Работа в интернете на дому набирает популярность, а вместе с ней и возрастает конкуренция, поэтому зарабатывать стало чуть тяжелее чем раньше (моё скромное мнение). Статья для новичков без опыта работы, а возможный заработок указан для гуру своего дела, я понимаю, что это для подогрева интереса, но всё же))) А в целом, статья очень полезна и познавательна, много мелочей и нюансов описано.
Но пособие по безработице носит временный характер, все это время сотрудники должны вести работу с человеком. Ему будут предложены варианты по переквалификации, чаще всего в необходимые рабочие профессии. Кроме того, человек должен посещать собеседования, показывать, что находиться в активном поиске. Для безработных регулярно проводятся курсы и тренинги, ярмарки вакансий, где крупные и мелкие предприятия набирают в свой штат сотрудников.
В развитых странах Европы не так давно стартовал необычный социальный эксперимент. Правительство продвигает новую программу по борьбе с безработицей и уменьшению количества людей с низким достатком. Так, среди граждан, находящихся на государственном обеспечении, выделили несколько тысяч и включили их в программу. Эти граждане в течение 3 лет будут получать от государства фиксированную сумму, довольно внушительную для Европы, - 800 евро. Таким образом, социальные аналитики стремятся решить основную проблем малоимущих граждан – расходы на самые необходимые нужды.
Важность данной проблемы определяется рядом факторов. Во-первых, в предстоящие пять лет экономически активное население России увеличится, по нашим оценкам, более чем на 4 млн человек за счет прироста лиц трудоспособного возраста. Чтобы не допустить резкого всплеска безработицы среди молодежи, для всех вступающих в трудоспособный возраст необходимо создать дополнительные рабочие места. Во-вторых, в связи с крайне низкой инвестиционной активностью последних 10 лет производственный аппарат подавляющего большинства отраслей изношен на 60 – 70% и в ближайшие пять лет начнет интенсивно выбывать, сокращая тем самым рабочие места. В этой связи в течение пяти – семи лет необходимо, по существу, воссоздать на новой основе систему действующих рабочих мест практически всей индустриальной сферы, что потребует, по нашей оценке, не менее 50 млрд долл. Такие средства можно было бы изыскать, если бы стране не приходилось расплачиваться по внутренним и внешним долгам, составляющим примерно аналогичную величину.
Работодатель, у которого количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек или изменилось название или местонахождение юридического лица или фамилия, имя, отчество или место регистрации жительства физического лица — предпринимателя, подает заявление и копию справки в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации изменений в учредительных документах.
Разработчикам экономической политики следует решить эти проблемы, ответив на следующие вопросы: Должны ли страны разрабатывать свои стратегии развития на основе экономического роста или им следует сосредоточить усилия на создании рабочих мест? Можно ли стимулировать развитие предпринимательства, особенно среди  малых предприятий в развивающихся странах, или предпринимателями рождаются? Является ли увеличение инвестиций в образование и обучение предпосылкой для трудоустройства или квалификацию можно повысить на рабочем месте? В условиях кризисных явлений и структурных сдвигов следует ли обеспечивать защиту рабочих мест помимо защиты работников?   
Предложенные автором методический инструментарий анализа и прогноза движения рабочих мест с учетом стоимости их создания и поддержания и коэффициентов сопряженности, а также механизм согласования социальных и экономических критериев использовались при разработке Программы создания и поддержания рабочих мест в Российской Федерации на 2000-2003 гг., которая утверждена Министерством труда и социального развития.
Розничная торговля / продажи / закупки Харьков , Транспорт / логистика Харьков , Строительство Харьков , Телекоммуникации / связь Харьков , Бары / рестораны Харьков , Юриспруденция и бухгалтерия Харьков , Управление персоналом / HR Харьков , Охрана / безопасность Харьков , Домашний персонал Харьков , Красота / фитнес / спорт Харьков , Туризм / отдых / развлечения Харьков , Образование Харьков , Культура / искусство Харьков , Медицина / фармация Харьков , ИТ / телеком / компьютеры Харьков , Банки / финансы / страхование Харьков , Недвижимость Харьков , Маркетинг / реклама / дизайн Харьков , Производство / энергетика Харьков , Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство Харьков , Cекретариат / АХО Харьков , Частичная занятость Харьков , Начало карьеры / Студенты Харьков, Сервис и быт Харьков , Другие сферы занятий Харьков , Работа за рубежом Харьков

