Финансирование расходов на создание специализированных рабочих мест для инвалидов в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в организациях, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым решениями местных исполнительных и распорядительных органов или специальными государственными программами установлены задания по созданию специализированных рабочих мест для инвалидов (далее – организации).

  Ситуация с занятостью усугубилась демографическим кризисом. Поворотным этапом неблагополучия в демографической ситуации считается 1992 г., когда всю Россию охватила волна депопуляции, что означает начало периода абсолютного вымирания россиян и нового демографического провала, который будет отрицательно сказываться на воспроизводстве населения ряда последующих поколений. Эту картину усугубляют межнациональные конфликты, войны, преступность и незащищенность людей от них.
Как видно из приведенных таблиц, наибольший индекс социальной значимости среди выбранных отраслей имеет легкая промышленность, у нее же и наименьший индекс инвестиционной привлекательности. Из этого следует, что в программах государственной поддержки малого предпринимательства и программах содействия занятости приоритет нужно отдавать данной отрасли, далее идет машиностроение, а электроэнергетика вообще не попадает в разряд приоритетных.

Общий знаменатель таков: наша экономика не генерирует достаточного числа рабочих мест достойного качества. Или создает их очень мало. Так было и в период бума, и тем более в кризис. Для решения задачи нужно очень «немного» – надо лишь, чтобы экономика все время и повсеместно создавала новые рабочие места. Тогда ликвидируются старые рабочие места, полнее используются образование и квалификация, сокращается неформальная занятость, снижается безработица, люди становятся мобильнее. В общем, постепенно начинает рассасываться большинство социально-экономических проблем, прямо или косвенно связанных с рынком труда, и другого пути в природе не существует!
- сохранение численности инвалидов, установленной первое число месяца, в котором принято решение местного исполнительно-распорядительного органа о сохранении рабочих мест, а также - использования организацией данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет с момента перечисления на ее текущий (расчетный) счет компенсации затрат.
На фоне кризиса разговор о необходимости создания новых рабочих мест звучит особенно актуально. Сегодня мы наблюдаем скорее обратную тенденцию – сокращение рабочих мест происходит не только в частном секторе, но и на государственных предприятиях. Именно сейчас, на фоне общего кризиса необходимо стремиться к тому, чтобы число рабочих мест увеличивалось, а не сокращалось.
Ведущая роль в создании новых рабочих мест в современных экономических условиях принадлежит частному бизнесу. Задача федеральных и региональных властей – сотрудничать с бизнесом и содействовать его развитию. Когда экономические меры слабы, на помощь им должны прийти меры административные. Это особенно важно сейчас, когда малое и среднее  предпринимательство поставлено перед необходимостью выживать, а крупное вместо создания рабочих мест оптимизирует кадровую численность.

