PROGRAM D.I.Y : MEMBUAT PENANDA BUKU KREATIF   Tarikh              :           20 Julai 2018   Masa                :           9.00 pagi – 1.00 petang                 Pada tarikh 20 Julai yang lalu bersamaan dengan hari Jumaat, sebuah program bulanan telah diadakan oleh pihak pengurusan Pusat Internet Kg. Parit Hj. Idris ini bersama-sama dengan komuniti setempat. Program yang dijalankan ini adalah bertujuan untuk menguji kreativiti para peserta dalam membuat penanda buku menggunakan foam sheet dan kertas origami. Ianya secara tidak langsung dapat menunjukkan kreativiti para peserta dalam membuat program santai seperti ini.             Pada jam seawal 9.00 pagi lagi kami sudah... read more
Bermula dari hari pertama lagi saya sudah begitu teruja menyiapkan tugasan yang diberikan. Dibawah bimbingan guru blog iaitu Puan Cikgu Anys Idayu Zakaria , saya mengikuti setiap tunjuk ajar yang diberikan. Unik sekali segalanya hanya dihujung jari. Dengan berhubung terus dengan Cik Puan Anys, dalam masa yang singkat sahaja saya dapat menyiapkan asas blog untuk bisnes. 
Kemudian masalah waktu, nah ini juga perlu teliti. Tidak boleh asal unggah konten saja tanpa melihat waktunya. Sebagai Social Media Admin harus mampu melakukan riset terhadap akun media sosial yang dikelolanya. Salah satu caranya dengan melihat report status-status sebelumnya yang mana yang punya engagement bagus, dan melihat kapan waktu (jam) nya.
Jadilah fleksibel. Namun, tetap tahu kapan harus bersikap tegas. Pekerja jarak jauh yang baik pasti paham dengan jam kerja mereka, dan sepertinya generasi pekerja saat ini sudah tahu akan hal ini. Survei Deloitte terbaru menemukan bahwa generasi Milenial kini sangat mengutamakan keseimbangan kehidupan pribadi dan kerja yang baik, menganggapnya sebagai prioritas pertama untuk memilih tempat kerja, dan fleksibilitas (seperti bekerja dari rumah) menjadi kriteria berikutnya. Jika dipikirkan lagi, pekerja kantor biasa kini tidak harus mondar-mandir di kantor lagi untuk menjawab panggilan atau menghadiri rapat. Keunggulan dari sistem bekerja di rumah adalah fleksibilitasnya, misalnya dapat menjemput anak-anak di sekolah atau pergi ke gym pada hari kerja. Meskipun kemudian harus menggantinya di lain waktu, Anda tidak perlu bekerja selama 24 jam setiap harinya. Pastikan untuk melakukan hal-hal yang menandakan bahwa pekerjaan telah selesai untuk hari itu, seperti menonaktifkan telepon dan menutup email kerja Anda. Tentu saja, ada hari ketika kita perlu bekerja lembur. Namun, jangan sampai hal tersebut menjadi sebuah keharusan.
Biasanya tenaga pendidik dalam bimbingan karir adalah guru-guru bimbingan konseling atau akademisi (dosen atau tenaga pengajar) pada jurusan tertentu di suatu universitas. Selain dari institusi pendidikan, para pegawai bagian personalia, atau departemen HRD (Human Resources Department) juga dapat mengunjungi universitas untuk melatih para mahasiswa menuju dunia kerja.

Dalam 10 tahun terakhir, tenaga kerja jarak jauh meningkat hingga lebih dari 100 persen. Tidak mengherankan jika kita melihat teknologi yang juga berkembang pesat dalam periode waktu tersebut. Bekerja dari rumah menawarkan manfaat yang luar biasa bagi perusahaan dan pekerja, terutama karena kehidupan pribadi dan kerja dapat diseimbangkan. Tidak hanya itu, sebuah polling yang dilakukan oleh Gallup pada tahun 2015 menunjukkan bahwa pekerja jarak jauh dapat lebih fokus terhadap pekerjaannya, yang kemudian dapat meningkatkan keuntungan, produktivitas seluler, keterlibatan pelanggan, dan hasil positif lainnya.
Menjadi blogger adalah pekerjaan di bidang media sosial yang selanjutnya. Kamu yang hobi menulis tapi tak mau menjadi penulis buku, perlu mencoba jenis pekerjaan yang satu ini. Untuk bisa menjadi blogger profesional, kamu perlu mengumpulkan beberapa modal terlebih dahulu. Di antaranya adalah blog yang sudah top level domain (.com, .co.id, atau yang lainnya) serta tema atau niche untuk halamanmu. Beberapa niche yang banyak digunakan oleh blogger profesional adalah beauty, fashion, makanan, parenting, teknologi serta masih banyak lagi. Selain itu, kamu juga sebaiknya memiliki ketelatenan dalam mengurus blog agar bisa mendatangkan keuntungan.
Buat kamu yang betah banget scroll instagram pasti nggak asing deh dengan pekerjaan yang satu ini. Pekerjaan ini memang baru-baru ini menjadi tren di kalangan anak muda karena terlihat kekinian dan menghasilkan, selebgram. Namun menjadi selebgram tidak semudah kelihatannya lho. Modal utama yang harus kamu miliki adalah followers yang banyak serta feeds yang menarik. Selain itu kalau akun instagrammu udah diverifikasi, semakin besar pula kesempatanmu untuk menjadi selebgram.
“Masyarakat perlu menye­dari OKU merupakan golo­ngan yang produktif di tempat kerja kerana mereka menghargai pekerjaan tersebut. Selain memberi peluang pekerjaan dan bantuan kewa­ngan, syarikat korporat atau individu boleh mengambil mereka sebagai anak angkat dengan bayaran seba­nyak RM5,000 setahun. Langkah ini secara tidak langsung akan memberi sinar kehidupan yang lebih baik buat mereka.
Blog saya lebih mengkhususkan kesenian Islam. Sebelum ini saya pernah menulis berkaitan seni di blog lama. Namun, saya sendiri hanya sekadar menulis dan tidak tahu rupanya sebuah blog boleh menjadi popular dan tidak tahu bagaimana mahu meningkatkan trafik ke blog saya. Lebih membuat saya buka mata, dari penulisan blog boleh menjana pendapatan juga. 

