Anda sedang merencanakan kerjaan sampingan mana yang paling tepat untuk anda? Pertama-tama anda harus benar-benar mencari kerjaa sampingan yang cocok dengan waktu, profesi, dan kalau bisa tidak jauh dari tempat tinggal anda, karena jikalau anda bolak-balik justru anda akan merasas kelelahan. Ada baiknya anda membuat pertimbangan yang terbaik guna kenyamanan menajalankan dua pekerjaan. Jika anda tidak ingin bekerja dengan orang lain coba cari kerja sampingan tanpa modal. ada bebrapa hal yang perlu anda perhatikan sebelum anda memilih pekerjaan sampingan tersebut.
Era konseptualKonsep yang terdapat dalam era ini adalah era sekarang ini adalah era konseptual. Pada era ini informasi sudah tidak ada harganya lagi karena sanagt mudah untuk didapat. Di era ini sangat menyenangkan dan sangat modern karena orang tidak harus bekerja keluar rumah. Tanpa harus berangkat pagi dan pulang malam, tapi bisa dikerjakan sendiri dirumah. Dengan banyak manfaat dan waktu untuk keluarga.

Anda dapat kerja dari rumah tanpa modal sedikitpun yang Anda keluarkan. Jadi, tidak heran jika dari rumah saja Anda bisa menghasilkan banyak keuntungan ratusan hinggan jutaan Rupiah perbulan. Seperti mimpi bukan? Pekerjan ini tanpa modal dan bahkan penghasilan dapat melebihi seorang pekerja di kantor. Kerja tanpa modal dari rumah sangat banyak keuntungannya bagi Anda. Selain dalam bekerja dirumah secara online, Anda medapatkan keuntungan lain yaitu punya waktu untuk berkumpul bersama dengan keluarga.
Untuk membantu para fresh graduate inilah Hukumonline Training Center untuk pertama kalinya menyelenggarakan Pelatihan bertema “Bimbingan Kerja Untuk Fresh Graduate Hukum” di Jakarta pada 29-31 Agustus 2017. Tidak hanya para sarjana baru, mahasiswa tingkat akhir pun diundang hadir mengikuti pelatihan ini. Bersama para profesional handal berpengalaman puluhan tahun, berbagai profesi hukum di sektor hukum bisnis dikupas tuntas dalam pelatihan selama tiga hari.
"Alhamdulillah... lega betul dapat basuh beras dan guna air yang ditapis untuk masak nasi. Saya guna air ini untuk basuh sayur, ikan dan ayam jugak. Apa-apa mas...akan guna air, saya guna air yang dah ditapis ni. Pendek kata semua aktiviti memasak saya guna air ni. Rasa lebih selamat nak makan seisi keluarga," kata Tuan Saufi, suami klien saya, seorang suami dan bapa mithali.
Menjadi guru online juga dapat dibagi lagi menjadi beberapa pilihan. Apakah Anda ingin mengajar sebagai guru les privat, guru bahasa asing, atau bimbingan belajar online untuk cangkupan yang lebih banyak. Penghasilan tambahan menjadi guru online juga lebih praktis dan tidak memerlukan biaya modal terlalu mahal. Anda dapat menyesuaikan waktu yang tepat dalam menetukan jadwalnya agar tidak mengganggu pekerjaan utama Anda.
Jagalah agar meja kerja selalu teratur. Meja kerja harus rapi dan teratur sebagaimana mestinya jika Anda bekerja dari rumah. Satu-satunya benda yang bersifat pribadi di atas meja kerja adalah foto atau benda kenangan yang sama seperti yang Anda letakkan di meja kantor Anda. Meja kerja harus cukup luas untuk meletakkan komputer, dokumen-dokumen, dan peralatan kantor.
Jangan hanya membuang waktu Anda berdiam diri menunggu pekerjaan datang, carilah peluang bekerja sebagai freelancer yang juga memiliki banyak keuntungan. Jika sudah memiliki pengalaman menjadi seorang freelancer dengan berbagai macam klien, maka akan memudahkan bagi Anda seorang fresh graduate dalam mendapatkan pekerjaan. Anda dapat menemukan berbagai lowongan freelance pada website seperti Sribulancer.com atau Elance.com.

Asuransi Bank BRI Bisnis Online BPJS ketenagakerjaan Cara Dapat Uang Dari Internet Ide Usaha Internet Marketing Investasi Deposito Investasi Emas Investasi Reksadana Investasi Saham Jual Beli Rumah Kartu Kredit Laporan Keuangan Nama Bayi Paspor Online Peluang Usaha Pinjaman Bank pinjaman BRI Pinjaman Uang SEO Seputar Pajak Sosial Media Tips Travelling Tips Usaha


