Sepertinya tidak ada profesi yang lebih identik dengan kaum milenial dibanding Social Media Specialist dan berbagai variasi jabatannya: Social Media Manager, Admin Social Media, Social Media Officer, dan lainnya. Beberapa tahun silam, pekerjaan ini bisa dibilang tidak ada. Namun kini, kekuatan media sosial menggiring persepsi dan membentuk tren semakin dipahami banyak korporasi sebagai cara meraih perhatian konsumer. Efeknya, hampir setiap perusahaan sekarang memiliki seorang atau beberapa staf yang khusus menangani akun media sosial.

Biasanya ketika banyak menghabiskan waktu untuk bekerja di rumah, Anda akan dihadapkan oleh sebuah kendala yaitu kurangnya pergaulan. Mengapa demikian? Karena biasanya Anda akan menghabiskan lebih banyak waktu bersosialisasi melalui media sosial dan internet dan membuat Anda jarang berkomunikasi langsung dengan orang di sekitar rumah karena sibuk dengan pekerjaan.


Meski demikian, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh tenaga kerja jarak jauh. Perusahaan dapat membantu mereka agar lebih terlibat dengan seluruh tim melalui pelatihan yang tepat, penggunaan perangkat lunak kolaborasi yang memungkinkan berbagi file, dan keamanan perangkat seluler yang terjamin sehingga tim jarak jauh dapat memiliki akses yang sama seperti karyawan lainnya di mana pun mereka bekerja. Menjadwalkan konferensi video yang teratur juga akan membantu tim untuk bertatap muka, memastikan bahwa sistem kerja jarak jauh dapat tetap dilakukan secara efisien. Dengan menjadi bagian dari tim, pekerja jarak jauh akan merasa lebih puas dan berdedikasi untuk melakukan pekerjaan, yang kemudian juga akan menguntungkan semua pihak yang terlibat.

Memang banyak tempat bimbingan belajar besar dengan bangunan  yang telah ada di tiap-tiap kota dan sudah terkenal sebut saja seperti bimbingan belajar “Ganesha Operation”. Namun bimbingan belajar sekelas itu hanya bisa dijangkau saja oleh orang-orang yang berduit atau kaya saja, lalu untuk orang-orang yang menengah ke bawah dan ingin untuk memasukkan anak mereka ke tempat bimbingan belajar tentu ini juga merupakan peluang yang bagus juga untuk anda karena rata-rata  orang menengah ke bawah itu lebih banyak jika dibandingkan dengan orang menengah ke atas, sehingga jika anda membuka usaha bimbingan belajar anda di rumah pasti akan banyak juga orang-orang yang memiliki kapasitas menengah ke bawah dan ingin memasukkan anak mereka ke tempat bimbingan belajar anda.
Era digital membawa banyak perubahan, termasuk di berbagai bidang pekerjaan. Kini bekerja dari rumah bukan lagi sesuatu yang mustahil. Kamu yang berprofesi sebagai womanpreneur, penulis, fashion designer, graphic designer dan puluhan profesi lainnya kini bisa menghasilkan uang tanpa harus terjebak macet untuk pergi ke kantor. Tapi sayangnya rasa malas dan suasana rumah yang terlalu nyaman sering membuatmu terlena dan kurang produktif dalam bekerja. Popbela akan memberikan tips-tips ampuh agar pekerjaanmu tak lagi tertunda dan memberkan hasil yang maksimal meski kamu bekerja di rumah. 
Menjaga komunikasi dengan followers, ini juga penting sekali. Menjawab respon dari followers itu juga menjadi bagian pekerjaan dari Social Media Admin. Apapun itu responnya, baik pertanyaan, komentar, keluhan, dll harus dijawab. Dan cara menjawabnya harus dengan tenang dan ramah. Kalau sampai emosi, apalagi memaki, yang terkena imbasnya bukan kamu saja, tetapi juga perusahaan. Kalau sudah seperti itu, siap-siap kena SP atau bisa jadi langsung dipecat.
Maklumat mengenai kerjaya ini pula mencakupi maklumat yang berkaitan dengan jenis-jenis latihan, tempat mendapatkan latihan, keperluan kelayakan akademik, cara menghadapi temuduga, cara menulis resume, cara memohon kerja, jenis-jenis pekerjaan, deskripsi pekerjaan, peluang pekerjaan dan prospek kerja di masa depan. Semua maklumat-maklumat ini penting bagi membolehkan individu membuat keputusan akhir mengenai sesuatu pekerjaan.

