Apa yang Anda butuhkan di era digital saat ini akan lebih mudah mencarinya melalui website atau online shop di media sosial. Hampir semua kegiatan yang Anda lakukan membutuhkan gadget. Dalam laporan Nielsen yang bertajuk Indonesia Ocean of Opportuninities, penjualan e-Commerce Indonesia pada 2015 mencapai US$ 1,68 miliar, sehingga diperkirakan peluang bisnis secara online akan terus meningkat.

Anda bisa mengatasi ini dengan membuat sebuah ruangan sendiri khusus untuk bekerja sebagai pemisah Anda dengan anggota keluarga.Dengan adanya ruangan kerja sendiri, bisa menjadikan sebagai penanda jam bekerja. Jadi, jika sedang berada di dalam ruang kerja, tentu anggota keluarga akan segan untuk mengganggu jam kerja sampai keluar dari ruangan tersebut.
Bimbingan karir di sekolah diarahkan untuk menumbuhkan kesadaran dan pemahaman peserta didik akan ragam kegiatan dan pekerjaan di dunia sekitarnya, pengembangan sikap positif   orang lain, dan mengembangkan kebiasaan hidup yang positif. Bimbingan karir di sekolah dasar juga terkait erat dengan upaya membantu peserta didik memahami apa yang disukai dan tak disukai, kecakapan diri, disiplin, mengontrol kegiatan sendiri. Masalah karir yang terjadi pada siswa sekolah biasanya adalah:
Beberapa dari Anda mungkin memiliki penghasilan yang baik tetapi tidak memiliki waktu. Siapa yang membesarkan anak-anak Anda saat Anda bekerja di luar sana untuk memperoleh penghasilan? Menurut statistik, 74% anak-anak dibesarkan oleh orang lain (pembantu, babysitter, atau anggota keluarga lain selain orang tuanya sendiri). Apakah menurut Anda ini cara yang benar untuk membesarkan anak Anda?
Anda dapat kerja dari rumah tanpa modal sedikitpun yang Anda keluarkan. Jadi, tidak heran jika dari rumah saja Anda bisa menghasilkan banyak keuntungan ratusan hinggan jutaan Rupiah perbulan. Seperti mimpi bukan? Pekerjan ini tanpa modal dan bahkan penghasilan dapat melebihi seorang pekerja di kantor. Kerja tanpa modal dari rumah sangat banyak keuntungannya bagi Anda. Selain dalam bekerja dirumah secara online, Anda medapatkan keuntungan lain yaitu punya waktu untuk berkumpul bersama dengan keluarga.
Beberapa tahun lalu Youtube hanya digunakan untuk melihat video klip atau trailer film aja. Namun beberapa waktu terakhir, Youtube bisa menjadi lahan untuk mencari pundi-pundi bahkan pekerjaan tetap. Salah satunya adalah dengan menjadi kreator atau yang sering disebut sebagai youtuber. Menjadi youtuber nggak hanya bermodal punya kamera aja, tapi pekerjaan ini juga dituntut untuk selalu mempunyai ide-ide yang keren serta kemampuan editing video yang mumpuni. Yang nggak kalah penting adalah ketekunan dan keseriusan dalam membuat video-video berkualitas.
Bimbingan karir adalah suatu macam pelayanan konseling dimana bimbingan tersebut bertujuan untuk membantu pesertanya, perorangan maupun kelompok untuk bisa lebih mandiri dan berkembang secara optimal dalam karirnya. Bimbingan ini diharapkan dapat membantu seseorang agar lebih siap dalam memilih profesi yang sesuai dengan keahlian mereka, menghadapi dunia kerja, dan mempunyai perbekalan diri untuk memangku jabatan tersebut.
PROSES peralihan kerjaya, tidak kira peringkat hidup yang dilalui, kadangkala amat sukar. Pelbagai perkara boleh berlaku sepanjang perjalanan membina kerjaya anda, ada yang positif, dan ada pula yang sukar dihadapi dan lebih berat untuk diatasi. Sesetengah peralihan adalah berasaskan keputusan anda sendiri manakala yang lain dibuat oleh majikan anda. Tetapi masa depan tidak semestinya malap, terutamanya jika majikan anda sanggup memikul tanggungjawab untuk menyokong dan membantu anda berpindah kepada kerja lain atau bertukar kerjaya.
Bekerja di rumah dapat memberikan banyak fleksibilitas. Anda dapat bekerja ketika merasa menyukainya. Jika memiliki anak, Anda dapat mengatur jadwal hari kerja di antara berbagai aktivitas anak. Sayangnya, bekerja di rumah dapat menjadi tantangan jika Anda tidak tahu bagaimana cara mengatur waktu dan dapat menjadi gangguan. Jika Anda ingin berhasil bekerja dari rumah, Anda harus tahu bagaimana agar siap bekerja setiap hari dan selalu profesional, fokus, dan teratur. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara bekerja dari rumah, ikutilah langkah-langkah berikut ini.
Demikian juga bila Anda hendak berusah di bidang pembuatan karya artistik seperti membuat rajutan, menjahit atau membuat kerajinan tangan lainnya. Anda memerlukan suatu tempat dimana Anda dapat menyimpan semua peralatan dengan aman dari jangkauan tangan-tangan mungil yang mungkin akan mengotori hasil kerja Anda dengan remah-remah biskuit dan tumpahan susu.