Группа Всемирного банка содействует созданию рабочих мест через два основных канала оказания поддержки развивающимся странам мира: Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международную ассоциацию развития (МАР), а также через МФК и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МИГА). Содействие предоставляется в виде стратегических рекомендаций, поддержки развития частного сектора, а также займов и программ содействия урбанизации, инфраструктуры и развития человеческого потенциала (в том числе социальной защиты). 
  Однако эти данные нуждаются в уточнении по социально-демографическим параметрам: возраст, образование, профессиональная квалификация, требования к рабочему месту со стороны владельца рабочей силы, куда входят форма занятости, временные характеристики занятости (продолжительность рабочего дня и недели, сезонность, гибкий график, неполная занятость), условия и уровень оплаты труда, социальные гарантии, возможности профессионального продвижения (профессиональной карьеры), требования к социально-бытовым условиям.
Да, только выбирайте удаленную работу в интернете, которая реально приносит деньги. То есть для школьников, типа клики и репосты не берите, не заработаете. А вот, например, дизайн, программирование, копирайтинг и так далее приносят более ощутимый доход. Не повторяйте моих ошибок, столько времени потратил зря. Сразу беритесь за сложную работу, за неё и оплата будет выше.
Розничная торговля / продажи / закупки Харьков ,	Транспорт / логистика Харьков , Строительство Харьков ,	Телекоммуникации / связь Харьков ,	Бары / рестораны Харьков ,	Юриспруденция и бухгалтерия Харьков ,	Управление персоналом / HR Харьков ,	Охрана / безопасность Харьков ,	Домашний персонал Харьков ,	Красота / фитнес / спорт Харьков ,	Туризм / отдых / развлечения Харьков ,	Образование Харьков ,	Культура / искусство Харьков ,	Медицина / фармация Харьков ,	ИТ / телеком / компьютеры Харьков ,	Банки / финансы / страхование Харьков , Недвижимость Харьков ,	Маркетинг / реклама / дизайн Харьков ,	Производство / энергетика Харьков ,	Сельское хозяйство / агробизнес / лесное хозяйство Харьков , Cекретариат / АХО Харьков ,	Частичная занятость Харьков ,	Начало карьеры / Студенты Харьков,	Сервис и быт Харьков ,	Другие сферы занятий Харьков ,	Работа за рубежом Харьков

В центре внимания первой тематической дискуссии окажется политическое вмешательство, которое может помочь стимулировать устойчивый, всеобщий и справедливый экономический рост, создание рабочих мест, производственные инвестиции и торговлю. Неблагоприятные перспективы на экономический рост, особенно в развитых странах, продолжают угрожать хрупкому восстановлению после мирового финансово-экономического кризиса.


 “Проблемы молодежи – это отдельная сложная тема. Число молодых людей, не занятых работой или учебой, превышает 620 млн. человек.  Только для того чтобы поддерживать  стабильный уровень занятости, численность занятых в мире должна увеличиться примерно на 600 миллионов человек в течение 15 лет", – говорит Мартин Рама, Руководитель Доклада о мировом развитии. 
  Понятие «рабочее место» может определяться как физическая или экономическая категория. Как физическая категория, рабочее место требует от работника определенного уровня квалификации и может использовать труд одного (индивидуальное место) или нескольких работников (коллективное). Как экономическое рабочее место должно обладать также оборотными средствами, которые обеспечивают его предметами труда, энергией, информацией, заработной платой и т. п. Кроме того, воспроизводство физического рабочего места возможно только при наличии платежеспособного спроса на продукцию или услуги, производимые при помощи данного рабочего места.

  Однако все перечисленные достоинства превращаются в недостатки с позиций гарантий занятости и развития человеческих ресурсов, как с позиций работников данного предприятия, так и со стороны предлагающих свою рабочую силу на внешних рынках труда, особенно для впервые ищущих работу и хотя бы раз ее потерявших (безработных). Здесь большое значение приобретают социально-психологические факторы, внутри коллективные отношения, характер межличностных отношений приобретает форму конфликтной конкуренции за рабочее место как средство жизнедеятельности, растет интенсивность труда, в том числе вынужденная и не компенсируемая со стороны работодателя. Как известно, ограничение свободы другого есть ограничения свободы и для себя самого.
Согласно Трудовому кодексу РФ, ст. 224, при трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями необходимо оборудовать рабочее место и создать приемлемые условия для работы. Данные мероприятия должны соответствовать индивидуальной реабилитационной программе (ст. 11 Закона № 181-ФЗ). Инвалид имеет полное право отказаться от специальной программы и проведения работ по оснащению рабочей зоны. Такое действие инвалида освобождает компанию от исполнения требований законодательства и дальнейшей ответственности.
В дизайне есть много направлений, каждое из которых ориентировано на определенную группу заказчиков. Самой популярной специальностью считается веб-дизайнер. Этому профессионалу заказывают создание сайтов. В его силах сделать любой интернет-ресурс красивым и удобным в пользовании. Функциональный сайт должен быть узнаваемым для клиентов, поэтому дизайнер обязательно вставляет на страницы логотип заказчика.
×