Penghasilan utama dari selebgram ini didapatkan dari endorsement serta kerjasama yang melibatkan brand-brand ternama. Seorang selebgram bisa mengantongi belasan juta rupiah hanya dengan mengunggah satu foto produk lho! Selain berupa materi, keuntungan yang didapat dengan menjadi selebgram adalah bisa ikutan tenar. Dengan penghasilan dan keuntungan tersebut, yakin nih kamu nggak ingin jadi selebgram?


Namun, tim jarak jauh memiliki masalahnya sendiri. Masalah paling utama adalah hilangnya rasa keterlibatan yang terjadi secara alami ketika anggota tim bekerja secara terpisah dari yang lainnya. Tidak hanya merasa asing dengan sesama rekan kerja, mereka juga tidak dapat merasakan pengalaman bekerja di lingkungan kantor dan sering kali melewatkan pengumuman penting. Sebuah studi kasus yang dilakukan terhadap pekerja jarak jauh agen perjalanan Tionghoa bahkan menunjukkan bahwa 50 persen dari mereka jarang mendapatkan kesempatan promosi. Jika Anda juga merupakan pekerja jarak jauh, berikut beberapa yang dapat dilakukan untuk memaksimalkan pengalaman Anda:
Kerja internet dari rumah tidak akan membosankan dan tidak juga monoton atau berpenghasilan kecil. Contohnya saja seorang ibu rumah tangga yang mempunyai onlineshop yang tiap bulan menghasilkan puluhan juta Rupiah perbulan. Kerja dirumahpun tidak akan monoton karena anda masih bisa berinteraksi dengan teman dan sanak saudara serta keluarga. Sekarang ini banyak alat yang menunjang bisnis online, jadi tidak sulit untuk memakainya.
Pertamina memberi kesempatan insan-insan terbaik Indonesia yang berpengalaman dan memiliki keahlian tertentu untuk bergabung melalui program rekrutmen Experience Hire untuk mendukung peningkatan dan percepatan kinerja perusahaan secara berkesinambungan. Program rekrutmen Experience Hire dibagi dua, yaitu sebagai pekerja waktu tidak tertentu dan pekerja waktu tertentu.
Pertamina memberi kesempatan insan-insan terbaik Indonesia yang berpengalaman dan memiliki keahlian tertentu untuk bergabung melalui program rekrutmen Experience Hire untuk mendukung peningkatan dan percepatan kinerja perusahaan secara berkesinambungan. Program rekrutmen Experience Hire dibagi dua, yaitu sebagai pekerja waktu tidak tertentu dan pekerja waktu tertentu.
Tarikh               :           14 Julai 2018 Masa                :           9.30 pagi – 1.00 petang             Pada tanggal 14 haribulan yang lalu bersamaan dengan hari Sabtu, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet Kg. Parit Hj. Idris ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dijalankan ini adalah untuk mencapai target KPI yang memerlukan 1000 orang jumlah ahli pusat internet ini termasuklah KPI untuk kelas dan juga event yang telah ditetapkan. Program yang dijalankan juga adalah bertujuan untuk mengeratkan lagi hubungan di antara staf pusat internet dan pengguna di kawasan yang berdekatan. Selain... read more
Berkaitan dengan corporate lawyer yang biasa melayani klien perusahaan, diperkenalkan pula profesi in house counsel atau bisa disebut penasehat hukum internal dalam perusahaan yang juga memberikan jasa hukum bagi perusahaan. Biasanya mereka bertugas di divisi hukum khusus yang bekerjasama lintas divisi untuk menangani berbagai keperluan perusahaan dalam urusan hukum. Pada sesi ini dihadirkan Saradesy Sumardi Country Legal Counsel perusahaan multinasional 3M Indonesia.
Anda bisa mengatasi ini dengan membuat sebuah ruangan sendiri khusus untuk bekerja sebagai pemisah Anda dengan anggota keluarga.Dengan adanya ruangan kerja sendiri, bisa menjadikan sebagai penanda jam bekerja. Jadi, jika sedang berada di dalam ruang kerja, tentu anggota keluarga akan segan untuk mengganggu jam kerja sampai keluar dari ruangan tersebut.
Sesuai dengan tujuan dari pelaksanaan Bimbingan Karier di Sekolah, yaitu secara umum bertujuan untuk membantu para siswa untuk memperoleh pemahaman diri dan pengarahan diri dalam proses persiapan diri untuk bekerja dan berguna dalam masyarakat maka dari itu untuk mencapai tujuan tersebut perlu kiranya disusun suatu program Bimbingan Karier yang di rencanakan dengan matang.

