Полезная статья, для чайников самое оно, все разобрали по полочкам и доходчиво обьяснили, если бы у меня было что то подобное когда я начинал, наверное так долго бы не мучался, пока сам до всего дошел много времени ушло впустую. Для начала нужно разобратся не только со специальностью, но и с биржей на которой работать. А это самое сложное, были и проблемы с оплатами и с комиссией и с банами на сайтах, у каждого свои «правила»
Стояв я в тому центрі зайнятості. Усі реальні вакансії, що там є - це вантажники, охоронці, продавці, робочі (ремонт доріг, будівельники, ...). Для людей з вищою освітою вакансії фейкові. Наприклад одна з вакансій - вимога знання берберської мови, друга - знання шведської. Цікаво, багато в Україні є людей з технічною освітою, що володіють такими мовами. По третій вакансії поїхав - там сидять дівчина і хлопець в кабінеті і кажуть, що вакансія вже зайнята - кажу, добре, поставте мені про це відмітку і тут починається, що фірма розкидана по Києву і треба ставити відмітку в бухгалтерії. кажу, дайте адресу, я поїду і нехай там поставлять відмітку в направлення. Ні, не дають, кажуть, що бухгалтер вважає це неправильним, оскільки цю вакансію вже вони зняли 2 місяці тому і це прокол ЦЗ, що вона там ще висить.
Финансирование расходов на создание специализированных рабочих мест для инвалидов в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в организациях, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым решениями местных исполнительных и распорядительных органов или специальными государственными программами установлены задания по созданию специализированных рабочих мест для инвалидов (далее – организации).
В советское время за тунеядство предусматривалась статья до 2 лет лишения свободы. Сегодня таких жестких мер уже не применяют, но недавно правительство рассматривало закон о стимулировании безработных к официальному трудоустройству. Суть закона – лишить всех тех, кто не платит налоги, бесплатной медицинской помощи. То есть сделать для них эту услугу платной. Закон пока находиться на рассмотрении.
  Для владения ситуацией на производстве и рынке труда кадровые службы должны заниматься постоянным планированием трудовых ресурсов. За рубежом это один из наилучших способов правильного распределения трудовых ресурсов. Он помогает предприятию предвидеть и избегать критических и нестандартных ситуаций (например, резких сокращений или повышения текучести кадров), сформулировать программу подготовки и переподготовки всего состава действующего персонала, разработать методику профессионального продвижения работников, свести к минимуму расходы на зарплату, оставив ее при этом на конкурентоспособном уровне. Кроме того, такой подход дает представителям трудящихся возможность вносить в коллективные договоры гарантии при проведении технических, технологических и иных производственных и организационных преобразований.
«Общение» — типы заказов «TEXT / Комментарии и консультации на сайте заказчика», «TEXT / Новая тема на форуме». Оплачиваются комментарии, отзывы и ответы на вопросы на сайтах — обычно это форумы, блоги, интернет-магазины и т. п. Если вы любите общаться на форумах, такая работа в интернете будет для вас несложной и позволит зарабатывать на том, что обычно вы делаете бесплатно.
×