Biasanya tenaga pendidik dalam bimbingan karir adalah guru-guru bimbingan konseling atau akademisi (dosen atau tenaga pengajar) pada jurusan tertentu di suatu universitas. Selain dari institusi pendidikan, para pegawai bagian personalia, atau departemen HRD (Human Resources Department) juga dapat mengunjungi universitas untuk melatih para mahasiswa menuju dunia kerja.
Dengan melihat tingginya pengguna media sosial yang ada di Indonesia, tentunya beberapa pebisnis dan perusahaan memanfaatkannya untuk media pemasaran bisnis yang mereka jalankan. Bahkan, tidak hanya perusahaan dalam negeri saja, banyak perusahaan-perusahaan multinasional ataupun luar negeri yang menggunakan media sosial guna memperluas jaringan perusahaannya.
Ubahlah lingkungan kerja Anda agar terhindar dari gangguan. Jika Anda memiliki jenis pekerjaan yang bisa dilakukan di mana saja sepanjang Anda memiliki komputer, cobalah untuk bekerja di kafe seminggu sekali dan rasakan perbedaannya. Jika Anda merasa lebih fokus dan teratur dengan lingkungan kerja semacam ini dan kurang tergiur untuk melakukan pekerjaan rumah atau mengirim SMS pada teman, maka mungkin lingkungan semacam ini lebih baik untuk Anda daripada di rumah.

Memang banyak tempat bimbingan belajar besar dengan bangunan  yang telah ada di tiap-tiap kota dan sudah terkenal sebut saja seperti bimbingan belajar “Ganesha Operation”. Namun bimbingan belajar sekelas itu hanya bisa dijangkau saja oleh orang-orang yang berduit atau kaya saja, lalu untuk orang-orang yang menengah ke bawah dan ingin untuk memasukkan anak mereka ke tempat bimbingan belajar tentu ini juga merupakan peluang yang bagus juga untuk anda karena rata-rata  orang menengah ke bawah itu lebih banyak jika dibandingkan dengan orang menengah ke atas, sehingga jika anda membuka usaha bimbingan belajar anda di rumah pasti akan banyak juga orang-orang yang memiliki kapasitas menengah ke bawah dan ingin memasukkan anak mereka ke tempat bimbingan belajar anda.


Terkadang, Anda bukan hanya diminta untuk melakukan promosi terhadap sebuah barang, tetapi juga mempromosikan sebuah kampanye social. Dapat dipastikan seorang buzzer memiliki peran cukup penting dalam meningkatkan engagement pada kampanye tersebut. Selain membantu promosi sebuah brand, tentunya Anda akan semakin eksis karena dikenal banyak orang melalui media sosial. Sudah siap menjadi seorang buzzer?