  - ресурсного, в котором рассматриваются совокупность кадровых, материально­технических и финансовых ресурсов, необходимых для реализации той или иной программы занятости, источники их получения, необходимые объемы и сроки получения. Здесь же целесообразно рассмотреть нормативное и организационно-правовое обеспечение — перечень законодательных и нормативных актов, утвержденных процедур и технологий и т. п.
Больничная касса ИдаВирумаа Касса по безработице Минимальные ставки вознаграждения за труд Страховая касса по безработице Центральный союз профсоюзов Эстонии безработица безработица за рубежом вакансии вознаграждение за труд гигиена и безопасность труда еврозона забастовка заработная плата зарегистрированная безработица инспекция труда коллективный договор медицина несчастные случаи на производстве профсоюзы работа за рубежом работодатели рабочая сила рынок труда сокращение среднее вознаграждение за труд страны Балтии трудовые отношения трудозанятость ярмарка труда
Как создаются рабочие места? Есть лишь два источника: создание новых предприятий и расширение действующих. В странах Центральной и Восточной Европы именно первый является основным: на его долю приходится от 40 до 70% вновь создаваемых рабочих мест. У нас и с тем, и с другим дело обстоит плохо. Предприятия рождаются редко и в тяжелых муках. Растут медленно и неохотно. Путь от идеи до начала ее реализации занимает годы. В то же время исследования говорят о том, что наибольший вклад в создание новых рабочих мест вносят вновь созданные предприятия. Именно на начальном (но не на стартовом) этапе своего жизненного цикла они наиболее быстро генерируют занятость. Старые же предприятия чаще сокращаются, чем расширяются.
Давайте подумаем, чем привлекательна для человека надомная работа в Москве. Не только пенсионеры, недавно вышедшие на заслуженный отдых, но и молодые мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями и просто уставшие от постоянного контроля работодателя интересуются возможностью заработать на дому. Последнее время очень популярны всевозможные варианты надомной работы, связанные с Интернетом. Работа на компьютере на дому стала более востребована, потому что многим компаниям выгоднее содержать несколько фрилансеров, чем постоянных сотрудников. И для фирмы экономия, и с человеком проще договориться об объемах и времени заказа, если он работает в Интернете на дому. Вы сможете найти любые формы подработки на дому в Москве и других городах, если обратитесь за помощью в поиске свободных вакансий к нашему интернет порталу trud.com. Богатейшая база данных к вашим услугам! Здесь вы всегда сможете узнать о наличии подходящих мест работы в разных регионах страны. Можете быть уверены, если за дело берутся такие специалисты, как сайт trud.com, ваш поиск работы на дому обязательно, рано или поздно, увенчается успехом. Увеличение предложений в этом секторе позволяет найти даже работу для подростков на дому.
Лично я, на данном этапе своей жизни, нахожусь в декрете и совсем недавно начала интересоваться заработком в интернете. Прочитав эту статью я получила вдохновение и понимание того, что заработать в интернете реально. Здесь особенно интересно написано о планировании рабочего времени для мамочек, это очень актуально, ведь если не спланировать время, то день проходит в суете и времени постоянно не хватает. Оказывается есть очень много способов работы в интернете и они здесь описаны, для всех категорий и разных возрастов. Каждый может заработать, это очень круто!
Для получения компенсации затрат на создание специализированных рабочих мест за счет средств Фонда организации после трудоустройства инвалидов на данные рабочие места обращаются в течение финансового года в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов с заявлением, в котором указываются перечень созданных в соответствии с установленными заданиями рабочих мест, суммы затрат, подлежащие компенсации, банковские реквизиты и обязательства нанимателя об использовании данных рабочих мест для обеспечения занятости инвалидов в течение трех лет со дня трудоустройства на них инвалидов.
В обязанности наниматели (организации) входит трудоустройство на созданные за счет средств Фонда рабочие места безработных инвалидов не позднее 12 месяцев со дня заключения договора на финансирование, сохранять созданные рабочие места не менее трех лет после ввода их в эксплуатацию и трудоустройства на них инвалидов, а также сохранять численность инвалидов в течение 12 месяцев с даты трудоустройства инвалидов на созданные рабочие места.
Борьба с безработицей – одно из основных направлений экономической политике. Ведь уровень зарплат напрямую зависит от количества трудоустроенных людей. Дело в том, что в фонд страхования труда взносы платят как работники, так и работодатели. Из этого же фонда происходит финансирование государственной политики в области занятости населения, а это содержание органов и ведомств, выплата пособий и т. д.
Нужно понимать разницу между простым набором текста и написанием уникальных статей. Удаленная работа «наборщика текста» оплачивается гораздо ниже, чем труд копирайтера. Она заключается в том, чтобы перепечатать информацию в формат Word из различных графических файлов. В этом случае ничего самому добавлять к тексту не надо. Важно сохранить его первоначальный вид.
Теперь вернемся к главному: как все же оживить создание рабочих мест? Решение хорошо известно, и оно простое как воздух. Для этого нужен лишь питательный бульон, который называется благоприятным бизнес-климатом или дружественной институциональной средой. Его ингредиенты таковы: свободная и честная конкуренция на рынках товаров и услуг, подавление коррупции и снижение административных барьеров, эффективное, но не избыточное регулирование, пользующаяся доверием бизнеса и граждан судебная система, квалифицированные и болеющие о деле (а не о своем кармане) чиновники, современная социальная защита на деле, а не как лозунг.
Согласно Трудовому кодексу РФ, ст. 224, при трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями необходимо оборудовать рабочее место и создать приемлемые условия для работы. Данные мероприятия должны соответствовать индивидуальной реабилитационной программе (ст. 11 Закона № 181-ФЗ). Инвалид имеет полное право отказаться от специальной программы и проведения работ по оснащению рабочей зоны. Такое действие инвалида освобождает компанию от исполнения требований законодательства и дальнейшей ответственности.
Численность инвалидов в данном случае определяется, как сумма численности инвалидов, работающих в организации, и инвалидов, находящихся в отпусках по беременности и родам, в том числе в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до трех месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также числа свободных рабочих мест (вакансий), предназначенных для трудоустройства инвалидов.
 “Проблемы молодежи – это отдельная сложная тема. Число молодых людей, не занятых работой или учебой, превышает 620 млн. человек.  Только для того чтобы поддерживать  стабильный уровень занятости, численность занятых в мире должна увеличиться примерно на 600 миллионов человек в течение 15 лет", – говорит Мартин Рама, Руководитель Доклада о мировом развитии. 
Финансирование расходов на создание специализированных рабочих мест для инвалидов в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в организациях, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым решениями местных исполнительных и распорядительных органов или специальными государственными программами установлены задания по созданию специализированных рабочих мест для инвалидов (далее – организации).

