Sesuai dengan tujuan dari pelaksanaan Bimbingan Karier di Sekolah, yaitu secara umum bertujuan untuk membantu para siswa untuk memperoleh pemahaman diri dan pengarahan diri dalam proses persiapan diri untuk bekerja dan berguna dalam masyarakat maka dari itu untuk mencapai tujuan tersebut perlu kiranya disusun suatu program Bimbingan Karier yang di rencanakan dengan matang.
Koneksi internet buruk? Pergilah keluar. Mungkin, ada situasi ketika layanan internet yang tersedia tidak mencukupi, tergantung pada tempat Anda tinggal. Sekitar 55 persen penduduk AS hanya memiliki satu penyedia dengan kecepatan 25 megabit per detik, yaitu jumlah minimal FCC yang diperlukan untuk mengakses aplikasi online paling canggih. Kemudian, dengan 75 persen warga Amerika pengguna internet yang saat ini masih menggunakan koneksi DSL, kabel, atau fiber untuk online di rumah, kita mungkin mulai menjadi tenaga kerja yang lebih fleksibel. Menurut Biro Sensus Amerika Serikat, jumlah pengguna internet turun dari 82 persen hanya dalam beberapa tahun, tetapi koneksi perangkat seluler meningkat dari 10 persen menjadi 20 persen dalam periode waktu tersebut. Untungnya, hotspot Wi-Fi dan paket data broadband dapat mendukung terbentuknya tenaga kerja jarak jauh. Plus, saat ini juga banyak alat produktivitas canggih dan populer yang mudah diakses di perangkat seluler Anda. Alat tersebut mencakup aplikasi kerja yang memungkinkan Anda membuat, mengedit, dan berbagi file dari PC/Mac atau iOS, perangkat Android, atau Windows dengan siapa pun secara real-time. Jika koneksi internet sedang tidak cukup baik, Anda pun dapat menggunakan perangkat seluler dengan mudah untuk melanjutkan pekerjaan.

PROGRAM D.I.Y : MEMBUAT PENANDA BUKU KREATIF   Tarikh              :           20 Julai 2018   Masa                :           9.00 pagi – 1.00 petang                 Pada tarikh 20 Julai yang lalu bersamaan dengan hari Jumaat, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet Kg. Parit Hj. Idris ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dijalankan ini adalah bertujuan untuk menguji kreativiti para peserta dalam membuat penanda buku menggunakan foam sheet dan kertas origami. Ianya secara tidak langsung dapat menunjukkan kreativiti para peserta dalam membuat program santai seperti ini.             Pada jam seawal 9.00 pagi lagi kami sudah... read more

Apalah arti kerja dari pagi sampai malam, lama-lama bisa tua dijalan karena pulang terkena macet. Saat ini bekerja harus di kantor merupakan pekerjaan yang sangat bagus untuk kebanyakan orang yang mencari pekerjaan. Cara orang berpikir gaya lama mungkin punya minset harus bekerja di kantor. Namun di era modern yang canggih ini berbeda, bekerja tidak harus ke luar rumah membuang waktu dan tenaga.
Bermula dari hari pertama lagi saya sudah begitu teruja menyiapkan tugasan yang diberikan. Dibawah bimbingan guru blog iaitu Puan Cikgu Anys Idayu Zakaria , saya mengikuti setiap tunjuk ajar yang diberikan. Unik sekali segalanya hanya dihujung jari. Dengan berhubung terus dengan Cik Puan Anys, dalam masa yang singkat sahaja saya dapat menyiapkan asas blog untuk bisnes. 

Bedakan kehidupan profesional dan kehidupan rumah. Salah satu kekurangan bekerja dari rumah adalah segala sesuatu yang Anda perlukan untuk bekerja tersedia untuk Anda. Artinya, Anda dapat bekerja setiap jam sepanjang hari jika mau. Namun, jika Anda ingin hidup normal, Anda harus menentukan jam kerja dan bersikap tegas untuk tidak melakukan pekerjaan ekstra di sore atau pagi hari jika Anda ingin menghabiskan waktu bersama keluarga.
