Даже если из совокупности проблем занятости выделить только вопрос о создании дополнительных рабочих мест для лиц, вступающих в трудоспособный возраст, то и его решение представляется крайне сложным. Чтобы сохранить к 2005 г. общую безработицу на теперешнем уровне (около 9%), необходимо обеспечить не только темпы прироста ВВП не ниже 4-5% в год, но (что самое важное) и темпы прироста инвестиций на уровне 7-10%. Поскольку рассчитывать на столь оптимистичный сценарий сложно, задача состоит в нахождении такого уровня занятости, который, с одной стороны, был бы социально приемлемым, а с другой – реально достижимым.

В России подобная программа вряд ли осуществима. Слишком слабы еще моральные устои среднего гражданина нашей страны. Такой подарок от государства у нас расценят, как что-то должное и вообще перестанут что-то делать. В России нужны другие подходы. И, в первую очередь, это создание новых рабочих мест. Пока что страну захватили волны сокращений, что уже порядком всем надоело. Многие производства стоят, и граждане вынуждены уезжать на заработки в столицу или на Север.
В свете мирового экономического кризиса, как и других недавних события в мировой экономике, вопросы занятости населения стали центральной темой дискуссий о путях  развитии. Авторы Доклада, обработавшие данные, представленные в более чем 800 исследованиях и опросах общественного мнения,  пришли к выводу, что численность работающего населения в мире превышает 3 млрд. человек. Около половины работающего населения занято в фермерских хозяйствах, на небольших семейных предприятиях, либо привлекается на временную или сезонную поденную работу, при этом доступ к социальным услугам для него крайне ограничен или полностью отсутствует, а доходы мизерны.
Воссоздание системы действующих рабочих мест актуально прежде всего для крупного и среднего бизнеса в традиционных отраслях и производствах, где сосредоточена подавляющая их часть, требующая реконструкции. В условиях начавшегося в последние два года роста инвестиционной активности существуют предпосылки того, что данную проблему крупный и средний бизнес может решить сам.

Численность инвалидов в данном случае определяется, как сумма численности инвалидов, работающих в организации, и инвалидов, находящихся в отпусках по беременности и родам, в том числе в связи с усыновлением (удочерением) ребенка в возрасте до трех месяцев, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также числа свободных рабочих мест (вакансий), предназначенных для трудоустройства инвалидов.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.

По словам Гриценко, необходимо наладить переработку в аграрном секторе. Это создаст рабочие места в селах. Политик подчеркивает, что экспорт исключительно зерна и сырья с Украины приводит к упадку аграрной отрасли. Гриценко уверяет, что страна должна экспортировать уже готовый продукт с добавленной стоимостью и большой долей человеческого труда, чтобы стимулировать создание рабочих мест и социальное развитие села.
На нашем сайте вы можете найти себе удаленную работу или подработку в свободное время от прямых работодателей в различных сферах деятельности: копирайтер, рерайт (набор текста), оператор ПК бухгалтер, сборка ручек, сиделка, онлайн-консультант, менеджер интернет-магазина и другие. Предложения удаленной работы доступны для всех регионов и стран : Россия (Москва, СПБ, Ростов-на-Дону, Сургут, Чита, Красноярск, Омск), Украина и другие. На сайте вы можете найти вакансии работы на дому через интернет без вложений и с ежедневной оплатой для безработных, студентов и мам в декрете
Создание новых рабочих мест должно стать приоритетной программой, как для целей общего экономического развития регионов, так и для борьбы с бедностью в частности. Ни для кого не секрет, что хорошая работа со стабильной, достойной оплатой за труд – это то, что может по-настоящему изменить жизнь человека и его семьи. При отсутствии стабильной работы, человек не имеет планов на будущее. Задача государства в этом случае не обеспечить его пособиями, величина которых давно не соответствует экономическим реалиям, а предоставить возможность самостоятельно заработать деньги.
На предстоящем специальном совещании высокого уровня ЭКОСОС с представителями Бреттон-Вудских учреждений, Всемирной торговой организации и ЮНКТАД, которое состоится 12-13 марта в Нью-Йорке, будет рассмотрен ряд вопросов, среди которых неблагоприятные перспективы на экономический рост, особенно в развитых странах, и проблема финансирования перехода к «зеленой» экономике. Совещание пройдет под тематическим названием «Слаженность, координация и сотрудничество в контексте финансирования развития».
Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по форме 10-ПІ (далее — Отчет) представляют все работодатели, у которых работают по основному месту работы от восьми и более человек. Отчет составляется ежегодно и до 1 марта, следующего после отчетного периода, представляется или отправляется заказным письмом по месту их государственной регистрации отделению Фонда.
  Анализу сначала подвергается первичная ситуация, выявляются факторы, детерминирующие положение дел (по типу причинно-следственных связей). При этом идет расширение сферы детерминации от центра к периферии, то есть от непосредственного объекта наблюдения к его «среде обитания». Причем последнее не обладает характером отдаленной перспективы, а как раз соответствует уровню принятия управленческих решений (непосредственному наблюдению за объектом соответствует уровень претворения в жизнь и контроля исполнения уже принятых решений), что собственно и является целью проведения мониторинга как одного из прогнозных методов исследования.
В первую очередь начинающему фрилансеру нужно заработать хорошую репутацию и доверие заказчиков, тогда проблем с новыми вакансиями удаленной работы у вас не возникнет. Такие качества как ответственность, организованость и терпение также помогут специалисту быстрее достичь успеха на фрилансе. Чтобы не пропустить свежие вакансии удаленной работы, обязательно подпишитесь на ежедневную рассылку новых предложений о работе на pchel.net.
Создание новых рабочих мест должно стать приоритетной программой, как для целей общего экономического развития регионов, так и для борьбы с бедностью в частности. Ни для кого не секрет, что хорошая работа со стабильной, достойной оплатой за труд – это то, что может по-настоящему изменить жизнь человека и его семьи. При отсутствии стабильной работы, человек не имеет планов на будущее. Задача государства в этом случае не обеспечить его пособиями, величина которых давно не соответствует экономическим реалиям, а предоставить возможность самостоятельно заработать деньги.
Данный вариант работы на дому подходит мамам в декрете, работающим в школе или знающим иностранные языки. Вы можете предложить услуги репетира и вести занятия по Скайпу. Есть специальные каталоги репетиров, в которых можно разместить информацию о себе и рекламировать услуги. Важно, чтобы во время занятий кто-то мог посидеть с ребенком, т.к. отвлекаться во время урока вы не сможете.
  Особое место, в связи с этим, занимает оценка эффективности осуществления общероссийских программ содействия занятости и разработка своих региональных. При этом целью их будет не просто трудоустройство или снижение числа претендентов на одну вакансию, а соответствие профессионально-квалификационной структуры экономически активного населения количественным показателям возможностей рынка ресурсов и услуг (т. е. не только имеющихся рабочих мест, но и предполагаемых к сокращению, и создание новых рабочих мест).
Данный вариант работы на дому подходит мамам в декрете, работающим в школе или знающим иностранные языки. Вы можете предложить услуги репетира и вести занятия по Скайпу. Есть специальные каталоги репетиров, в которых можно разместить информацию о себе и рекламировать услуги. Важно, чтобы во время занятий кто-то мог посидеть с ребенком, т.к. отвлекаться во время урока вы не сможете.
Я обескуражена вашей статьёй.Самая путевая из тех , что встречались ранее,в первые я прочла её от самого начала и до конца.Мне очень понравилась подача,исчерпывающий ответ который только возможен.Конечно все меняется, добавляются и новые сайты ,проекты для заработка,но в основные описаны сдесь.Спасибо.Хочу добавить вашу страничку вк.Скиньте ссылку).
  Основные задачи мониторинга в социально-трудовой сфере. Актуальность проблем социолого-экономического анализа становления и развития рынка труда, его социальные, правовые, управленческие, экономические, психологические и другие вопросы все больше привлекают самое пристальное внимание специалистов различных отраслей. Возникает и необходимость провести социологическое изучение проблемы взаимодействия участников рынка труда с управленческих позиций в конкретном регионе. Так как именно там значительно возрастает моральная и материальная цена вырабатываемых управленческих решений в виде нормативных документов, различного рода практических рекомендаций и т. д. При этом на первый план выдвигаются задачи не столько регистрации, сколько прогнозирования. Прогноз и мониторинговые исследования достаточно близки. Мониторинг обладает и регистрирующей, измерительной функцией.