Berkaitan dengan corporate lawyer yang biasa melayani klien perusahaan, diperkenalkan pula profesi in house counsel atau bisa disebut penasehat hukum internal dalam perusahaan yang juga memberikan jasa hukum bagi perusahaan. Biasanya mereka bertugas di divisi hukum khusus yang bekerjasama lintas divisi untuk menangani berbagai keperluan perusahaan dalam urusan hukum. Pada sesi ini dihadirkan Saradesy Sumardi Country Legal Counsel perusahaan multinasional 3M Indonesia.


Melihat antusiasme masyarakat Indonesia akan media sosial tersebut, terdapat beberapa keuntungan yang bisa kita manfaatkan. Salah satunya dengan menjadikan media sosial sebagai lahan menciptakan lapangan pekerjaan. Berikut Hipwee berikan beberapa jenis pekerjaan yang berhubungan dengan media sosial. Pekerjaan tersebut cocok dicoba oleh para generasi millennial karena sangat kekinian!
Peralihan kerjaya disebabkan pemberhentian bukan secara sukarela daripada sesebuah organisasi boleh memberikan kesan ketara terhadap kesejahteraan emosi dan fizikal. Sekiranya tidak diuruskan dengan baik, peristiwa tersebut boleh menyebabkan kebimbangan, kurang keyakinan dan tekanan. Sokongan yang diberikan oleh profesional PK, ditambah dengan komitmen individu yang bakal bertukar kerja, akan membina asas bagi peralihan kepada kerjaya baharu.

Jadilah fleksibel. Namun, tetap tahu kapan harus bersikap tegas. Pekerja jarak jauh yang baik pasti paham dengan jam kerja mereka, dan sepertinya generasi pekerja saat ini sudah tahu akan hal ini. Survei Deloitte terbaru menemukan bahwa generasi Milenial kini sangat mengutamakan keseimbangan kehidupan pribadi dan kerja yang baik, menganggapnya sebagai prioritas pertama untuk memilih tempat kerja, dan fleksibilitas (seperti bekerja dari rumah) menjadi kriteria berikutnya. Jika dipikirkan lagi, pekerja kantor biasa kini tidak harus mondar-mandir di kantor lagi untuk menjawab panggilan atau menghadiri rapat. Keunggulan dari sistem bekerja di rumah adalah fleksibilitasnya, misalnya dapat menjemput anak-anak di sekolah atau pergi ke gym pada hari kerja. Meskipun kemudian harus menggantinya di lain waktu, Anda tidak perlu bekerja selama 24 jam setiap harinya. Pastikan untuk melakukan hal-hal yang menandakan bahwa pekerjaan telah selesai untuk hari itu, seperti menonaktifkan telepon dan menutup email kerja Anda. Tentu saja, ada hari ketika kita perlu bekerja lembur. Namun, jangan sampai hal tersebut menjadi sebuah keharusan.
Para peserta juga disajikan pemaparan mengenai teknis kerja corporate lawyer dalam berbagai jenis kasus oleh Arief T.Surowidjojo. Partner sekaligus pendiri dari kantor hukum Lubis Ganie Surowidjojo (LGS) yang telah mewarnai praktek hukum bisnis Indonesia sejak 1985. Sebagai seorang senior dalam dunia hukum bisnis, Arief menggambarkan sisi lain praktek corporate lawyer agar tetap menekankan pentingnya integritas moral dalam membela kepentingan klien.