Jika anda dahulu pernah bekerja dalam bidang teknikal, memang ada permintaan untuk penulisan teknikal. Jika bekerja dalam bidang Human Resource, boleh bantu sesiapa yang ingin buat resume atau cover letter dengan sedikit bayaran. Proofreading dan editing juga salah satu cabang yang boleh diambilkira. Hanya baca semula teks yang ditulis, perbetulkan mana-mana tulisan dan tatabahasa yang salah agar nampak lebih kemas.
Menjadi seorang freelancer hanya perlu mengetahui sejauh mana kemampuan yang Anda miliki. Ketika Anda sudah menemukannya, akan sangat mudah menentukan pekerjaan yang Anda inginkan. Penghasilan tambahan menjadi seorang freelancer memang tidak menentu seperti kebanyakan pegawai kantor. Tetapi akan sangat terasa hasil yang didapat ketika Anda mengerjakan banyak proyek. Contohnya adalah seorang online travel writer. Selain mendapatkan bayaran yang menjanjikan, Anda juga bisa pergi ke banyak tempat secara gratis.
Kebiasaannya, mereka yang bekerja dari rumah akan menghabiskan banyak masa dihadapan skrin komputer dan ini sebenarnya tidak baik untuk kesihatan mata anda. Satu tips yang pernah dipelajari untuk mencegah keletihan mata adalah peraturan 20-20-20. Caranya, setiap 20 minit anda perlu melihat pemandangan atau objek di jarak lebih kurang 20 meter jauhnya selama lebih kurang 20 saat. Sila cuba ya.
Tulislah jadwal harian, mingguan, dan bulanan. Jika Anda bekerja sebagai karyawan penuh yang membutuhkan jam kerja 40 jam seminggu, buatlah target jam kerja teratur dari pukul 9 pagi hingga 5 sore. Anda dapat mulai sedikit lebih awal atau selesai lebih awal jika harus disesuaikan dengan keperluan Anda, namun Anda harus ada selama jam kerja sehingga bisa berkomunikasi dengan kolega Anda.
Bekerja di rumah dapat memberikan banyak fleksibilitas. Anda dapat bekerja ketika merasa menyukainya. Jika memiliki anak, Anda dapat mengatur jadwal hari kerja di antara berbagai aktivitas anak. Sayangnya, bekerja di rumah dapat menjadi tantangan jika Anda tidak tahu bagaimana cara mengatur waktu dan dapat menjadi gangguan. Jika Anda ingin berhasil bekerja dari rumah, Anda harus tahu bagaimana agar siap bekerja setiap hari dan selalu profesional, fokus, dan teratur. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara bekerja dari rumah, ikutilah langkah-langkah berikut ini.
Selain promosi di sekolah, Anda juga harus mempromosikan bimbingan belajar Anda ke masyarakat sekitar karena usaha anda merupakan usaha rumahan di rumah Anda sendiri sehingga pastinya jika anda terkenal pintar di lingkungan Anda akan banyak orang-orang sekitar yang mau memasukkan anak mereka ke tempat bimbel anda, untuk masyarakat sekitar Anda bisa memberikan potongan harga untuk ruang les untuk anak-anak yang kurang mampu sehingga pastinya  mereka akan tertarik untuk masuk ke tempat bimbingan belajar anda.
Anda sungguh sedang membuang waktu anda karena anda tidak menemukan pekerjaan yang tepat. Sebelum orang cari kerja sampingan mereka terlebih dahulu sudah bekerja di perusahaan dan otomatis sudah mendaptkan gaji sesuai dengan kebijan perusahaan dimana ia bekeraja. Sebagian orang menganggap pekerjaan yang mereka jalanin sekarang tidk cukup untuk memnuhi kebutuhan sehari-ahri. Oleh sebab itu mereka merubah rencana untuk mencari kerja sampingan yang tidak aikan menyita waktu mereka. Selain itu kebanyakan ornag pasti berfikir untuk mempunyai bisnis tanpa modal. Percaya lah masih ada kerja sampingan di rumah tanpa modal yang bisa langsung anda coba setelah mengetahui informasi dibwah ini.
