Untuk membantu para fresh graduate inilah Hukumonline Training Center untuk pertama kalinya menyelenggarakan Pelatihan bertema “Bimbingan Kerja Untuk Fresh Graduate Hukum” di Jakarta pada 29-31 Agustus 2017. Tidak hanya para sarjana baru, mahasiswa tingkat akhir pun diundang hadir mengikuti pelatihan ini. Bersama para profesional handal berpengalaman puluhan tahun, berbagai profesi hukum di sektor hukum bisnis dikupas tuntas dalam pelatihan selama tiga hari.
Meski demikian, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh tenaga kerja jarak jauh. Perusahaan dapat membantu mereka agar lebih terlibat dengan seluruh tim melalui pelatihan yang tepat, penggunaan perangkat lunak kolaborasi yang memungkinkan berbagi file, dan keamanan perangkat seluler yang terjamin sehingga tim jarak jauh dapat memiliki akses yang sama seperti karyawan lainnya di mana pun mereka bekerja. Menjadwalkan konferensi video yang teratur juga akan membantu tim untuk bertatap muka, memastikan bahwa sistem kerja jarak jauh dapat tetap dilakukan secara efisien. Dengan menjadi bagian dari tim, pekerja jarak jauh akan merasa lebih puas dan berdedikasi untuk melakukan pekerjaan, yang kemudian juga akan menguntungkan semua pihak yang terlibat.
"Alhamdulillah... lega betul dapat basuh beras dan guna air yang ditapis untuk masak nasi. Saya guna air ini untuk basuh sayur, ikan dan ayam jugak. Apa-apa mas...akan guna air, saya guna air yang dah ditapis ni. Pendek kata semua aktiviti memasak saya guna air ni. Rasa lebih selamat nak makan seisi keluarga," kata Tuan Saufi, suami klien saya, seorang suami dan bapa mithali.

Kerjaan sampingan di warung makan salah satu kerja sampingan mahasiswa yang paling banyak diminati untuk mengisi waktu senggang ataupun libur. Namun jika anda ingin membuka warung makan anda sendiri itu bahakan lebih baik lagi. Anda bisa langsung menajadi owner rumah makan tersebut tanpa harus bertele-tele. Yang menjadi pertanyaanya apakah anda mempunyai modal besar? Jika anda hanya diam di kontrakan atau kos kemungkinan besar anda harus menyewa tempat untuk membuka usaha anda tersebut. Pikirkan lagi.

Dengan kerja dari rumah pasti akan berkembang dan berubah seiring denagn kemajuan zaman begitulah kata orang bijak. Apabila Anda kreatif dalam menjalankan pekerjan tersebut maka akan banyak menuai hasil yang ingin Anda inginkan. Cara kerja dari rumah online ini sangat mudah, hanya dengan bermodalkan internet dan Smartphone saja anda bisa melakukannya.
Buatlah daftar kegiatan yang harus dikerjakan dengan ketat. Memiliki daftar kegiatan yang harus dilakukan akan membuat Anda merasa lebih teratur dan tidak terlalu tergoda untuk malas bekerja atau melakukan pekerjaan lain secara bersamaan. Anda harus memiliki daftar kegiatan yang terdiri dari tiga bagian: hal-hal yang perlu diselesaikan hari ini, hal-hal yang harus diselesaikan esok, dan hal-hal yang harus diselesaikan minggu ini. Dengan cara itu, saat mulai bekerja, Anda dapat bergerak untuk menyelesaikan tugas-tugas untuk esok atau tugas-tugas yang perlu diselesaikan minggu ini.
Maklumat mengenai kerjaya ini pula mencakupi maklumat yang berkaitan dengan jenis-jenis latihan, tempat mendapatkan latihan, keperluan kelayakan akademik, cara menghadapi temuduga, cara menulis resume, cara memohon kerja, jenis-jenis pekerjaan, deskripsi pekerjaan, peluang pekerjaan dan prospek kerja di masa depan. Semua maklumat-maklumat ini penting bagi membolehkan individu membuat keputusan akhir mengenai sesuatu pekerjaan.

Terkadang, Anda bukan hanya diminta untuk melakukan promosi terhadap sebuah barang, tetapi juga mempromosikan sebuah kampanye social. Dapat dipastikan seorang buzzer memiliki peran cukup penting dalam meningkatkan engagement pada kampanye tersebut. Selain membantu promosi sebuah brand, tentunya Anda akan semakin eksis karena dikenal banyak orang melalui media sosial. Sudah siap menjadi seorang buzzer?