Penghasilan utama dari selebgram ini didapatkan dari endorsement serta kerjasama yang melibatkan brand-brand ternama. Seorang selebgram bisa mengantongi belasan juta rupiah hanya dengan mengunggah satu foto produk lho! Selain berupa materi, keuntungan yang didapat dengan menjadi selebgram adalah bisa ikutan tenar. Dengan penghasilan dan keuntungan tersebut, yakin nih kamu nggak ingin jadi selebgram?
Dengan menulis secara konsisten saya perasan peningkatan pengunjung ke blog meningkat setiap hari. Yang menariknya, dengan blog saya lebih mudah mendapat target audien yang tepat. Baru-baru ini, ramai yang menghubungi saya bertanyakan kelas dan kursus khat yang saya anjurkan di bawah Dhuha Rashidi Resources. Tidak kurang juga yang mahu mendapatkan perkhidmatan tulisan khat sebagai cover buku dan produk khat.
Menjual makanan ringan menjadi  usaha kecil kebanyakan ibu-ibu muda untuk mendaptkan penghasilan sampingan. Selain itu membuat kue juga bisa menyalurkan hobi anda. Usaha seperti ini memeang tidak membutuhkan modal besar. Alternatif yang mungkin bisa anda ambil yaitu menitipkan makanan ringan atau kue tersbut ke warung-warung terdekat. Cocok buat kerja sampingan untuk karyawan.
Hasil Bimbingan Karier merupakan salah satu input (sejumlah pengarahan informasi bagi siswa yang bersangkutan, terutama informasi tentang keadaan dirinya, pendidikan lanjutan dan lapangan pekerjaan, baik keputusan untuk melanjutkan pendidikan maupun keputusan memasuki lapangan pekerjaan. Kedua-duanya memerlukan pertimbangan lebih dahulu, terutama berkaitan dengan kemampuan diri (Keadaan diri) individu siswa yang bersangkutan.Bagi mereka yang lansung memilih lapangan pekerjaan akan menilai dirinya sendiri bidang pekerjaan apa yang cocok dengan dirinya. Bakat memberikan kecendrungan untuk memperoleh keberhasilan (Belajar / bekerja) dalam bidang tertentu. Minat memberikan kecendrungan senang atau tidak senang pada pelajaran / pekerjaan tertentu. Hal ini sangat penting untuk pengambilan keputusan tentang pekerjaan yang dicita-citakannya.
Berurusan dengan benda/barang, misalnya: insinyur, penata perpustakaan, karyawan bank, peneliti di laboratorium kimia atau fisika, asisten laboratorium rumah sakit, karyawan kantor pos, sekretaris, akuntan, arsitek, modiste, penata rambut, komponis, pelukis, dan ahli foto. Semua pekerjaan ini menuntut kemampuan untuk berkonsentrasi dan bekerja sendiri serta berpikir kreatif.
Saat ini banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Seiring dengan kemajuan zaman, penggunaan teknologi dan internet sangat memudahkan pekerjaan manusia. Hal ini juga berlaku ketika ingin menghasilkan uang tambahan. Di sela-sela kegiatan harian Anda entah itu kuliah atau kerja, Anda masih bisa mengerjakan hal lain yang berpotensi menghasilkan uang lewat internet. Seperti apa caranya? Simak di bawah ini!

Dimana cari kerja sampingan? Tidak perlu takut ada beberapa masukan kerja sampingan yang bisa anda coba sambil bekerja, kuliah, momong anak, bahakan bekerja seperti biasnya pun anda bisa menjalninya kapan saja dan dimana pun. Itulah kelebihan zaman sekarang orang bisa bekerja sampingan tanpa harus kesana kemari mencari pekerjaan tersebut. Bekerja sambil bekerja tentu mengajarkan kepada anda bagaimana anda memanage keungan dan mendapatkan pengalaman penting untuk menjadi seorang enterperenuer kedepannya. Selanjutnya anda harus benar-benar paham akan manfaat bekerja sampingan baik untuk menunjang karir anda sendir ataupun mencari penghasilan tambahan.
Saat ini banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Seiring dengan kemajuan zaman, penggunaan teknologi dan internet sangat memudahkan pekerjaan manusia. Hal ini juga berlaku ketika ingin menghasilkan uang tambahan. Di sela-sela kegiatan harian Anda entah itu kuliah atau kerja, Anda masih bisa mengerjakan hal lain yang berpotensi menghasilkan uang lewat internet. Seperti apa caranya? Simak di bawah ini!