Sehinggalah pada bulan Januari lalu, Puan Arbee Ali mesej saya dan menjemput saya menyertai Kelas Asas Penulisan Blog ini. Pada masa itu memang saya sudah pasang niat untuk membuka blog baru setelah menjadi Perancang Harta Pusaka. Kerana hal ehwal harta pusaka ini kadangkala lebih sesuai diceritakan panjang lebar melalui blog berbanding di facebook. 


Saat ini banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Seiring dengan kemajuan zaman, penggunaan teknologi dan internet sangat memudahkan pekerjaan manusia. Hal ini juga berlaku ketika ingin menghasilkan uang tambahan. Di sela-sela kegiatan harian Anda entah itu kuliah atau kerja, Anda masih bisa mengerjakan hal lain yang berpotensi menghasilkan uang lewat internet. Seperti apa caranya? Simak di bawah ini!
Membuka bimbingan usaha akan lebih baik jika anda memiliki konsep tersendiri, misalkan saja memberikan visi misi yang jelas sehingga akan bisa lebih terkonsep usaha anda nantinya dan akan dapat menyedot banyak orang untuk yakin memasukkan anak mereka ke tempat bimbel anda. Visi misi yang anda buat haruslah dapat meyakinkan para orang tua bahwa anda bisa  dan mampu untuk mendidik anak mereka sehingga dapat menjadi lebih baik dalam bidang pelajaran.

Penghasilan utama dari selebgram ini didapatkan dari endorsement serta kerjasama yang melibatkan brand-brand ternama. Seorang selebgram bisa mengantongi belasan juta rupiah hanya dengan mengunggah satu foto produk lho! Selain berupa materi, keuntungan yang didapat dengan menjadi selebgram adalah bisa ikutan tenar. Dengan penghasilan dan keuntungan tersebut, yakin nih kamu nggak ingin jadi selebgram?


NILAI, 26 Okt.– Bertempat di Dewan Kuliah Pusat (DKP) 3 dan 4, Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) telah berlangsung dengan jayanya Program Bimbingan Kerjaya 2013. Program dengan moto “Find Your Future” yang berlangsung selama satu hari ini adalah anjuran bersama New Straits Times Press (NSTP) dan Lembaga Tabung Haji (LTH). Majlis dirasmikan oleh YBhg. Haji Saimi Mat Som, Pengurus Besar Bahagian Khidmat Pelanggan Tabung Haji. Turut hadir sama ialah En Nasrul Hakim, Timbalan Pendaftar Bahagian Hal Ehwal Pelajar USIM.
NILAI, 26 Okt.– Bertempat di Dewan Kuliah Pusat (DKP) 3 dan 4, Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) telah berlangsung dengan jayanya Program Bimbingan Kerjaya 2013. Program dengan moto “Find Your Future” yang berlangsung selama satu hari ini adalah anjuran bersama New Straits Times Press (NSTP) dan Lembaga Tabung Haji (LTH). Majlis dirasmikan oleh YBhg. Haji Saimi Mat Som, Pengurus Besar Bahagian Khidmat Pelanggan Tabung Haji. Turut hadir sama ialah En Nasrul Hakim, Timbalan Pendaftar Bahagian Hal Ehwal Pelajar USIM.
Kebiasaannya, mereka yang bekerja dari rumah akan menghabiskan banyak masa dihadapan skrin komputer dan ini sebenarnya tidak baik untuk kesihatan mata anda. Satu tips yang pernah dipelajari untuk mencegah keletihan mata adalah peraturan 20-20-20. Caranya, setiap 20 minit anda perlu melihat pemandangan atau objek di jarak lebih kurang 20 meter jauhnya selama lebih kurang 20 saat. Sila cuba ya.
Namun, tim jarak jauh memiliki masalahnya sendiri. Masalah paling utama adalah hilangnya rasa keterlibatan yang terjadi secara alami ketika anggota tim bekerja secara terpisah dari yang lainnya. Tidak hanya merasa asing dengan sesama rekan kerja, mereka juga tidak dapat merasakan pengalaman bekerja di lingkungan kantor dan sering kali melewatkan pengumuman penting. Sebuah studi kasus yang dilakukan terhadap pekerja jarak jauh agen perjalanan Tionghoa bahkan menunjukkan bahwa 50 persen dari mereka jarang mendapatkan kesempatan promosi. Jika Anda juga merupakan pekerja jarak jauh, berikut beberapa yang dapat dilakukan untuk memaksimalkan pengalaman Anda:
Kami adalah company yang memanfaatkan pertumbuhna yang pesar dari 2 Industri, yaitu Work From Home Industry dan Wellness Industry. Untuk bekerja, kami memanfaatkan teknologi baik online maupun offline, yang memungkinkan Anda untuk Bekerja Dari Rumah dan memiliki waktu lebih banyak dengan keluarga Anda. Penghasilan Anda akan sepadan dengan usaha Anda.
Buat kamu yang betah banget scroll instagram pasti nggak asing deh dengan pekerjaan yang satu ini. Pekerjaan ini memang baru-baru ini menjadi tren di kalangan anak muda karena terlihat kekinian dan menghasilkan, selebgram. Namun menjadi selebgram tidak semudah kelihatannya lho. Modal utama yang harus kamu miliki adalah followers yang banyak serta feeds yang menarik. Selain itu kalau akun instagrammu udah diverifikasi, semakin besar pula kesempatanmu untuk menjadi selebgram.
Media sosial terdiri dari tiga elemen yang penting di dalamnya, yaitu tulisan, suara, dan gambar. Terutama untuk tulisan dan gambar menjadi dua hal yang cukup penting dan dibutuhkan. Bagi yang hobi desain, Anda bisa mendapatkan pekerjaan dalam bidang media sosial. Jobdesc dari desainer grafis ini adalah memvisualisasikan tulisan-tulisan dalam bentuk 2D atau 3D sehingga membuat tulisan menjadi lebih menarik.