Baik Anda adalah pekerja jarak jauh purnawaktu maupun paruh waktu, atau hanya ingin menyelesaikan proyek di rumah atau di luar kantor, Anda tidak sendirian. Menurut Global Workplace Analytics, jumlah orang yang bekerja di rumah, tidak termasuk wiraswasta, telah meningkat hingga 103 persen sejak tahun 2005 dan tidak ada tanda-tanda angka ini akan berhenti; dengan 3,7 juta karyawan yang kini bekerja dari rumah, setidaknya untuk separuh waktu kerja mereka. Sistem kerja jarak jauh memberikan banyak keuntungan bagi para pekerja, termasuk fleksibilitas dan keseimbangan dunia kerja yang lebih baik, juga bagi para pengusaha yang dapat menghemat biaya dan menemukan tenaga kerja dengan berbagai kemampuan. Dengan semakin banyaknya orang yang bekerja dari jarak jauh, penting bagi Anda untuk mencari cara agar dapat tetap produktif, terhubung, dan bahagia.
Memiliki sebuah kelebihan pada bidang tertentu terutama dalam dapat memudahkan Anda dalam mencari penghasilan tambahan. Cara mudah yang bisa Anda coba adalah menjadi guru online. Berbagai latar belakang, mulai dari ibu rumah tangga, mahasiswa, atau bahkan pekerja kantor pun bisa menjadi seorang guru online. Anda bisa mengajarkan dengan mudah pengetahuan dasar atau keahlian di bidang apapun, seperti dalam hal kesehatan, memasak dan lain-lain. RuangGuru.com dan Harukaedu.com merupakan contoh platform yang bisa Anda kunjungi.
Pada artikel kali ini saya ingin memberikan informasi mengenai cara untuk membuka bimbingan belajar dengan modal yang bisa dikatakan tidak banyak untuk memulai suatu usaha. Jika anda adalah orang yang pintar dan paham akan pelajaran, serta memiliki lingkungan yang mendukung untuk membuka bisnis usaha bimbingan belajar ini tentu saja Anda tidak boleh menyia-nyiakannya.
Sesi akhir dari pelatihan ini menghadirkan Director of Legal and Corporate Secretary PT Vale Indonesia Tbk., Ratih D. Amri untuk menjelaskan seluk-beluk pekerjaan Corporate Secretary. Perusahaan multinasional yang telah beroperasi di Indonesia sejak 1968 ini telah ditangani Ratih sejak pertama kali divisi hukumnya dibentuk pada tahun 2005. Jabatan Ratih akhirnya mencapai puncak karir saat ini sebagai in house counsel merangkap Corporate Secretary Vale Indonesia. Profesi yang menurut Ratih sangat cocok diisi orang hukum ini banyak berkaitan dengan pelaksanaan good corporate governance. Ia memaparkan berbagai kualifikasi dan keahlian yang dibutuhkan untuk meniti karir sebagai Corporate Secretary, terutama di perusahaan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Terdapat enam program yang menarik sepanjang program ini Seperti Jelajah Kembara, Kerjaya Dalam Industri Media, Peluang Kerjaya Bersama Avon,  Pep Talk With The Right Man oleh Ustaz Izhar Ariff, Bicara Kerjaya dan Pengucapan Awam oleh Ally Iskandar, personaliti TV3. Disamping itu, terdapat aktiviti-aktiviti lain yang turut diadakan seperti pembukaan booth oleh Jobs Malaysia, Berita Harian, Tabung Haji, IKON, Avon, dan NIB Exhibition; Mock & Real Interviews, 30 Minutes Special Slot with IKON dan Lucky Draw and Games.
Penghasilan utama dari selebgram ini didapatkan dari endorsement serta kerjasama yang melibatkan brand-brand ternama. Seorang selebgram bisa mengantongi belasan juta rupiah hanya dengan mengunggah satu foto produk lho! Selain berupa materi, keuntungan yang didapat dengan menjadi selebgram adalah bisa ikutan tenar. Dengan penghasilan dan keuntungan tersebut, yakin nih kamu nggak ingin jadi selebgram?
Tarikh                          :           21 September 2018   Masa                            :           9.00 pagi – 12.30 tengahari                 Pada tanggal 21 hb September 2018 yang bersamaan dengan hari Jumaat, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet Kg. Parit Hj. Idris ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dianjurkan ini adalah bertujuan untuk mengeratkan lagi hubungan di antara staff dan komuniti serta dapat meluangkan masa bersama-sama dalam cabaran makan maggi goreng yang dikatakan pedas dan viral pada masa ini. Di samping itu juga, pihak pengurusan akan membuat sedikit kuiz dan puzzle mengenai advokasi untuk mencapai... read more
  Nama                           : Norlelawati Binti Mohd Noor Umur                           : 38 tahun Pekerjaan                     : Usahawan & Surirumah Produk Perniagaan      : Peniaga sarapan pagi di tepi jalan Facebook                     : https://www.facebook.com/lyla.geena            Pada awalnya Puan Norlelawati Bt Mohd Noor merupakan seorang suri rumah sepenuh masa. Beliau menjalankan perniagaan makanan secara kecil-kecilan bermula pada pertengahan tahun 2018 iaitu pada raya kedua. Beliau memulakan perniagaan pada jam 6.30 pagi hingga 10.00 pagi. Beliau berniaga tepi jalan di hadapan pasar awan di Bukit Gambir dengan membuka payung. Menu utama beliau ada Nasi Lemak dan turut menjual mee goreng , bihun... read more
Terima kasih yang tak terhingga buat Puan Masayu Ahmad selaku guru penulisan kami dan juga Pengasas Akademi Bekerja Di Rumah. Beruntung dapat cikgu yang tegas tetapi memahami anak murid yang satu ni. Puan Masayu banyak memberi sokongan dan membantu kami melalui group wasap dan juga secret group di FB. Belajar pun tak stress malah waktu adalah Fleksible.