Bangun hubungan dengan rekan kerja yang dapat memberi Anda informasi. Meskipun sering mengunjungi kantor secara berkala, Anda mungkin masih akan ketinggalan berita atau informasi saat sedang tidak berada di sana. Lakukan obrolan secara teratur dengan kolega yang bersedia memberikan informasi penting, bahkan sekadar tentang perubahan kebiasaan atau suasana di kantor.
Bisnis/ kantor virtual kini sedang populer di beberapa negara. Selain menjadi pilihan terbaik bagi mereka yang mengutamakan keluarga, kantor virtual juga menghemat ongkos transport dan waktu karena tidak terkendala oleh macet di jalan. Anda bisa mencari lowongan yang menawarkan pekerjaan jenis ini di internet dan pilihlah bidang pekerjaan yang sesuai dengan pengalaman.
"Alhamdulillah... lega betul dapat basuh beras dan guna air yang ditapis untuk masak nasi. Saya guna air ini untuk basuh sayur, ikan dan ayam jugak. Apa-apa mas...akan guna air, saya guna air yang dah ditapis ni. Pendek kata semua aktiviti memasak saya guna air ni. Rasa lebih selamat nak makan seisi keluarga," kata Tuan Saufi, suami klien saya, seorang suami dan bapa mithali.
NILAI, 26 Okt.– Bertempat di Dewan Kuliah Pusat (DKP) 3 dan 4, Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) telah berlangsung dengan jayanya Program Bimbingan Kerjaya 2013. Program dengan moto “Find Your Future” yang berlangsung selama satu hari ini adalah anjuran bersama New Straits Times Press (NSTP) dan Lembaga Tabung Haji (LTH). Majlis dirasmikan oleh YBhg. Haji Saimi Mat Som, Pengurus Besar Bahagian Khidmat Pelanggan Tabung Haji. Turut hadir sama ialah En Nasrul Hakim, Timbalan Pendaftar Bahagian Hal Ehwal Pelajar USIM.

Saat ini banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Seiring dengan kemajuan zaman, penggunaan teknologi dan internet sangat memudahkan pekerjaan manusia. Hal ini juga berlaku ketika ingin menghasilkan uang tambahan. Di sela-sela kegiatan harian Anda entah itu kuliah atau kerja, Anda masih bisa mengerjakan hal lain yang berpotensi menghasilkan uang lewat internet. Seperti apa caranya? Simak di bawah ini!


Alhamdulillah, nampaknya selesai tugasan-tugasan penting untuk memulakan blog. Sebenarnya, hasrat untuk menulis blog sudah lama terpendam sejak tahun 2009 lagi. Iaitu sejak saya merasakan ingin berkongsi satu persatu pengalaman menjaga anak yang sakit kanser Neuroblastoma pada ketika itu. Niat saya ingin menulis untuk menjadi panduan dan rujukan bagi orang lain, terutamanya yang diduga dengan ujian yang sama. 
Selalu penuhi tenggat waktu. Hal ini tidak perlu dijelaskan, tetapi penting untuk memastikan bahwa Anda tidak mengulur-ulur waktu. Menurut polling Gallup yang tadi disebutkan, produktivitas bekerja dari rumah sebenarnya sama dengan ketika bekerja di kantor, atau bahkan lebih baik. Jangan sampai bos atau rekan Anda kehilangan kepercayaan terhadap Anda dalam hal ini.