Tulislah jadwal harian, mingguan, dan bulanan. Jika Anda bekerja sebagai karyawan penuh yang membutuhkan jam kerja 40 jam seminggu, buatlah target jam kerja teratur dari pukul 9 pagi hingga 5 sore. Anda dapat mulai sedikit lebih awal atau selesai lebih awal jika harus disesuaikan dengan keperluan Anda, namun Anda harus ada selama jam kerja sehingga bisa berkomunikasi dengan kolega Anda.
Bekerja di rumah dapat memberikan banyak fleksibilitas. Anda dapat bekerja ketika merasa menyukainya. Jika memiliki anak, Anda dapat mengatur jadwal hari kerja di antara berbagai aktivitas anak. Sayangnya, bekerja di rumah dapat menjadi tantangan jika Anda tidak tahu bagaimana cara mengatur waktu dan dapat menjadi gangguan. Jika Anda ingin berhasil bekerja dari rumah, Anda harus tahu bagaimana agar siap bekerja setiap hari dan selalu profesional, fokus, dan teratur. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara bekerja dari rumah, ikutilah langkah-langkah berikut ini.
Beberapa kerugian di atas beserta solusi yang akan Anda hadapi ketika memilih untuk bekerja di rumah memang cukup banyak. Untuk itu, jika ingin pekerjaan di  rumah cepat beres maka cobalah untuk menerapkan solusi tersebut. Peran Anda dalam kesuksesan pekerjaan tersebut memang penting, namun orang lain juga berperan penting seperti pengertian dari keluarga dan orang sekitar lingkungan juga tak kalah penting. Karena kalau mereka sudah tahu tentang kesibukan dari pekerjaan, tentu Anda tidak akan merasa terganggu akan kehadiran mereka,  karena mereka sudah mengerti kapan waktunya bersantai dengan Anda dan kapan sibuk bekerja.
"Alhamdulillah... lega betul dapat basuh beras dan guna air yang ditapis untuk masak nasi. Saya guna air ini untuk basuh sayur, ikan dan ayam jugak. Apa-apa mas...akan guna air, saya guna air yang dah ditapis ni. Pendek kata semua aktiviti memasak saya guna air ni. Rasa lebih selamat nak makan seisi keluarga," kata Tuan Saufi, suami klien saya, seorang suami dan bapa mithali.
Banyak promo yang disediakan oleh KUDO yaitu antaranya dari promo pulsa sampai promo Grab transportation. Sebagai agen KUDO  Anda akan mendapat promo  yang sanagt menarik lainnya. jangan lewatkan kesempatan mendapat promo terbaru yang menarik lainnya saat ini. Segeralah bergabung dengan agen KUDO. Selain anda berjualan dengan menggunakan internet, anda juga bisa membuka loket PPOB dengan pelayanan pembayaran yang lengkap.
Gunakan semua teknologi yang ada. Meskipun email masih sering digunakan, teknologi lain seperti pesan instan, konferensi, dll. akan membantu Anda terhubung dengan anggota tim secara lebih cepat. Anda tidak mungkin mendatangi meja rekan kerja atau beristirahat bersama mereka dalam situasi ini, jadi, manfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk memulai percakapan dan berkolaborasi bila perlu.
Berkaitan dengan corporate lawyer yang biasa melayani klien perusahaan, diperkenalkan pula profesi in house counsel atau bisa disebut penasehat hukum internal dalam perusahaan yang juga memberikan jasa hukum bagi perusahaan. Biasanya mereka bertugas di divisi hukum khusus yang bekerjasama lintas divisi untuk menangani berbagai keperluan perusahaan dalam urusan hukum. Pada sesi ini dihadirkan Saradesy Sumardi Country Legal Counsel perusahaan multinasional 3M Indonesia.
Menjadi sosial media traveler adalah pekerjaan kekinian selanjutnya. Pekerjaan ini sangat cocok untukmu yang punya hobi jalan-jalan dan update media sosial. Meski terlihat nyantai, namun kamu perlu beberapa modal lho untuk bisa menjadi traveler yang satu ini. Kamu wajib punya alat perekam yang digunakan untuk mengabadikan momen selama perjalanan. Selain itu, kemampuan berbahasa juga dibutuhkan, mengingat nggak hanya menjelajah pelosok Indonesia saja tapi juga di seluruh penjuru dunia. Biasanya pekerjaan ini juga akan ditawari kerjasama dengan hotel, maskapai penerbangan, hingga agen perjalanan untuk memberikan review akan sebuah produk.

Gunakan pesan instan (IM). Pesan instan memiliki dua manfaat besar bagi pekerja jarak jauh. Pertama, memungkinkan rekan kerja untuk menghubungi Anda saat itu juga sehingga mereka tidak berasumsi Anda sedang bersantai atau menonton film. IM juga mencegah pekerja jarak jauh merasa terlupakan. Riset mengenai sistem kerja jarak jauh selama bertahun-tahun menemukan bahwa sifat IM yang dinamis dan tersinkron memberikan rasa lebih dianggap, terlibat, dan lebih tenang secara emosi. Studi lain menemukan bahwa penggunaan emotikon mampu meningkatkan keterlibatan orang-orang secara keseluruhan serta membuat mereka lebih harmonis, dan bahwa tim global dan virtual yang berinteraksi secara digital dengan unsur candaan dan sosial dapat bekerja sama lebih baik dan memiliki hubungan yang lebih erat. Perangkat lunak seperti Microsoft Office 365 menawarkan IM melalui Skype for Business, memungkinkan komunikasi yang real-time pada saat itu juga, lengkap dengan emotikon. Percakapan menjadi lebih santai, lebih ramah, dan lebih cepat daripada panggilan telepon.