Buat kamu yang betah banget scroll instagram pasti nggak asing deh dengan pekerjaan yang satu ini. Pekerjaan ini memang baru-baru ini menjadi tren di kalangan anak muda karena terlihat kekinian dan menghasilkan, selebgram. Namun menjadi selebgram tidak semudah kelihatannya lho. Modal utama yang harus kamu miliki adalah followers yang banyak serta feeds yang menarik. Selain itu kalau akun instagrammu udah diverifikasi, semakin besar pula kesempatanmu untuk menjadi selebgram.
Anda mencari kerja sampingan tanpa modal besar? Kudo solusinya. Kudo merupakan peluang usaha terbaru yang bisa dibawa kemana pun dan kerja sampingan yang menguntungkan tanpa syarat dan semua biaya registrasi gratsi. Kudo menawarkan peluang usaha online yang bergerak di bidang jual beli pulsa serta tagihan PPOB, PDAM, HALO, BPJS dan sebagainya. Jadilah bagian dari Kudo untuk merih kesuksesan apapun profesi anda. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut bermitra dengan Kudo, silahkan download apliaksi KUDO di gogle paly store. Tunggu apa lagi? Jalankan bisnis anda sekarang juga melalui smartphhone. Dijamin tanpa modal dan tarif deposit ringan .
Selain itu, jangan sampai  bekerja di rumah ini membuat Anda susah untuk berkomunikasi dengan orang-orang di luar rumah. Sempatkanlah, waktu senggang untuk bersosialisasi dan berinteraksi dengan orang-orang di sekitar lingkungan rumah, seperti tetangga. Hal ini juga bisa bermanfaat untuk mengatasi  kejenuhan di dalam rumah. Anda bisa mengikuti acara atau kegiatan yang diselenggarakan oleh tetangga seperti arisan atau acara-acara lainnnya.
Program Bimbingan Konseling merupakan acuan dasar untuk pelaksanaan kegiatan satuan layanan bimbingan konseling. Perencanaan ini dibuat bersama oleh personil sekolah yang terkait dengan berpedoman pada petunjuk teknis dengan memperhatikan kondisi sekolah. Perencanaan tersebut berisi bidang-bidang layanan yang dialokasikan menurut waktu ( bulanan, semesteran dan tahunan ).
Buatlah daftar kegiatan yang harus dikerjakan dengan ketat. Memiliki daftar kegiatan yang harus dilakukan akan membuat Anda merasa lebih teratur dan tidak terlalu tergoda untuk malas bekerja atau melakukan pekerjaan lain secara bersamaan. Anda harus memiliki daftar kegiatan yang terdiri dari tiga bagian: hal-hal yang perlu diselesaikan hari ini, hal-hal yang harus diselesaikan esok, dan hal-hal yang harus diselesaikan minggu ini. Dengan cara itu, saat mulai bekerja, Anda dapat bergerak untuk menyelesaikan tugas-tugas untuk esok atau tugas-tugas yang perlu diselesaikan minggu ini.
Tarikh               :           14 Julai 2018 Masa                :           9.30 pagi – 1.00 petang             Pada tanggal 14 haribulan yang lalu bersamaan dengan hari Sabtu, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet Kg. Parit Hj. Idris ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dijalankan ini adalah untuk mencapai target KPI yang memerlukan 1000 orang jumlah ahli pusat internet ini termasuklah KPI untuk kelas dan juga event yang telah ditetapkan. Program yang dijalankan juga adalah bertujuan untuk mengeratkan lagi hubungan di antara staf pusat internet dan pengguna di kawasan yang berdekatan. Selain... read more
Seiring dengan perkembangan dan pergerakan zaman yang kian cepat, bekerja tidak lagi harus Anda lakukan di kantor. Beberapa perusahaan start up justru meminta karyawan bekerja dari rumah demi meminimalkan biaya sewa gedung, listrik, hingga akses internet. Dari sisi pekerja, bekerja dari rumah juga terbilang menyenangkan lantaran Anda tidak perlu mengeluarkan uang transportasi atau menghabiskan waktu di jalan. 
Nah biasanya kalau yang ngawur seperti itu adalah perusahaan-perusahaan kecil. Kalau perusahaan besar apalagi startup kadang sudah dipecah-pecah. Social Media Admin fokus mengelola konten, Social media Analyst fokus untuk menganalisa kompetitor, memantau campaign yang berjalan dan melakukan riset, Social Media Marketing fokus untuk merancang campaign dan menjalankannya. Jadi ada banyak posisi di bidang media sosial ini.