Apa yang Anda butuhkan di era digital saat ini akan lebih mudah mencarinya melalui website atau online shop di media sosial. Hampir semua kegiatan yang Anda lakukan membutuhkan gadget. Dalam laporan Nielsen yang bertajuk Indonesia Ocean of Opportuninities, penjualan e-Commerce Indonesia pada 2015 mencapai US$ 1,68 miliar, sehingga diperkirakan peluang bisnis secara online akan terus meningkat.
Melihat antusiasme masyarakat Indonesia akan media sosial tersebut, terdapat beberapa keuntungan yang bisa kita manfaatkan. Salah satunya dengan menjadikan media sosial sebagai lahan menciptakan lapangan pekerjaan. Berikut Hipwee berikan beberapa jenis pekerjaan yang berhubungan dengan media sosial. Pekerjaan tersebut cocok dicoba oleh para generasi millennial karena sangat kekinian!
Pilihan warna amat memberikan kesan kerana kajian membuktikan warna amat mempengaruhi mood kerja. Ini termasuklah warna dinding, perabot, kelengkapan kerja dan sebagainya. Warna hijau dikatakan dapat memberikan kesan baik kepada mood disamping meningkatkan konsentrasi dan fokus. Warna ungu pula boleh meningkatkan daya kreativiti manakala merah dan oren dikatakan memberikan tenaga ekstra.
Bisnis/ kantor virtual kini sedang populer di beberapa negara. Selain menjadi pilihan terbaik bagi mereka yang mengutamakan keluarga, kantor virtual juga menghemat ongkos transport dan waktu karena tidak terkendala oleh macet di jalan. Anda bisa mencari lowongan yang menawarkan pekerjaan jenis ini di internet dan pilihlah bidang pekerjaan yang sesuai dengan pengalaman.
Terkait dengan pengertian Bimbingan Karier di atas maka yang dimaksud dengan Bimbingan Karier dalam penelitian ini adalah suatu proses usaha membantu siswa untuk mengenal potensi dirinya seperti : bakat, minat, kelebihan dan kekurangannya serta mampu memperkenalkan seluk beluk dunia kerja dan berbagai jenis pekerjaan yang diminatinya sesuai dengan cita-cita para siswa.
Buat kamu yang betah banget scroll instagram pasti nggak asing deh dengan pekerjaan yang satu ini. Pekerjaan ini memang baru-baru ini menjadi tren di kalangan anak muda karena terlihat kekinian dan menghasilkan, selebgram. Namun menjadi selebgram tidak semudah kelihatannya lho. Modal utama yang harus kamu miliki adalah followers yang banyak serta feeds yang menarik. Selain itu kalau akun instagrammu udah diverifikasi, semakin besar pula kesempatanmu untuk menjadi selebgram.
Sesi akhir dari pelatihan ini menghadirkan Director of Legal and Corporate Secretary PT Vale Indonesia Tbk., Ratih D. Amri untuk menjelaskan seluk-beluk pekerjaan Corporate Secretary. Perusahaan multinasional yang telah beroperasi di Indonesia sejak 1968 ini telah ditangani Ratih sejak pertama kali divisi hukumnya dibentuk pada tahun 2005. Jabatan Ratih akhirnya mencapai puncak karir saat ini sebagai in house counsel merangkap Corporate Secretary Vale Indonesia. Profesi yang menurut Ratih sangat cocok diisi orang hukum ini banyak berkaitan dengan pelaksanaan good corporate governance. Ia memaparkan berbagai kualifikasi dan keahlian yang dibutuhkan untuk meniti karir sebagai Corporate Secretary, terutama di perusahaan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia.

Tarikh              :           17 Ogos 2018 Masa                :           9.00 pagi – 12.30 tengahari               Pada tanggal 17 Ogos yang lalu bersamaan dengan hari Jumaat, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet KPHI ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dijalankan adalah bertujuan untuk menguji kepantasan peserta dalam menyelesaikan puzzle yang diberikan. Peserta akan diberikan masa untuk menyelesaikan soalan yang berkaitan dengan kemerdekaan sebelum memberi klu untuk mencari di mana terletaknya cebisan puzzle yang telah disembunyikan di sekitar PI KPHI samada di dalam atau di luar bangunan. Peserta akan mencari puzzle... read more
Lakukanlah survey ke tempat bimbingan belajar yang lain agar anda bisa mengetahui kelemahan yang dimiliki oleh tempat bimbingan lain, serta keunggulannya  yang nantinya dapat anda tiru keunggulannya serta tidak melakukan kelemahan yang mereka lakukan. Anda bisa melakukannya dengan cara meminta brosur kepada tempat bimbingan tersebut atau bertanya informasinya kepada orang-orang yang sudah berenang   belajar di tempat bimbingan tersebut.
Secara umum tujuan Bimbingan Karier di Sekolah sebagai berikut: “Membantu siswa dalam memahami diri dan lingkungannya dalam mengambil keputusan, merencanakan dan pengarahan kegiatan-kegiatan yang menuju kepada karier dan cara hidup yang akan memberikan rasa kepuasan karena sesuai, serasi, dan seimbang dengan dirinya dan lingkungannya”. (Sukardi,1984 : 31).
Ini adalah kali kedua saya berada di kelas ini. Sebelum ini saya bersama Puan Azura Abdullah, salah seorang pengurus online ABDR. Kali pertama saya mengambil masa sangat lama, hampir setahun juga untuk menyiapkan 44 entri disebabkan saya tidak konsisten dan tidak fokus dengan tugasan. Jadi saya masuk ke kelas ini kali kedua untuk memperbaiki kelemahan saya.
Umumnya perusahaan virtual online yang telah disebutkan itu menjalankan proses penggajian melalui Paypal, Payoneer ataupun langsung transfer ke akun bank kamu jika kamu mengetahui kode internasionalnya. Sudah siap nih untuk kerja dari rumah dan atur sendiri waktu serta pendapatan yang kamu mau? Kerjaan-kerjaan di atas juga bisa kamu lakukan setelah jam kantor atau pada akhir pekan. Selamat berkarya!
×