KUDO sekarang ini sudah familiar denagn pengguna media social di Indonesia. Walau masih belum lama usianya namunpopularitas KUDO sudah mengikuti jejak market place lain seperti Tokopedia, Lazada, Bukalapak dan lainnya. KUDO menjadi pekerjaan alternatif pilihan yang tepat untuk Anda yang sedang merintis usaha rumahan. Keuntungan apabila bergabung dengan bisnis ini adalah:

Nah, untuk  mengatasi kerugian yang akan didapatkan jika memilih untuk bekerja di rumah adalah dengan membicarakan secara langsung dengan anggota keluarga yang tinggal serumah dengan Anda, juga jangan lupa memberikan kejelasan pada mereka untuk tidak mengganggu ketika sedang bekerja. Selain itu ada beberapa cara lain agar kegiatan bekerja di rumah menjadi lebih kondusif dan tenang.

Sesi akhir dari pelatihan ini menghadirkan Director of Legal and Corporate Secretary PT Vale Indonesia Tbk., Ratih D. Amri untuk menjelaskan seluk-beluk pekerjaan Corporate Secretary. Perusahaan multinasional yang telah beroperasi di Indonesia sejak 1968 ini telah ditangani Ratih sejak pertama kali divisi hukumnya dibentuk pada tahun 2005. Jabatan Ratih akhirnya mencapai puncak karir saat ini sebagai in house counsel merangkap Corporate Secretary Vale Indonesia. Profesi yang menurut Ratih sangat cocok diisi orang hukum ini banyak berkaitan dengan pelaksanaan good corporate governance. Ia memaparkan berbagai kualifikasi dan keahlian yang dibutuhkan untuk meniti karir sebagai Corporate Secretary, terutama di perusahaan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia.


Bersiaplah untuk bekerja di ruang kerja yang telah ditentukan. Anda perlu mengosongkan sebuah area yang khusus hanya untuk bekerja, baik sebuah kantor di rumah atau hanya sebuah meja di dalam rumah. Anda harus memiliki meja yang hanya berisi barang-barang seperti yang ada di meja kantor dan Anda harus bekerja di ruangan yang bersih seperti halnya di kantor.
Dipendekkan cerita, Allah memudahkan rezeki saya untuk menjadi pelajar kelas tersebut bagi Februari 2017. Saya dibimbing oleh Puan Anys Idayu Zakaria. Membuat blog dengan berguru ni lebih teratur caranya daripada hentam buat sendiri. Puan Anys mengajar langkah demi langkah. Jika ada yang tak faham atau tak menjadi, kami bebas bertanya. Biarpun kadang-kadang saya rasa soalan saya tu terlampau 'basic' juga. Tapi demi menimba ilmu, biarkanlah. Malu bertanya, sesat pula jalannya nanti. 
Menjual makanan ringan menjadi  usaha kecil kebanyakan ibu-ibu muda untuk mendaptkan penghasilan sampingan. Selain itu membuat kue juga bisa menyalurkan hobi anda. Usaha seperti ini memeang tidak membutuhkan modal besar. Alternatif yang mungkin bisa anda ambil yaitu menitipkan makanan ringan atau kue tersbut ke warung-warung terdekat. Cocok buat kerja sampingan untuk karyawan.
Kenakan pakaian untuk bekerja seolah-olah Anda akan meninggalkan rumah. Dengan cara ini, Anda sedang melakukan peralihan diri dari situasi rumah ke situasi bekerja. Jika mengenakan pakaian kerja, Anda akan lebih serius dan menjaga sikap layaknya di tempat kerja. Bekerja dengan mengenakan piyama dan sandal tidur hanya akan mendorong Anda untuk kembali ke tempat tidur. [1]
Salah satu peserta lulusan Universitas Brawijaya (UB) dan Tilburg University Belanda, M. Fadra, mengaku puas, “Beyond my expectation, saya nggak menyangka akan seintensif ini. Kita tahu ada beberapa kursus di luar sometimes they didn’t meet your expectation. Ketika di sini saya kaget, speakernya “gila-gila” banget, nggak main-main, langsung partnernya diundang!” ungkapnya.
Kerja dari rumah dengan cara online tanpa modal saat ini menjadi trend terbaru 2017. Banyak peluang bisnis yang didapatkan dari kerja online. Dan hasilnya pun juga sangat memuaskan para pembisnis online. Apabila pernah mendengar kalimat nyentil dari almarhum Bob Sandino ” Kamu bangun pagi, mandi, pamit kerja, pake seragam, kaki dibungkus sepatu, berangkat pagi, pulang sore, bayaran nggak seberapa, kerja apa dikerjain?”.
×