Взаимодействие бизнеса и власти необходимо и для создания рациональной отраслевой структуры предпринимательства в каждом регионе страны. Не будет преувеличением подчеркнуть, что сферы торговли, общественного питания и предоставления услуг преобладают в структуре бизнеса, в то время как доля промышленных и научно-инновационных предприятий несоразмерно мала. Однако именно новые технологичные производства и высокопроизводительные рабочие места наиболее существенным образом сказываются как на экономическом развитии города и региона, так и на уровне благосостояния его жителей. Таким образом, мы подошли ко второму, после количества, важнейшему аспекту проблемы создания новых рабочих мест – их качеству, соответствию современным требованиям и запросам, в том числе и по уровню оплаты труда.
На нашем сайте вы можете найти себе удаленную работу или подработку в свободное время от прямых работодателей в различных сферах деятельности: копирайтер, рерайт (набор текста), оператор ПК бухгалтер, сборка ручек, сиделка, онлайн-консультант, менеджер интернет-магазина и другие. Предложения удаленной работы доступны для всех регионов и стран : Россия (Москва, СПБ, Ростов-на-Дону, Сургут, Чита, Красноярск, Омск), Украина и другие. На сайте вы можете найти вакансии работы на дому через интернет без вложений и с ежедневной оплатой для безработных, студентов и мам в декрете
Главная проблема состоит в том, что «зеленые технологии» должны стать конкурентоспособными с традиционными технологиями; им должна быть предоставлена соответствующая поддержка. Принимая во внимания масштабы финансовых потребностей в целях перехода к устойчивой экономике, необходимо извлечь финансовые ресурсы из целого ряда частных, государственных и смешанных источников и через многочисленные каналы и инструменты. На заключительном заседании будет рассмотрен стратегический подход использования государственных фондов, частично для того, чтобы управлять и оптимально использовать частный финансовый сектор.
В «Докладе о мировом развитии за 2013 год», посвященном созданию рабочих мест, подчеркивается ведущая роль развитого частного сектора в экономике стран в  процессе создания рабочих мест. В Докладе говорится о том, как наличие  высокопроизводительных рабочих мест, может положить начало благоприятной цепочке событий. Как следует из Доклада, уровень бедности сокращается благодаря созданию новых рабочих мест, которые дают возможность людям преодолевать трудности, а женщинам ”инвестировать” в будущее своих детей. По мере повышения квалификации работников растет производительность труда; что, в свою очередь, ведет к росту числа высокопроизводительных рабочих мест, при этом количество малопроизводительных рабочих мест сокращается. По мере создания новых рабочих мест,  общества процветают, поскольку  создаются благоприятные условия для всестороннего развития всех членов общества, что в свою очередь, снижает социальную напряженность, ведущую к возникновению конфликтов. 
Процессы создания и ликвидации рабочих мест идут параллельно. Новые рабочие места, как правило, более производительны, используют более современные технологии, требуют лучшего образования. Замещение старых рабочих мест новыми – это один из важнейших источников роста производительности труда. В этом смысл того, что Йозеф Шумпетер называл «созидательным разрушением». Здесь как в жизни: люди рождаются, но старшие поколения, к сожалению, уходят. Трудно представить, что было бы, если бы люди были наделены бессмертием.
Что касается создания дополнительных рабочих мест, то, учитывая длительную тенденцию сокращения занятости на крупных и средних предприятиях, решение этой задачи ложится в основном на малый бизнес, но и тут существуют серьезные проблемы. В течение последних лет он переживает кризис. Занятость здесь (около 900 тыс. человек), а также доля малого предпринимательства в ВВП (менее 10%) стабилизировались на уровне, достигнутом около пяти лет назад, что совершенно не соответствует ни стоящим перед страной задачам, ни мировой практике развития данной сферы. Сложилась и реально не меняется нерациональная отраслевая структура малого предпринимательства. Индустриальная (прежде всего промышленная) и научно-инновационная составляющие занимают в нем незначительное место при преобладании торговли, общественного питания, посредническо-сбытовой деятельности.
Важно любить свое дело и постоянно работать над самосовершенствованием. В этом случае работник получает прибыль и удовлетворение от рабочего процесса. Даже талантливый человек, не работающий над собой, в результате остается не у дел. Заказчики ожидают получить качественную работу, а не просто обещания. Репутацию заработать сложно, а испортить ее легко.
×