Розничная торговля / продажи / закупки , Транспорт / логистика , Строительство , Телекоммуникации / связь , Бары / рестораны , Юриспруденция и бухгалтерия , Управление персоналом / HR , Охрана / безопасность , Домашний персонал , Красота / фитнес / спорт , Туризм / отдых / развлечения , Образование , Культура / искусство , Медицина / фармация , ИТ / телеком / компьютеры , Банки / финансы / страхование , Недвижимость , Маркетинг / реклама / дизайн , Производство / энергетика , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство , Cекретариат / АХО , Частичная занятость , Начало карьеры / Студенты , Сервис и быт , Другие сферы занятий , Работа за рубежом


n Следующий шаг – разработка методики оценки числа сопряженных рабочих мест, которые необходимо создать по цепочке межотраслевых связей для нормального функционирования вновь введенных прямых рабочих мест (например, при создании 1 тыс. рабочих мест в автомобилестроении потребуется ввести определенное число новых рабочих мест на транспорте, в строительстве и т.д.). В основе такой методики лежит аппарат межотраслевого баланса.
При определении социально приемлемого уровня занятости следует учитывать не только необходимость снижения степени социальной напряженности, но и возможность этого в данный период. Для установления такой возможности нужно рассчитать суммарные затраты на создание новых и поддержание действующих рабочих мест в разрезе отраслей экономики в соответствии с выбранной отраслевой структурой. Для этого нами разработана соответствующая методика, учитывающая в том числе специфику малого бизнеса.
Главные цели правительства – обеспечить полную занятость для населения с учетом «естественной» безработицы, то есть домохозяйки, инвалиды и т. д. Кроме того, стремиться к созданию гибкого рынка труда, а именно многофункционального использования работников. То есть люди могут быстро приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке: менять квалификацию, переходить на оптимизированный график и т. д.
Комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома (далее – комитет) за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – Фонд) на основании Положения о порядке финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.02.2009 № 128, осуществляют следующие мероприятия по обеспечению занятости инвалидов:
Если обратиться к беспристрастной статистике, то становится очевидным следующий факт: все больше россиян предпочитает работать в Интернете. Ежегодно отмечается рост удаленных сотрудников и фрилансеров на 30%. Если раньше наши соотечественники стремились приобретать компьютеры или гаджеты исключительно с целью развлечься, то теперь наметилась другая тенденция.
×