Anda sedang merencanakan kerjaan sampingan mana yang paling tepat untuk anda? Pertama-tama anda harus benar-benar mencari kerjaa sampingan yang cocok dengan waktu, profesi, dan kalau bisa tidak jauh dari tempat tinggal anda, karena jikalau anda bolak-balik justru anda akan merasas kelelahan. Ada baiknya anda membuat pertimbangan yang terbaik guna kenyamanan menajalankan dua pekerjaan. Jika anda tidak ingin bekerja dengan orang lain coba cari kerja sampingan tanpa modal. ada bebrapa hal yang perlu anda perhatikan sebelum anda memilih pekerjaan sampingan tersebut.
Kebiasaannya, mereka yang bekerja dari rumah akan menghabiskan banyak masa dihadapan skrin komputer dan ini sebenarnya tidak baik untuk kesihatan mata anda. Satu tips yang pernah dipelajari untuk mencegah keletihan mata adalah peraturan 20-20-20. Caranya, setiap 20 minit anda perlu melihat pemandangan atau objek di jarak lebih kurang 20 meter jauhnya selama lebih kurang 20 saat. Sila cuba ya.
Maklumat mengenai kerjaya ini pula mencakupi maklumat yang berkaitan dengan jenis-jenis latihan, tempat mendapatkan latihan, keperluan kelayakan akademik, cara menghadapi temuduga, cara menulis resume, cara memohon kerja, jenis-jenis pekerjaan, deskripsi pekerjaan, peluang pekerjaan dan prospek kerja di masa depan. Semua maklumat-maklumat ini penting bagi membolehkan individu membuat keputusan akhir mengenai sesuatu pekerjaan.
Berbagai jenis pekerjaan serta ruang lingkup bidang industri yang ditangani oleh corporate lawyer dijelaskan Bono berdasarkan pengalamannya selama lebih dari dua puluh tahun berpraktek. Dengan pemaparan mengenai pengetahuan dasar serta keahlian teknis yang dibutuhkan dalam dunia praktek corporate lawyer, Renaldi melengkapinya dengan materi etika dasar serta good conduct dalam profesi ini. Simulasi rekrutmen junior associate atau advokat baru di AHP juga diberikan kepada para peserta pelatihan ini dengan mendiskusikan contoh kasus yang biasanya diberikan saat sesi wawancara. Lalu, Bono berbagi tips agar sukses saat menjalani wawancara rekrutmen di sebuah firma hukum.
Buat kamu yang sedang mencari kerja, mungkin pernah melihat melihat lowongan kerja Admin Social Media. Ya, sekarang ini lowongan tersebut memang banyak dicari beberapa perusahaan. Mengingat keberadaan social media sekarang tidak sekadar untuk kebutuhan jejaring pertemanan saja, tapi bagi sebuah perusahaan sangat membantu untuk meningkatkan brand awareness maupun konversi dalam bentuk yang diinginkan.
Pada era yang serba digital ini, media sosial memang sudah menjadi salah satu kebutuhan utama manusia. Fungsi dari media sosial pun kian bergeser dari yang sebelumnya sebagai media komunikasi, kini menjadi wahana untuk eksistensi diri. Menurut data, pengguna media sosial yang aktif di Indonesia pada Januari 2017 mencapai 106 juta jiwa. Angka tersebut tergolong tinggi jika dibandingkan dengan pengguna media sosial di negara-negara berkembang yang lainnya.
Bekerja di rumah dapat memberikan banyak fleksibilitas. Anda dapat bekerja ketika merasa menyukainya. Jika memiliki anak, Anda dapat mengatur jadwal hari kerja di antara berbagai aktivitas anak. Sayangnya, bekerja di rumah dapat menjadi tantangan jika Anda tidak tahu bagaimana cara mengatur waktu dan dapat menjadi gangguan. Jika Anda ingin berhasil bekerja dari rumah, Anda harus tahu bagaimana agar siap bekerja setiap hari dan selalu profesional, fokus, dan teratur. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara bekerja dari rumah, ikutilah langkah-langkah berikut ini.
×