Demikian juga bila Anda hendak berusah di bidang pembuatan karya artistik seperti membuat rajutan, menjahit atau membuat kerajinan tangan lainnya. Anda memerlukan suatu tempat dimana Anda dapat menyimpan semua peralatan dengan aman dari jangkauan tangan-tangan mungil yang mungkin akan mengotori hasil kerja Anda dengan remah-remah biskuit dan tumpahan susu.
Grace dan Debora, dua mahasiswi semester VII dari perguruan tinggi negeri di Surakarta, merasa pelatihan ini sangat banyak memberikan ruang diskusi untuk memasuki dunia profesional yang mereka minati. Yang paling mereka sukai adalah adanya sesi simulasi kasus yang didiskusikan para peserta bersama para narasumber. Begitu pula tanggapan Edo, fresh graduate dari Semarang yang mengaku para pembicara sangat terbuka memancing partisipasi tanpa ada sekat yang membuat mereka segan untuk bertanya,”Saya kira bakal ada sekat, tapi pesertanya nanya apapun pasti dijawab, bagus,” katanya.
Buatlah daftar kegiatan yang harus dikerjakan dengan ketat. Memiliki daftar kegiatan yang harus dilakukan akan membuat Anda merasa lebih teratur dan tidak terlalu tergoda untuk malas bekerja atau melakukan pekerjaan lain secara bersamaan. Anda harus memiliki daftar kegiatan yang terdiri dari tiga bagian: hal-hal yang perlu diselesaikan hari ini, hal-hal yang harus diselesaikan esok, dan hal-hal yang harus diselesaikan minggu ini. Dengan cara itu, saat mulai bekerja, Anda dapat bergerak untuk menyelesaikan tugas-tugas untuk esok atau tugas-tugas yang perlu diselesaikan minggu ini.
Alhamdulillah, nampaknya selesai tugasan-tugasan penting untuk memulakan blog. Sebenarnya, hasrat untuk menulis blog sudah lama terpendam sejak tahun 2009 lagi. Iaitu sejak saya merasakan ingin berkongsi satu persatu pengalaman menjaga anak yang sakit kanser Neuroblastoma pada ketika itu. Niat saya ingin menulis untuk menjadi panduan dan rujukan bagi orang lain, terutamanya yang diduga dengan ujian yang sama. 
Grace dan Debora, dua mahasiswi semester VII dari perguruan tinggi negeri di Surakarta, merasa pelatihan ini sangat banyak memberikan ruang diskusi untuk memasuki dunia profesional yang mereka minati. Yang paling mereka sukai adalah adanya sesi simulasi kasus yang didiskusikan para peserta bersama para narasumber. Begitu pula tanggapan Edo, fresh graduate dari Semarang yang mengaku para pembicara sangat terbuka memancing partisipasi tanpa ada sekat yang membuat mereka segan untuk bertanya,”Saya kira bakal ada sekat, tapi pesertanya nanya apapun pasti dijawab, bagus,” katanya.
Selain bimbingan karir, seorang mahasiswa juga harus bertanggung jawab untuk mendukung perjalanan karir mereka pribadi. Bimbingan karir dapat dianggap seperti dorongan eksternal atau bantuan dari pihak lain untuk membantu kalian lebih mengerti posisi anda sebelum. Selain bimbingan karir, tentunya banyak faktor lain yang memengaruhi kelangsungan karir anda sejak masa kuliah. Untuk itu, telah ada beberapa tips yang dapat kalian lakukan semasa di perguruan tinggi demi jenjang karir yang lebih baik.

Namun begitu, saya tidak merasakan tugasan ini sebagai suatu bebanan. Malah minat saya dalam bisnes telah menghasilkan sebuah blog ‘Kedai Online Mama Aisyah’. Penulisan dalam blog ini tidaklah begitu baik tetapi terhasilnya blog ini adalah untuk berkongsi cerita tentang produk yang saya guna dan saya jual. Cikgu juga ada pesan jangan tunggu pada penulisan yang sempurna. Terus menulis dan tulis.

Menjadi seorang freelancer hanya perlu mengetahui sejauh mana kemampuan yang Anda miliki. Ketika Anda sudah menemukannya, akan sangat mudah menentukan pekerjaan yang Anda inginkan. Penghasilan tambahan menjadi seorang freelancer memang tidak menentu seperti kebanyakan pegawai kantor. Tetapi akan sangat terasa hasil yang didapat ketika Anda mengerjakan banyak proyek. Contohnya adalah seorang online travel writer. Selain mendapatkan bayaran yang menjanjikan, Anda juga bisa pergi ke banyak tempat secara gratis.
Dimana cari kerja sampingan? Tidak perlu takut ada beberapa masukan kerja sampingan yang bisa anda coba sambil bekerja, kuliah, momong anak, bahakan bekerja seperti biasnya pun anda bisa menjalninya kapan saja dan dimana pun. Itulah kelebihan zaman sekarang orang bisa bekerja sampingan tanpa harus kesana kemari mencari pekerjaan tersebut. Bekerja sambil bekerja tentu mengajarkan kepada anda bagaimana anda memanage keungan dan mendapatkan pengalaman penting untuk menjadi seorang enterperenuer kedepannya. Selanjutnya anda harus benar-benar paham akan manfaat bekerja sampingan baik untuk menunjang karir anda sendir ataupun mencari penghasilan tambahan.
Banyaknya jumlah pencari kerja di seluruh dunia menjadi salah satu masalah yang selalu ingin diselesaikan oleh semua negara. Jutaan orang rela mengantri untuk diterima di perusahaan agar dapat bekerja dari jam 9 pagi ke 5 sore demi mencukupi kebutuhan hidupnya. Berbagai seleksi masuk kerja mulai dari tes kemampuan sampai tes kesehatan pun rela dilakukan untuk mendapatkan penghasilan.
×