Ada yang dibayar mengikut jam dan tidak kurang juga yang dibayar mengikut banyak mana data yang dimasukkan. Secara purata anda boleh mendapat sekitar RM5 sejam hanya dengan berada di depan komputer dan setelah siap, anda boleh emelkan semula kepada majikan anda. Bayaran seringkali dibuat sebulan sekali mengikut banyak mana kerja yang anda telah lakukan.
Manfaatkan perangkat lunak perusahaan Anda sepenuhnya. Produk seperti Office 365, Skype for Business, SharePoint, dan Windows Phone telah terbukti membantu menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif di rumah. Perangkat lunak yang baik akan membantu Anda terhubung dengan tim secara real-time melalui konferensi, IM, video, dan berbagi, juga membantu memanfaatkan alat keamanan dan kepatuhan tingkat lanjut, laporan interaktif, dasbor yang lebih sederhana, dan visualisasi data yang menarik.
Menurut Ybg. Haji Saimi Mat Som, Pengurus Besar Bahagian Khidmat Pelanggan Tabung Haji selaku perasmian majlis memberitahu bahawa bimbingan kerjaya ini diadakan untuk mendedahkan peluang kerjaya kepada para mahasiswa disamping membantu mahasiswa terutamanya mahasiswa muslim dalam mencari pekerjaan mengikut kelayakan masing-masing. Tambahnya lagi, ”para mahasiswa seharusnya mengambil peluang ketika berada di universiti bukan sekadar belajar tetapi turut melibatkan diri dalam aktiviti berpersatuan dalam meningkatkan soft skill sebagai persediaan di alam pekerjaan nanti”.
Organisasi yang menamatkan perkhidmatan kakitangan mereka perlu memainkan peranan penting dan mempunyai kewajipan besar - saya menganggapnya sebagai satu tanggungjawab – untuk memberikan sokongan sewajarnya kepada individu terbabit untuk memudahkan peralihan. Sokongan yang paling bermakna, praktikal dan berharga akan membolehkan individu untuk mencari kerja baharu yang sesuai dengan peranan dan pengalaman masing-masing, bertukar kepada kerjaya lain mengikut kehendak mereka, dan memberikan bimbingan, latihan dan meningkatkan kemahiran untuk mencapai matlamat peribadi dan profesional masing-masing.
Seharusnya seorang bekerja harus mendapatkan imbalan yang layak untuk para pekerja. Supaya bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari keluarganya dan juga bisa membahagian anak-anak mereka. Banyak sekarang ini bekerja hanya sekedar menghabiskan waktu saja dan gaji yang diterima tidak sebanding apa yang diharapkan. Kebanyakan gaji yang seharusnya mencukupi kebutuhan satu bulan. Ternyata kebanyakan sudah habis dipertengahan bulan dan tentu ini sungguh mengecewakan.
×