проблемы, ответив на следующие вопросы: Должны ли страны разрабатывать свои стратегии развития на основе экономического роста или им следует сосредоточить усилия на создании рабочих мест? Можно ли стимулировать развитие предпринимательства, особенно среди  малых предприятий в развивающихся странах, или предпринимателями рождаются? Является ли увеличение инвестиций в образование и обучение предпосылкой для трудоустройства или квалификацию можно повысить на рабочем месте? В условиях кризисных явлений и структурных сдвигов следует ли обеспечивать защиту рабочих мест помимо защиты работников?   

Стояв я в тому центрі зайнятості. Усі реальні вакансії, що там є - це вантажники, охоронці, продавці, робочі (ремонт доріг, будівельники, ...). Для людей з вищою освітою вакансії фейкові. Наприклад одна з вакансій - вимога знання берберської мови, друга - знання шведської. Цікаво, багато в Україні є людей з технічною освітою, що володіють такими мовами. По третій вакансії поїхав - там сидять дівчина і хлопець в кабінеті і кажуть, що вакансія вже зайнята - кажу, добре, поставте мені про це відмітку і тут починається, що фірма розкидана по Києву і треба ставити відмітку в бухгалтерії. кажу, дайте адресу, я поїду і нехай там поставлять відмітку в направлення. Ні, не дають, кажуть, що бухгалтер вважає це неправильним, оскільки цю вакансію вже вони зняли 2 місяці тому і це прокол ЦЗ, що вона там ще висить.
  Такие же данные собираются и у мигрантов, в том числе и иностранцев. В последнем случае требуется ужесточение контроля нелегальной миграцией, снижающей требования к рабочему месту среди относительно постоянного населения региона и внутренних мигрантов, что ведет к увеличению текучести кадров, и в целом, к большим производственным потерям и потерям рабочего времени, что создает излишнее давление на рынок труда. В структуре мигрантов следует выделять группы подростков, молодежи 16-25 лет и 26-30, а также лиц предпенсионного и пенсионного возраста. По необходимости можно отслеживать профессиональные специальные категории, с присутствием (отсутствием) которых ухудшается (улучшается) ситуация на рынке труда. Анализ миграционных потоков должен давать ответы на вопросы о том, что обусловило миграцию, кто уезжает (остается) и почему.
Теперь вернемся к главному: как все же оживить создание рабочих мест? Решение хорошо известно, и оно простое как воздух. Для этого нужен лишь питательный бульон, который называется благоприятным бизнес-климатом или дружественной институциональной средой. Его ингредиенты таковы: свободная и честная конкуренция на рынках товаров и услуг, подавление коррупции и снижение административных барьеров, эффективное, но не избыточное регулирование, пользующаяся доверием бизнеса и граждан судебная система, квалифицированные и болеющие о деле (а не о своем кармане) чиновники, современная социальная защита на деле, а не как лозунг.
  По своим задачам (целям) система управления занятостью есть совокупность организационных структур и механизмов (методов, средств) управления, обеспечивающая занятость населения. Исходя из этого, структура системы управления занятостью включает службы занятости (органы, подразделения и организации) всех уровней, регулирующие занятость населения и осуществляющие взаимодействие с работодателями, профсоюзными органами и другими субъектами занятости.
Я стояв на обліку і більше того 2,5 місяці був на навчанні на курсах. Ніякої роботи я для цього не знаходив. І мої одногрупники на навчанні так саме. Може вам просто не повезло з інспектором. В нашому ЦЗ теж хитросракі інспектори були. Якось моя інспекторка захворіла і її підміняла інша, так та грозилася, що буде мене посилати весь час на непрохідні замовлення і після двох моїх відмов я нібито буду винен повернути гроші за навчання (причому такі самі, які беруть на нормальних платних курсах), мабуть хотіла, щоб я їй щось дав. Це вона мене в цей курятник "Гаврилівські курчата" направила. Потім вийшла моя інспектор і все стало на свої місця.

ООО "Вода ОнЛайн" предоставляет услугу доставки питьевой минеральной воды в 19-литровой таре из Карелии, Кавказа и Подмосковья домой и в офис. На данный момент это 4 бренда воды "Новотерская", "Легенда гор", "Карельская жемчужина" и собственный бренд "Вода ОнЛайн". Вся представленная вода поставляется как в крупной 19-литровой таре, предназначенной для установки на кулер, так и в мелкой ПЭТф таре 5, 1.5, 0.5 и 0.33 литра. Так же, у нас можно заказать лечебно-столовые воды и сопутствующие товары (чай, кофе, сахар, конфеты, печенье и т.д.).
×