«Еще раз подчеркиваю главный вопрос, не только у нас, но и во всем мире, создание рабочих мест. 250 млн человек на планете сегодня без работы. 1 млрд 700 млн человек трудоспособного населения и около 1 млрд постоянно обеспечены работой. И для каждой страны это самый главный вопрос. Только в текущем, 2016 году, в республиканском бюджете на эти цели предусмотрен специальный резерв в сумме 225 млрд тенге. Во-первых, мы поддерживаем людей труда через актуализацию «Дорожной карты занятости 2020». Если с толком эту программу использовать, можно народ обеспечить работой. В 2015 году на программу «Нурлы жол» предусмотрели мы 770 млрд тг, освоено 93%, это 716 млрд. Это очень даже неплохо за первый год, - отметил президент. - За этот год построено и реконструировано почти 500 км автомобильных дорог, 7 000 квартир, плюс «ЖилСтройСбербанк» построил 3700 квартир, и перевыполнил план на 164%. 51 объект здравоохранения построен, 1 млрд тенге выделяется для поддержки предпринимателей. Оказана поддержка Агропромышленному комплексу, нашему автопрому. Это результат только первого одного года».
Когда человек работает на государственной службе или производстве, у него только один работодатель. Такой сотрудник получает фиксированную зарплату ежемесячно. У работающих в сети количество заказчиков не ограничено. Здесь у них большое преимущество: они выбирают только адекватных бизнес-партнеров, готовых щедро им платить. Если даже случится так, что с одним из заказчиков придется расстаться, то это не означает увольнение. Знающий специалист найдет себе другого партнера.

Кроме того, установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Для выполнения требований законодательства следует прежде всего быть зарегистрированными в отделениях Фонда и представлять необходимую ежегодную отчетность. В этой статье рассмотрим, какие именно предприятия и физические лица обязаны быть зарегистрированными в отделениях Фонда и какую ответственность несут должностные и физические лица за невыполнение требований по нормативу рабочих мест для трудоустройства инвалидов.


В развитых странах Европы не так давно стартовал необычный социальный эксперимент. Правительство продвигает новую программу по борьбе с безработицей и уменьшению количества людей с низким достатком. Так, среди граждан, находящихся на государственном обеспечении, выделили несколько тысяч и включили их в программу. Эти граждане в течение 3 лет будут получать от государства фиксированную сумму, довольно внушительную для Европы, - 800 евро. Таким образом, социальные аналитики стремятся решить основную проблем малоимущих граждан – расходы на самые необходимые нужды.
После развала СССР миллионы людей оказались за бортом жизни. Разваливались крупные предприятия и даже отрасли, а там, где что-то работало, платили сущие копейки. Вся страна не скоро забудет выдачу зарплаты мягкими игрушками и вантузами, а также многотысячные пикеты безработных на площадях. Еще тогда, в 90-е годы, правительство задумалось о создании государственной политики занятости. Что это такое?

Пособие на создание рабочего места планируется выплачивать работодателям, которые в течение двух месяцев создадут по меньшей мере пять рабочих мест. Для того, чтобы способствовать прежде всего созданию тех рабочих мест, вклад которых в экономическое развитие региона больше, будут поддерживаться лишь те рабочие места, на которых выплачивается заработная плата в объеме по меньшей мере полутора минимальных заработных плат, что составляет в 2018 году 750 евро.
«Социальные сети» — типы заказов «SOCIAL / Лайки, репосты, голосования», «SOCIAL / Приглашение пользователей в группы», «SOCIAL / Публикации в соцсетях, репосты с комментариями». Оплачиваются лайки, репосты новостей в группах, комментарии и отзывы к публикациям и постам. Это самая простая удаленная работа через интернет — достаточно зарегистрироваться в соцсети и активно развивать свой аккаунт — публиковать рекламные посты среди обычных и приглашать друзей в интересные группы.
×