Namun begitu, saya tidak merasakan tugasan ini sebagai suatu bebanan. Malah minat saya dalam bisnes telah menghasilkan sebuah blog ‘Kedai Online Mama Aisyah’. Penulisan dalam blog ini tidaklah begitu baik tetapi terhasilnya blog ini adalah untuk berkongsi cerita tentang produk yang saya guna dan saya jual. Cikgu juga ada pesan jangan tunggu pada penulisan yang sempurna. Terus menulis dan tulis.
4. Membuang sifat 'perfectionist'. Aku mahu sempurna. Tetapi manusia tidak sempurna. Cikgu ajar tulis dulu dan terus publish. Kemudian baru edit mana yang perlu. Jika tunggu sempurna, mahu ayat sedap dibaca sampai bila entri itu tidak akan dikongsikan. Sudahnya ia terperap saja di dalam draft. Macam cikgu cakap nama pun kelas asas penulisan kita belajar asas. Bukan terus menjadi pakar.
Percaya atau tidak, hanya dengan buat logo sahaja boleh dapat minimum RM100? Jika anda seorang yang kreatif dan mempunyai kemahiran menggunakan perisian multimedia komputer, kerja part time sebagai seorang pereka grafik juga boleh dilakukan. Kebiasaannya syarikat pengiklanan atau pemasaran banyak menggaji seorang pereka grafik secara part time di rumah. Bukan itu sahaja, ramai syarikat kecil (SME) memerlukan khidmat merekabentuk bunting, banner, flyer, business card dan macam-macam lagi.
Peralihan kerjaya disebabkan pemberhentian bukan secara sukarela daripada sesebuah organisasi boleh memberikan kesan ketara terhadap kesejahteraan emosi dan fizikal. Sekiranya tidak diuruskan dengan baik, peristiwa tersebut boleh menyebabkan kebimbangan, kurang keyakinan dan tekanan. Sokongan yang diberikan oleh profesional PK, ditambah dengan komitmen individu yang bakal bertukar kerja, akan membina asas bagi peralihan kepada kerjaya baharu.
Profesional PK akan membantu setiap individu merancang apa yang ingin mereka lakukan seterusnya, sama ada mencari kerja baharu, menjalankan perniagaan atau merancang untuk bersara lebih awal. Individu yang mencari kerja akan dinasihati dan dibimbing oleh kaunselor kerjaya tentang peluang yang wujud berasaskan pilihan, pengalaman kerja dan kemahiran mereka.
Pikirkan hal-hal yang mungkin bisa Anda buat untuk memunculkan tekanan eksternal, seperti dengan cara melibatkan orang lain dalam tenggat waktu kerja, menjadwalkan pertemuan rutin untuk mengecek perkembangan proyek kerja, dan yang terpenting, batasi akses Anda terhadap gangguan di rumah, salah satunya dengan mematikan akses internet pada siang hari.
Selain itu, bimbingan karir juga perlu diberikan pada mahasiswa untuk melatih mental mereka pada saat bekerja. Tidak sedikit dari mereka yang ketika bekerja, tidak mampu beradaptasi atau kalah saing hanya karena mental mereka belum terlatih dengan persaingan profesional seperti pada saat mereka bekerja. Bimbingan karir dapat membantu mereka agar mempunyai gambaran mengenai situasi pada pekerjaan yang mungkin akan mereka hadapi.
Bekerja di rumah dapat memberikan banyak fleksibilitas. Anda dapat bekerja ketika merasa menyukainya. Jika memiliki anak, Anda dapat mengatur jadwal hari kerja di antara berbagai aktivitas anak. Sayangnya, bekerja di rumah dapat menjadi tantangan jika Anda tidak tahu bagaimana cara mengatur waktu dan dapat menjadi gangguan. Jika Anda ingin berhasil bekerja dari rumah, Anda harus tahu bagaimana agar siap bekerja setiap hari dan selalu profesional, fokus, dan teratur. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara bekerja dari rumah, ikutilah langkah-langkah berikut ini.
×