Каждый из вышеназванных показателей численно определяется как сумма произведений соответствующего технико-экономического параметра, характеризующего отрасль, на “вес” этого параметра. В качестве важнейшего параметра показателя социальной значимости отрасли выбран показатель относительных затрат на создание одного рабочего места с учетом коэффициента сопряженности. Для краткости назовем его индексом стоимости рабочего места. Для его расчета в конкретной отрасли необходимо определить стоимость ввода рабочего места во всех отраслях, выбрать максимальную величину и разделить ее на стоимость ввода рабочего места в данной отрасли. Полученный таким образом индекс с экономической точки зрения означает, во сколько раз больше рабочих мест можно создать в данной отрасли при фиксированном объеме инвестиций, чем в отрасли с максимальной стоимостью ввода рабочего места.

Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
«Еще раз подчеркиваю главный вопрос, не только у нас, но и во всем мире, создание рабочих мест. 250 млн человек на планете сегодня без работы. 1 млрд 700 млн человек трудоспособного населения и около 1 млрд постоянно обеспечены работой. И для каждой страны это самый главный вопрос. Только в текущем, 2016 году, в республиканском бюджете на эти цели предусмотрен специальный резерв в сумме 225 млрд тенге. Во-первых, мы поддерживаем людей труда через актуализацию «Дорожной карты занятости 2020». Если с толком эту программу использовать, можно народ обеспечить работой. В 2015 году на программу «Нурлы жол» предусмотрели мы 770 млрд тг, освоено 93%, это 716 млрд. Это очень даже неплохо за первый год, - отметил президент. - За этот год построено и реконструировано почти 500 км автомобильных дорог, 7 000 квартир, плюс «ЖилСтройСбербанк» построил 3700 квартир, и перевыполнил план на 164%. 51 объект здравоохранения построен, 1 млрд тенге выделяется для поддержки предпринимателей. Оказана поддержка Агропромышленному комплексу, нашему автопрому. Это результат только первого одного года».
Довольно таки познавательная и важная информация для тех юзеров , кто не знает что можно найти удаленную работу на дому в просторах интернета с ежедневной оплатой, не имея даже начального опыта. Данная статья подходит как для взрослых так и для людей молодого поколения-студентов, подростков и школьников. Самое интересная часть на мое мнение — это на счет работы для школьников. Много способов заработка узнал для себя лично.
В советское время за тунеядство предусматривалась статья до 2 лет лишения свободы. Сегодня таких жестких мер уже не применяют, но недавно правительство рассматривало закон о стимулировании безработных к официальному трудоустройству. Суть закона – лишить всех тех, кто не платит налоги, бесплатной медицинской помощи. То есть сделать для них эту услугу платной. Закон пока находиться на рассмотрении.
За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей – компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите – на 8, а в торговле – подорожал на 5. (далее…)
Давайте подумаем, чем привлекательна для человека надомная работа в Москве. Не только пенсионеры, недавно вышедшие на заслуженный отдых, но и молодые мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями и просто уставшие от постоянного контроля работодателя интересуются возможностью заработать на дому. Последнее время очень популярны всевозможные варианты надомной работы, связанные с Интернетом. Работа на компьютере на дому стала более востребована, потому что многим компаниям выгоднее содержать несколько фрилансеров, чем постоянных сотрудников. И для фирмы экономия, и с человеком проще договориться об объемах и времени заказа, если он работает в Интернете на дому. Вы сможете найти любые формы подработки на дому в Москве и других городах, если обратитесь за помощью в поиске свободных вакансий к нашему интернет порталу trud.com. Богатейшая база данных к вашим услугам! Здесь вы всегда сможете узнать о наличии подходящих мест работы в разных регионах страны. Можете быть уверены, если за дело берутся такие специалисты, как сайт trud.com, ваш поиск работы на дому обязательно, рано или поздно, увенчается успехом. Увеличение предложений в этом секторе позволяет найти даже работу для подростков на дому.

Администратор группы. Вам нужно будет находить и выкладывать в группе новые посты, следить за порядком, блокировать нарушителей, отвечать на вопросы участников группы и выполнять иную работу в соц. сетях по просьбе владельца. За ведение одной группы могут платить несколько тысяч рублей в месяц. Брать в работу можно любое количество групп в зависимости от свободного времени в декрете.
  В области социальной защиты все работающие имеют право на адекватную социальную защиту и платежи, независимо от должности и размеров организации. Все лица, исключенные с рынка труда либо потому, что не нашли доступа к нему, либо потому, что не смогли реинтегрироваться в него, и, не обладающие средствами к жизни, должны получить достаточные пособия, в размере, соответствующем их индивидуальному положению.
С развитием и распространением Интернета многие виды работы стали возможными при выполнении через Глобальную сеть. Многие специалисты могут с таким же успехом работать со своего дома, а не из офиса компаний. Таким образом, и фирмам стало выгодно содержать внештатных удаленных сотрудников, которым не нужно снимать офис, приобретать компьютер и лицензионное программное обеспечение. Так, распространена работа переводчиком на дому, дизайнером, программистом, журналистом и т.д.
Розничная торговля / продажи / закупки , Транспорт / логистика , Строительство , Телекоммуникации / связь , Бары / рестораны , Юриспруденция и бухгалтерия , Управление персоналом / HR , Охрана / безопасность , Домашний персонал , Красота / фитнес / спорт , Туризм / отдых / развлечения , Образование , Культура / искусство , Медицина / фармация , ИТ / телеком / компьютеры , Банки / финансы / страхование , Недвижимость , Маркетинг / реклама / дизайн , Производство / энергетика , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство , Cекретариат / АХО , Частичная занятость , Начало карьеры / Студенты , Сервис и быт , Другие сферы занятий , Работа за рубежом
Во-первых, облегчение ликвидации части старых рабочих мест – малопроизводительных и плохо оплачиваемых. Чтобы обеспечить новые рабочие места рабочей силой, нужно освободить старые, поскольку свободной рабочей силы нет и не ожидается. Нынешнее трудовое законодательство для этого совершенно не подходит, ибо заточено на том, чтобы обеспечивать «стабильность», сохраняя работников на их старых рабочих местах. Готовы ли власти к его радикальному реформированию?
Работать дома - мечта многих, особенно тех, кто не может посещать офис по объективным причинам, например, молодые мамы, находящиеся декретном отпуске, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Некоторые желают совмещать основную деятельность, для того чтобы иметь дополнительный заработок. Оптимальным вариантом может стать работа в интернете без вложений, которую сегодня предлагают множество фирм и организаций.
×