Dipendekkan cerita, Allah memudahkan rezeki saya untuk menjadi pelajar kelas tersebut bagi Februari 2017. Saya dibimbing oleh Puan Anys Idayu Zakaria. Membuat blog dengan berguru ni lebih teratur caranya daripada hentam buat sendiri. Puan Anys mengajar langkah demi langkah. Jika ada yang tak faham atau tak menjadi, kami bebas bertanya. Biarpun kadang-kadang saya rasa soalan saya tu terlampau 'basic' juga. Tapi demi menimba ilmu, biarkanlah. Malu bertanya, sesat pula jalannya nanti. 
Buat kamu yang sedang mencari kerja, mungkin pernah melihat melihat lowongan kerja Admin Social Media. Ya, sekarang ini lowongan tersebut memang banyak dicari beberapa perusahaan. Mengingat keberadaan social media sekarang tidak sekadar untuk kebutuhan jejaring pertemanan saja, tapi bagi sebuah perusahaan sangat membantu untuk meningkatkan brand awareness maupun konversi dalam bentuk yang diinginkan.
Selain promosi di sekolah, Anda juga harus mempromosikan bimbingan belajar Anda ke masyarakat sekitar karena usaha anda merupakan usaha rumahan di rumah Anda sendiri sehingga pastinya jika anda terkenal pintar di lingkungan Anda akan banyak orang-orang sekitar yang mau memasukkan anak mereka ke tempat bimbel anda, untuk masyarakat sekitar Anda bisa memberikan potongan harga untuk ruang les untuk anak-anak yang kurang mampu sehingga pastinya  mereka akan tertarik untuk masuk ke tempat bimbingan belajar anda.
Pelajari dahulu kerjaan sampingan yang ingin anda masukan. Rencanakan kapan anda ingin memulai pekerjaan tersebut dan pastikan pekerjaan tersebut dapat dikerjakan di kantor ataupun rumah. Pilihlah kerjaan sampingan yang bisa mengantarkan anda dalam keuntungan entahkah itu income tambahan yang besar ataupun bisa mengajarkan anda menjadai seorang pengusaha.

Meski demikian, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh tenaga kerja jarak jauh. Perusahaan dapat membantu mereka agar lebih terlibat dengan seluruh tim melalui pelatihan yang tepat, penggunaan perangkat lunak kolaborasi yang memungkinkan berbagi file, dan keamanan perangkat seluler yang terjamin sehingga tim jarak jauh dapat memiliki akses yang sama seperti karyawan lainnya di mana pun mereka bekerja. Menjadwalkan konferensi video yang teratur juga akan membantu tim untuk bertatap muka, memastikan bahwa sistem kerja jarak jauh dapat tetap dilakukan secara efisien. Dengan menjadi bagian dari tim, pekerja jarak jauh akan merasa lebih puas dan berdedikasi untuk melakukan pekerjaan, yang kemudian juga akan menguntungkan semua pihak yang terlibat.
Menjadi sosial media traveler adalah pekerjaan kekinian selanjutnya. Pekerjaan ini sangat cocok untukmu yang punya hobi jalan-jalan dan update media sosial. Meski terlihat nyantai, namun kamu perlu beberapa modal lho untuk bisa menjadi traveler yang satu ini. Kamu wajib punya alat perekam yang digunakan untuk mengabadikan momen selama perjalanan. Selain itu, kemampuan berbahasa juga dibutuhkan, mengingat nggak hanya menjelajah pelosok Indonesia saja tapi juga di seluruh penjuru dunia. Biasanya pekerjaan ini juga akan ditawari kerjasama dengan hotel, maskapai penerbangan, hingga agen perjalanan untuk memberikan review akan sebuah produk.
Apakah Anda sering menggunakan media sosial? Saat ini hobi bisa menjadi sebuah peluang dalam mendapatkan penghasilan tambahan, terutama dengan memanfaatkan media sosial. Hobi apa saja yang dapat membantu Anda menjadi seorang buzzer? Biasanya hobi menulis artikel pada blog, travelling, kuliner, make up, photography dan masih banyak jenis hobi lainnya. Hal penting yang harus Anda punya untuk menjadi seorang buzzer adalah influence yang besar untuk orang banyak. Anda harus yakin bahwa kicauan Anda di twitter atau unggahan foto di Instagram cukup berpengaruh dan bisa mengajak orang untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang Anda promosikan.

Ada banyak orang yang terjebak dengan pekerjaannya dengan gaji yang tidak seberapa besarnya. Kerja dari pagi sampai malam dan mungkin bisa lembur dengan pekerjaan yang menumpuk. Itulah tugas para pekerja di perusahaan, harus konsikuen dengan waktu, sehingga tidak sempat bertemu keluarga dirumah. Mungkin ada yang tidak sempat membagi waktu luangnya kepada anak-anak karena tuntutan pekerjaan.
×